AkelPad под wine

Russian main discussion
  • Author

Post by InFive »

VladSh wrote:InFive
Помню, когда-то падало при вызове окна плагинов и скриптов, хотя скрипты работали. А сейчас?
у меня никогда не работали скрипты, поэтому и написал...

попробовал сейчас запускать окна разных плагинов - все прекрасно работают...

конкретно скажите что нужно сделать, чтобы проверить работу AkelPad и выложить скрин...

а пока я ничего не заметил, разве только при переключении между вкладками глючит прорисовка

конфигурация:

AkelPad 4.9.8 x86
Wine 4.0.2
версия windows - Win 7

Post by VladSh »

InFive
Попробуйте Wine 4.18, может и с прорисовкой проблемы исчезнут (у них последний год на "видео" упор).

Post by InFive »

VladSh wrote:InFive
Попробуйте Wine 4.18, может и с прорисовкой проблемы исчезнут (у них последний год на "видео" упор).
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!

Зачем я прочитал ваше сообщение!!!!!!!!!

опять AkelPad не работает!!!!!!

так было потрясающе ((((((((((((((

Post by InFive »

что-то поломалось... сначала вообще никакие программы через wine не хотели запускаться, потом вроде наладил, но AkelPad не совсем восстановился...

в AP скрипты, которые не требуют вывода диалога, сработают, но вот когда надо чтобы сперва появился диалог, например, скрипты js по поиску/замене, то диалоги не появляются...

но ведь работало же!!! значит, полноценная работа AP возможна...

надо теперь определить, почему диалоги не выводятся (((

Post by InFive »

так так так...

вроде бы восстановил работоспособность, правда пока в среде PlayOnLinux... ставил пачками по очереди компоненты в нем, но все таки не смог запомнить последние компоненты, после которых стали запускаться скрипты в диалогах как на скриншоте..

ладн, буду теперь потихоньку вычленять, что требует AkelPad, но это точно не проблема в WHS и script.dll

значит будет скоро полноценное решение проблемы работы AkelPad в Linux, чтобы любой мог работать в нем )))

Image

Post by AZJIO »

InFive
Я когда QTranslate подстраивал под Wine была проблема, если установил одну из версий richedit не ту что надо, то надо удалить все пакеты и заново установить. Не знаю может это дело исправили/универсализировали. Инструкция там же в шапке.

Post by InFive »

ПРОСТАЯ ИНСТРУКЦИЯ
как сделать чтобы AkelPad работал в Линуксе со всеми js и vbs скриптами
  • запускаем PlayOnLinux
    создаем виртуальный диск в нем
    устанавливаем в нем WINE (битность не важно какая, я даже пробовал запускать AkelPad_Image x86 в WINE x64)
    устанавливаем в нем два компонента: wsh57 и dcom98, после их установки настройки замещения библиотек я не прописывал
    теперь можно запускать AkelPad и использовать скрипты в нем
а вот в основной системе WINE пришлось чинить радикальным способом, поэтому описывать его не буду, ибо повторять такое лучше не надо

ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ
рекомендуется включить в самом AkelPad "Псевдо-мультиоконный" режим - этот даст возможность перетаскивать файлы в окно программы для открытия файлов, и при переключении вкладок не будет глюков при отображении текста, ибо в обычном мульти-оконном при переключении вкладок во вкладках отображается текст из предыдущей активной вкладки
Post Reply