Что хотелось бы добавить в AkelPad (3)

Russian main discussion
  • Author

Post by Eskander88 »

в плагин "Избранное" добавить функцию создания вспомогательных элементов - разделителей, и функцию для перемещения элементов списка с помощью технологии Drag&Drop (список, который выпадает при клике с строке меню AP, а не в настройках плагина).

Есть ещё такая идея... Например часть вкладок в избранном используется постоянно. А вот некоторые используются в зависимости от типа задач: при работе c php нужны одни, при работе с коллекцией батников другие, при работе с нотациями другие. И списки под задачу могут быть как коротюсенькими, так и длинючими.

Можно было бы сделать функцию добавления интерактивных элементов в список избранных файлов. Когда добавляется не ссылка на файл, а например ссылка для смены режима вкладов. Что-то вроде сессии. В одном режиме показываются один набор вкладов, в другом другой, - при этом часть вкладок должна иметь возможность пометки как для все "режимов". Можно термин "режим" заменить на "списки избранного"

Post by VladSh »

Eskander88
Забудьте навсегда уже про "Избранное" - используйте SessionMenu.js.

Как пример - моя кнопка для тулбара:

Code: Select all

"Меню сессий" Call("Scripts::Main", 1, "SessionMenu.js", `-m="%m" -i="%i" -p=1 -e=65 -es=30 -sm=2`) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Sessions.dll", 0)

Post by Eskander88 »

VladSh,

Ок, спасибо! Попробую перейти и привыкнуть. Правда мне больше нравится минималистический интерфейс, поэтому для себя сделал просто вызов по горячей клавиши в HotKeys::Plugin

UPD:
неее... всё таки функцию Избранное рано сбрасывать со счетов, после использования SessionMenu.js в течении дня столкнулся с некоторыми недостатками интерфейса скрипта.. и по сути вопросы и замечания по функционалу все теже, что и к плагину...

Post by VladSh »

Eskander88
Зато в диалоге сессий, хоть и неявно, но есть возможность двигать "файлы" с помощью мыши, как мне не изменяет память, Вы вроде этого хотели)

Post by Kyogre »

Skif_off wrote:Kyogre
1. Настройки > Не открывать файл дважды?
1. вы меня не поняли (эту опцию я конечно же пробовал). Мне надо иметь возможность открывать файл дважды, но я хотел бы иметь возможность получать предупреждение для того случая, когда файл открывается дважды.
3. еще вспомнил, что хотелось бы иметь возможность открывать ссылки на файлы/папки в проводнике прямо из akelpad (как это сейчас сделано с веб-ссылками)

Post by Eskander88 »

Kyogre wrote:еще вспомнил, что хотелось бы иметь возможность открывать ссылки на файлы/папки в проводнике прямо из akelpad (как это сейчас сделано с веб-ссылками)
Kyorge,
Вы можете воспользоваться для этих целей скриптом openRelativeFile.js
http://akelpad.sourceforge.net/forum/vi ... 1346#11346

запуск из Hotkeys::Plugin после установки

Call("Scripts::Main", 1, "openRelativeFile.js")
позволяет открывать файл, анализируя ссылку в тексте. Может работать как с абсолютными путями, так и с относительными,например: если у вас открыт файл, а в его папке есть каталог «js» с файлом «file.js», то скрипт сможет вызвать файл при выделении значения атрибута «src» или установке курсора на текст ссылки

<script src='js/file.js'></script>
вариант без скрипта - добавить к ссылке префикс file:\\ , например:

file:\\C:\folder\my_file.txt

Post by Kyogre »

Eskander88 wrote:вариант без скрипта - добавить к ссылке префикс file:\\ , например:

file:\\C:\folder\my_file.txt
насколько я помню, этот вариант не работает для файлов/папок, имеющих пробел в имени - ссылка в таком случае обрывается

Post by Eskander88 »

Kyogre wrote: ...этот вариант не работает для файлов/папок, имеющих пробел в имени - ссылка в таком случае обрывается
Можно немного обойти эту проблему: верхнее меню AP > Настройки > Параметры.. > вкладка Редактор 2 >
Поставить галочку в чекбокс «Разделители:» и под ним двя поля, слева направо делаем копипаст из нижеследующего кода (там в конце по пробелу)

\0\t\n'`"(<>{[]= 

\0\t\n'`")<>}[] 
Нижние чекбоксы пустые.
После этого начнёт захватывать пробелы в гиперссылках. Не могу сказать как это точно устроено, сам настраивал «методом тыка», так сказать. Для обрыва ссылки можно исползовать «табуляцию» или «неразрываный пробел» ALT+160. Хотя если честно не отказался бы от более продвинутого способа кастомизации для определения гиперссылок в тексте :D токо ктобы подсказал.

Post by Eskander88 »

Kyogre wrote:
Skif_off wrote:Kyogre
1. Настройки > Не открывать файл дважды?
1. вы меня не поняли (эту опцию я конечно же пробовал). Мне надо иметь возможность открывать файл дважды, но я хотел бы иметь возможность получать предупреждение для того случая, когда файл открывается дважды.
Kyourge имеет ввиду такую ситуацию:
• если открыть файл
• снять чекбокс с «Настройки > Не открывать программу дважды»
• сделать некоторые изменения в файле
• перейти в оболочку ОС и опять открыть файл, то откроется новый экземпляр программы с данным файлом, где ещё не сохранены изменения

При этом файл будет висеть в одном экземпляре уже с внесёнными изменениями, а в другом оставаться исходным (т.к. изменения в файле ещё не сохранены в файл на диск)

Если в какой-либо вкладке сохранить изменения, то только тогда отобразится предупреждение, но уже о том, что «в файл внесены изменения, следует ли его переоткрыть?»

Post by Skif_off »

Eskander88 wrote:• снять чекбокс с «Настройки > Не открывать программу дважды»
Зачем ещё по вашему этот чекбокс нужен? Помните кота Базилио? Буратино, ты сам себе враг!.

Post by Eskander88 »

дело в том, что AP не поддерживает разбивку окна на среды как в некоторых других редакторах.. и единственный выход, это открывать 2 экземпляра программы.. а деление одного и того же файла на несколько просмотров не выход, когда нужно сравнивать оба файла или т.п.

да и если бы поддерживал... на два монитора окно растягивать, как-то не очень

eil

Post by eil »

подскажите есть ли способ сделать функцию Разделить окно более стабильной? может плагин или ещё как?.. по поиску не нашёл ничего.

мне часто нужна эта функция для одновременного сравнения/редактирования разных частей файла, но стоит переключиться на другой файл(вкладку) или изменить хоть немного размер окна и всё позиции сбиваются.
в идеале было бы чтоб:
- позиции строк в 4х зонах фиксировались и никуда не смещались без прямых действий пользователя;
- чтоб так же как AP помнит на какой строке был закрыт файл в прошлый раз, в следующий раз открывало вновь с разбиением окна, на тех же позициях.

Post by Infocatcher »

Хотелось бы параметр командной строки для перехода к строке/столбцу в файле.

Длинный давно работающий вариант:

/Call('Scripts::Main', 1, 'EvalCmd.js', `AkelPad.SendMessage(AkelPad.GetMainWnd(), 1204 /*AKD_GOTO*/, 0x1 /*GT_LINE*/, '%L:%C');`)
Более новый:

/If(`SendMain(1204 /*AKD_GOTO*/, 0x1 /*GT_LINE*/, '%L:%C')`, ``, ``)
Заодно пожелание сделать SendMain()/SendEdit() доступными без привлечения обертки в /If().

Post by Vilaem15 »

пардон, решение уже есть

Хотелось бы в плагине XBrackets чтобы было
* автозакрывание %%
* возможность добавлять свой символ автозакрывания
Last edited by Vilaem15 on Tue Jan 08, 2019 6:54 pm, edited 2 times in total.

Post by opk44 »

Vilaem15 wrote:Хотелось бы в плагине XBrackets чтобы было
* автозакрывание %%
* возможность добавлять свой символ автозакрывания
1. Вопросы и пожелания по конкретному плагину желательно оставлять в соответствующей теме.
2. Настройка XBrackets диалоговым окном не исчерпывается.
Собственные "скобки" (до 30 пар) можно внести вручную в файл "AkelFiles\Plugs\XBrackets.ini" (см. описание AkelFiles\Docs\XBrackets-Rus.txt).
3. При прочтении документации обратите внимание на предупреждение о возможных проблемах при определении одинаковых (левая=правая) скобок.
Post Reply