AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Macros plugin
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2058
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Sun Jun 10, 2012 3:40 pm    Post subject: Reply with quote

А теперь вопрос на засыпку: это новое поведение отключаемое?
Ибо Баба Яга против.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
DV



Joined: 16 Nov 2006
Posts: 854
Location: Kyiv, Ukraine

PostPosted: Sun Jun 10, 2012 5:25 pm    Post subject: Reply with quote

FeyFre,
а почему против? Разве "выполнить для всех строк КРОМЕ ПОСЛЕДНЕЙ" чем-то лучше или более логично? Раз "до конца файла", так уж до конца файла, включая и последнюю строку тоже. (Про старое поведение, когда макрос мог всунуть кучу неожиданностей в конец файла, я вообще молчу.)
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2058
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Sun Jun 10, 2012 6:03 pm    Post subject: Reply with quote

Ну вот такая куча неожиданностей мне иногда бывает нужно.
Это первое. Второе: как-бы не все макросы в принципе могут работать так что когда-либо достигнут конец файла. Не все вообще работают с текстом. Ну да ладно.

Обнаружился баг.
Зашел в диалог макросов.
Записал макрос. Назвал его.
Назначил ему комбинацию.
Закрыл диалог.
Запустил пару раз.
Опять открыл диалог.
Удалил макрос.
Записал новый. Назвал его.
Назначить ему комбинацию уже не могу - пишет занято тем другим, несуществующим.
Однако неудобно при интенсивной работе.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5454

PostPosted: Mon Jun 11, 2012 3:49 am    Post subject: Reply with quote

Изменено: обработка до последней строки включительно, если последняя строка не пустая, при установке количества повторов в ноль.
Исправлено: при удалении макроса, горячая клавиша не освобождалась.

Changed: processing until and including (if the last line is not empty) the last line, when setting repeat count to zero.
Fixed: when macro deleted, hot key was not released.


Macros plugin v5.0
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
[Yustas.NeO]



Joined: 12 Mar 2007
Posts: 258

PostPosted: Wed Jun 13, 2012 10:34 am    Post subject: Reply with quote

Может тогда: 0 - до последней строки включительно, -1 - до предпоследней, -2 - до предпредпоследней, и т.д. ?
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2653
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Jun 13, 2012 11:41 am    Post subject: Reply with quote

[Yustas.NeO] wrote:
Может тогда: 0 - до последней строки включительно, -1 - до предпоследней, -2 - до предпредпоследней, и т.д. ?
Это теоретически имеет смысл для того, чтобы использовать из Scripts-плагина (иначе просто смысла не вижу). Но из Scripts-плагина можно прекрасно получить количество всех строк, отнять нужное число и передать в Macros рассчитанное число строк для выполнения.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
vldmr



Joined: 30 Jul 2012
Posts: 1

PostPosted: Mon Jul 30, 2012 5:18 pm    Post subject: Reply with quote

1. Можно ли сделать так, чтобы макрос запоминал раскладку клавиатуры, в которой был записан?
Например, макрос обрамляет выделенный текст тегом <h1>.
Если изменить раскладку на русскую и запустить макрос, то
вместо "<h1>Заголовок</h1>"
будет "Бр1ЮЗаголовокБ.р1Ю".

Пробовал такую хитрость. Назначить для необходимой раскладки сочетания клавиш через систему (WinXP).
И переключать в макросе через эти клавиши (Alt слева + Shift + 1).
Если через клавиатуру раскладка переключается, то через макрос ничего не происходит.
Хотя, обычное "Переключение между языками ввода" (Ctrl + Shift) через макрос работает.

Может есть возможность переключить раскладку клавиатуры через скрипты JS/VBS?
Тогда это можно было бы использовать с кодом от Macro2SendKeys.vbs

2. Как добавить описание к макросу? Может в третью колону таблицы макросов как-то можно вставить описание?
3. Как переименовать макрос?
Back to top
View user's profile Send private message
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 360

PostPosted: Tue Jul 31, 2012 1:42 pm    Post subject: Reply with quote

vldmr wrote:
2. Как добавить описание к макросу?
Следует давать макросам осмысленные имена. Например "Join selected lines.macro" предпочтительнее чем "MyMacro19.macro".
vldmr wrote:
3. Как переименовать макрос?
Макросы - это файлы. Имя макроса - это имя соответствующего файла. Следовательно для переименования макроса достаточно переименовать его файл. Файлы записанных макросов расположены в каталоге \AkelFiles\Plugs\Macros\ и имеют расширение ".macro".
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5454

PostPosted: Tue Jul 31, 2012 4:09 pm    Post subject: Reply with quote

vldmr wrote:
Например, макрос обрамляет выделенный текст тегом <h1>.
Это проще сделать методом Insert плагина ContextMenu или HotKeys или ToolBar:
ContextMenu-Rus.txt wrote:
Insert("<B>\s</B>", 1)
метод добавляет к выделению текст по краям.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Surveyor



Joined: 08 Feb 2008
Posts: 146
Location: British Columbia, Canada

PostPosted: Tue Aug 14, 2012 12:26 am    Post subject: MacTool - macro compiler/decompiler Reply with quote

Hi guys,

I have long thought the Macros plugin was great! A few people (including myself) have asked about "editing macros". Can't be done.

I have written a little compiler (and decompiler - one decompile mode incomplete in this version) which uses a custom "language" to create macros. A detailed help file is included in the small download (zip file).

Please try it out - you can get it on my usual Help file download page, here:
http://members.shaw.ca/atbcls/akelpad/. I hope to get the decompiler (back to source language) done soon, but many things need doing first here in British Columbia.

Cheers!
- Surveyor
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
vadim



Joined: 16 Aug 2012
Posts: 9

PostPosted: Fri Aug 17, 2012 8:13 pm    Post subject: Текстовый файл макроса Reply with quote

Fr0sT wrote:
Может, легче изменить сам плагин, чтобы писал в обычные текстовые файлы?

Да, такая штука очень нужна. Простенькие макросы можно сделать и сейчас, а вот что-то посложней уже затруднительно т.к. неизбежны ошибки, а поправить уже нельзя. Кроме этого по мере работы с текстами требуется вносить изменения и дополнения в макросы. Если макрос большой, то его придется заново набирать, а это может быть весьма затруднительно. А были бы макросы в виде текстовых файлов, то и проблем бы не было.

Был такой старый ДОСовый текстовый процессор Лексикон. Там тоже была реализована возможность создавать макросы. Вот пример из файла keymacro.lex

MACRO Э
+1{ALT-EQ}{BACKSPACE}{BACKSPACE}{DEL}{DEL}{DEL}{SHIFT-F3}{CTRL-RIGHT}{CTRL-F3}{ENTER}{SHIFT-LEFT}{SHIFT-F4}{F4}{CTRL-EMPTY}{RIGHT}.{-40}

Вот так же хорошо бы сделать и здесь. Не верю, чтобы технически это было невозможно.
Back to top
View user's profile Send private message
Surveyor



Joined: 08 Feb 2008
Posts: 146
Location: British Columbia, Canada

PostPosted: Sat Aug 18, 2012 4:51 pm    Post subject: Tiny bug (visual only) Reply with quote

Instructor,

Just a minor visual bug in v5.1 - when macro recording started, small close dialog appears, as it should. Top-right corner of dialog should be transparent (as with top-left corner), but is black instead.

- Surveyor
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5454

PostPosted: Sat Aug 18, 2012 5:27 pm    Post subject: Reply with quote

Surveyor
It is Windows behaviour, I suppose because of small dialog size.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2653
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Oct 31, 2012 8:32 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
Бывают случаи, когда поставил 0 повторов и маркос такого натворит, что жуть.. Приходится отменять через стандартное Ctrl+Z, и если файл большой, то это грустно. Для таких случаев в макрос-диалоге (он как раз находится на экране) очень была бы кстати кнопка "Отменить", которая отменяла бы столько действий, сколько было "проиграно" плагином в последний запуск.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1639

PostPosted: Fri Aug 02, 2013 2:49 pm    Post subject: Reply with quote

Идея/предложение с предысторией. Smile

Откроем окно скрипта, запишем макрос
F6 (переходим на окно скрипта) – Ctrl+Enter (что-то в этом окне запускаем) – F6 (переходим на редактор) – Ctrl+Home
Если скрипт что-нибудь «спросит» с помощью AkelPad.MessageBox(), выполнение макроса прервется.
Пример: converter.js#L1231
Можно взять любой большой текст и попробовать вызвать конвертирование в base64 – появится окно типа такого:
Quote:
Converter.js :: Base64
---------------------------
Требуется времени: 0:06 (оценочно)
Продолжить?
---------------------------
ОК Отмена

Если записать макрос с таким диалогом, то работает нормально.
Не уверен, правда, что с этим надо что-то делать. С другой стороны, скрипт может выдать сообщение об ошибке вместо диалога, а мы его закроем и что-нибудь сломаем.
Ну, и отсюда идея: может, лучше записывать еще и класс окна (или еще что-нибудь, что не меняется) и посылать нажатия только если активно такое же окно, как и во время записи? Тогда, если что-то пошло не так, можно или уведомить пользователи, или даже спросить, нормально ли это (и продолжить после того, как сам пользователь закроет непредвиденное окошко).
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
Page 6 of 8

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group