AkelPad для чайников

Russian main discussion
  • Author

Post by Cuprum »

Поставил редактор. Осваиваю. Подскажите, можно ли сделать, чтобы по ESC программа сворачивалась в трей (при включенном плагине), а не закрывалась?

Post by FeyFre »

Cuprum
Назначить на клавишу Esc вызов функции MinimizeToTray::Now

Post by Cuprum »

FeyFre
Потыкался, нашел проще вариант настройки: "Плагины" - "Клавиша Escape"

Post by Cuprum »

Подскажите пожалуйста такой момент - собираюсь сделать свои цветовые схемы подсветки для различных языков. Что и где нужно править?

Post by FeyFre »

Cuprum
AkelFiles/Plugs/Coder/*.coder файлы - там редактируете собственно схемы. Если хотите что-бы некоторые элементы подсветки совпадали с темой подсветки(посмотреть можно вызывав плагин Coder::Settings) то вместо абсолютных значений в файлах используйте переменные. Синтаксис описан в файлах AkelFiles/Docs/Coder-{eng|rus}.txt

Post by Cuprum »

FeyFre
Спасибо, в общих чертах более-менее понятно. Есть один момент - я пытаюсь настроить цвет элементов в css.coder, но такого блока просто нет (псевдоклассы, псевдоэлементы и пр. есть). Как тут быть?
По самой логике работы - получается если я хочу назначить какой-то цвет для блока ("Properties", "Pseudo classes", "@-rules values" и тд.) я должен в каждой строчке этого блока для каждого значения прописывать цвет? Муторно...

Post by se7h »

Cuprum
цвет не обязательно, для этого существуют цветовые переменные, например {OP} или {TAG}
назначаете переменную нужным элементам (смотрите файлы .coder) и меняете её занечение в Coder::Settings, предварительно создав свою цветотему с новыми переменными

Post by opk44 »

Cuprum wrote:...я должен в каждой строчке этого блока для каждого значения прописывать цвет? Муторно...
1. Перечитайте первый ответ.
2. Например, блок ";Pseudo classes" размечен переменной ${TAG}. Все что вам осталось сделать - подобрать в настройке темы для соответствующей переменой "TAG" тот цвет, который считаете нужным. И что ж тут "муторного"? Индивидуальная же настройка нужна только там, где она действительно нужна. Позвольте усомниться, что вы действительно хотите раскрасить "КАЖДЫЙ" элемент какого-либо блока в индивидуальный цвет. Но если, чисто гипотетически, вы хотите чтобы например, url

Code: Select all

0	0	${ATTR}	0	url
отличался от своих "соседей", то тогда вы МОЖЕТЕ подставить жесткое индивидуальное значение. Но даже и в этом случае лучше жтого не делать, а воспользоваться какой-то из переменных (например в css.coder не используются переменные ${AREA} и ${NUM}), и уже их настраивать по цвету. Вот как-то так.

Post by Cuprum »

opk44, se7h
Возьмем файлы css.coder и js.coder.
В них переменная ${OP} используется в первом случае для подсветки свойств, во втором - для слов (Keyword). Но я хочу чтобы в css-файлах свойства были одним цветом, а в js-файлах слова - другим. Т.е. без жестко заданного цвета в каждой строчке js.coder для Keyword все равно не обойтись? Глобальная цветовая схема ведь одна. Жаль, что нет привязки цветовых схем к языкам.
А брать неиспользуемые переменные это все равно не то.

Post by zona09 »

Скрипт - фильтр строк с использованием регулярный выражение
Строка содержит: xx2, xx3 Оставить строки
Как мне поставить "и" чтоб остались строки с разными выражениями,
xx2 and xx3 and xx4
and не работает.
Одним словом мне нужен фильтр оставить строки с разными заданами выражениями, а не с одной

Post by FeyFre »

Code: Select all

xx(2|3|4)

Post by opk44 »

Cuprum wrote:...Т.е. без жестко заданного цвета в каждой строчке js.coder для Keyword все равно не обойтись? Глобальная цветовая схема ведь одна. Жаль, что нет привязки цветовых схем к языкам.
А брать неиспользуемые переменные это все равно не то.
1. НЕ смешивайте все в одну кучу.
2. Что такое "Глобальная цветовая схема" я не знаю. Если имеете в виду "темы", то одних только "штатных" есть полтора десятка. И если в схеме "Default" переменной {OP} назначен синий #3333CC, то, допустим, в теме Active4D той же переменной назначен зеленый #45AE34. Меняете тему, автоматически меняются цвета. Просто используйте одну тему для css, а другую для js.
3. Считаю, что ЖЕСТКО (а не через переменные) задавать цвет какого-либо элемента имело бы смысл только в одном единственном случае - если поставить цель "добиться одного определенного цвета вне зависимости от изменения цветовой темы". Но такая цель мне лично не понятна.
4. Привязки цветовых тем к синтаксическим нет, но смена и той и другой осуществляется в два щелчка мыши через контекстном меню. Так что не о чем сожалеть-то!

Post by Cuprum »

opk44
Меняете тему, автоматически меняются цвета. Просто используйте одну тему для css, а другую для js.
Но как? Допустим, во вкладках открыты два файла, один html, другой css. Если я поменяю через контекстное меню цветовую тему для html то для css в другой вкладке установиться эта же тема, хотя для css мне нужна другая.

Post by Lenchik »

Переправьте в js.coder как вам нравится (OP на ATTR, например), затем сделайте его рид-онли. И ждите следующего обновления плагина кодер, посмотрим, заменит ли он этот файл перебив ваши настройки.
А если переправите все переменные вида ${HighLight_AutoMarkBkColor} и ${STR} в своём файле на конкретные цвета (средствами акеля массовая замена одного на другое), то получите привязаную к языку цветовую схему.
Как закончите свои манипуляции со стандартными и нестандартными .coder файлами, результатами поделитесь?

Post by Andrey_A_A »

Cuprum
Но как? Допустим, во вкладках открыты два файла, один html, другой css. Если я поменяю через контекстное меню цветовую тему для html то для css в другой вкладке установиться эта же тема, хотя для css мне нужна другая.
Я уже не раз намекал на нехватку переменных. С тем, чем ты столкнулся с css, я с vbs.
для подсветки ~900 переменных я использую 30 цветов. Тех 12-ти конечно, которые заложены явно не хватает. Я всё прописывал вручную, муторно , но это того стоит.
Post Reply