Page 1 of 1

Posted: Thu Jul 09, 2015 4:27 pm
by yozhic
Для профессионалов это, возможно, лишнее, но среди любителей были бы, пмсм, очень востребованы лексеры. Мне, как одному из них, очень таких не хватает.
Image

Posted: Thu Jul 09, 2015 5:32 pm
by Skif_off
yozhic
Посмотрите секцию Blocks в ahk.coder, это то?

Posted: Thu Jul 09, 2015 6:20 pm
by yozhic
Skif_off
Не совсем. Думал об этом решении. Если поддержка лексеров не планируется (и не планировалась), то можно будет сделать и так. Видятся минусы:
-1) Всё, что после пробела в названии блока, не отображается во всплывающем списке (у меня). Например: "$~Do Until" – Until не отобразится. А вот так – "$~Do...Until" – отобразится. Впрочем можно вместо пробелов поставить неразрывные пробелы Chr(160), тогда всё отображается.
-2) Всплывающее окошко небольшое, много в нём не умещается. Значит все необязательные параметры вносим в раскрытие блока и затем перемещаемся по ним табом. И если необязательных параметров много, то придётся потом все их долго-долго удалять.

Вариант же со всплывающей подсказкой, пмсм, объективно удобней: больше информации, наглядней, не влияет на набор, можно отключить. Я понимаю, что праздно рассуждать легко. Пусть мои слова не сочтут за невежество и бестактность :)

Posted: Thu Jul 09, 2015 7:44 pm
by Lenchik
Саму всплывающую подсказку нужно где-то иметь записанной. И кем-то. Чтобы потом как-то считывать.

Posted: Thu Jul 09, 2015 9:27 pm
by Skif_off
yozhic
1. Прошу прощения, подумал, откроете в AkelPad, а у себя привык подсвечивать пробелы и табы, в ahk.coder как раз неразрывные пробелы :) Где-то об этом уже шла речь, не помню чем не устроили пробелы, делал точками.
2. Для AutoIt думал попробовать сделать без необязательных и добавлять не все подряд (многовато получается), а часто используемые, но как-то заглохло. Если будете делать, покажите, пожалуйста, что получится :)

Lenchik
Если брать готовые, то достаточно быстро, в AutoIt, например, в дитрибе лежит au3.api, где-то ещё видел подобное, в том же SynWrite есть *.acp-файлы, можно связаться с авторами лексеров (когда nnCron.coder доделал, пообщался, хотя у нас оказались разные подходы: у меня ориентировано на задачи, у него более широко - на задачи и плагины, но в целом - вполне возможно).

Posted: Fri Jul 10, 2015 11:36 am
by VladSh
Lenchik wrote:Саму всплывающую подсказку нужно где-то иметь записанной. И кем-то. Чтобы потом как-то считывать.
Самый простой вариант - в Blocks добавить, к примеру:

Code: Select all

$~split
split('$[]');
$<
первая строка описалова split
тра-тата...
последняя строка описалова split
$>

Posted: Fri Jul 10, 2015 12:42 pm
by Skif_off
VladSh
Откуда это? В coder-файлах не видел.

Posted: Fri Jul 10, 2015 3:44 pm
by VladSh
Skif_off
Это из головы - предложение Instructor:)

Posted: Fri Jul 10, 2015 4:16 pm
by Cuprum
Раз уж зашла речь скажу и я. Лучше бы, конечно, все варианты с подстановками вынести в обособленные файлы, собрать их в отделительную папку. Так пространство для маневра больше. А сейчас, получается, если написал свои варианты аббревиатур, то при автообновлении coder-файлов все затирается.

Posted: Wed Mar 16, 2022 8:01 pm
by Balu
Всем здоровья! Может ошибся топиком, поправьте тогда.
Во время ввода цифры, появляется окно с, как я понимаю, подсказками, чтобы быстрее набрать текст. А именно в этом окне разнообразные варианты с этой , вводимой мною, цифрой.
Как отключить?

Posted: Thu Mar 24, 2022 5:58 pm
by VladSh
Balu wrote:Во время ввода цифры, появляется окно с, как я понимаю, подсказками, чтобы быстрее набрать текст. А именно в этом окне разнообразные варианты с этой , вводимой мною, цифрой.
Как отключить?
В окне плагинов найти Coder:Settings и запустить. В диалоге на последней вкладке отключить самую первую галку "Дополнять словами из документа...".