name234
Не очень-то внятно Вы описываете ситуацию. По описанию можно даже предположить, что расширение Вы пытаетесь загнать непосредственно в файл cache. Если так, то это неверный путь. Cache собирает расширения из секции "Files:" всех файлов ***.coder. Таким образом, Вы должны взять, например, файл "Fb.coder" (или, если больше нравится, "vbs.coder") и добавить в него маску *.sb.
До редактирования:
После редактирования:
Теперь удаляете файл cache (это заставит AkelPad его регенерировать) и запускаете AkelPad. Открываете какой-нибудь файл с расширением sb и любуетесь подсветкой.
Однако Вы рискуете оказаться в ситуации, когда при следующем обновлении AkelPad отредактированный файл "Fb.coder" будет заменен на стандартный и Вам снова придется его исправлять. Поэтому
Вариант номер два:
Делаете копию файла "Fb.coder" под именем "sb.coder". Открываете "sb.coder", удаляете из секции "Files:" все расширения и вписываете свое *.sb. Сохраняете, закрываете, удаляете cache.
Этот способ хорош тем, что далее Вы вольны изменять файл "sb.coder" как Вашей душе угодно.
Вариант три: Просите добавить расширение sb в файл стандартной подсветки (либо "Fb.coder" либо "vbs.coder"). В этом случае Вам придется подождать след.обновления.
Вариант четыре: Если файлы sb для Вас являются основными, Вы можете открыть настройку плагина Coder и на вкладке "Общие" поставить галочку для опции "Псевдоним для неизвестного файла", а в поле справа прописать [.bi] (для подсветки в стиле "Fb.coder") или [.vb] (для подсветки в стиле "vbs.coder"). Примеч.: вписывать нужно без квадр.скобок но с точкой! Этот способ хорош тем, что можно быстро поэкспериментировать с выбором способа подсветки, а стандартные файлы при этом не затрагиваются вовсе. Но одновременно и плох тем, что все остальные "неизвестные расширения" будут подсвечиваться в бэйсиковском стиле, что не всегда желательно.
Мой личный выбор - вариант номер два, а Ваш выбор за Вами.
P.S. Я не заметил какой-то особой нелюбви со стороны AkelPad к расширению "SB". Как говорится - "не воспроизводится".