Изменено: команда перевести каретку на другой конец выделения теперь имеет код 4198.
Добавлено: команда 4199 - перевести каретку на предыдущую позицию. Добавлено: команда 4200 - перевести каретку на следующую позицию.
Исправлено: открытие файла в DBCS кодировке (WinVista/7). Исправлено: обработка метасимволов ^, $, \b, \s в регулярных выражениях. Исправлено: переменные "%cap[текст]", "%num[текст]" ручного параметра "StatusUserFormat" не обновлялись при переключении на AkelPad из другого приложения. Исправлено: обновление отображения переменных ручного параметра "StatusUserFormat", при переключении между вкладками (MDI/PMDI). Исправлено: переключение фокуса при активном окне IME (иероглифы). Исправлено: ошибка при разделении окна. Исправлено: восстановление главного окна из свернутого состояния влияло на размер частей разделенного окна (SDI/PMDI). Исправлено: прорисовка границы активной строки на зебре. Исправлено: предпросмотр при использовании фона для печати.
Первая птичка - поломалась обработка команд от/к MDI-клиента(?):
MDI режим.
Открываем новый документ. Или открываем существующий. ГЛАВНОЕ: одна штука, в развернутом виде.
Вносим изменения, можно и не вносить, но так нагляднее.
Делаем следующие телодвижения:
1. Ctrl+W - документ закрывается;
OR
2. Ctrl+F4 - документ закрывается;
OR
3. Middle mouse button click по вкладках - документ закрывается;
OR
4. Меню Окно - "Закрыть" и "Закрыть все" - документ закрывается;
НО
5. Кликаем мышкой по крестику документа(не главного окна) - ноль на массу. Хоть выплясывай мышкой там. Нет, кнопочка вдавливается конечно, но этим дело и заканчивается.
Тот же эффект и при нажатии на другие кнопочки "Свернуть" и "Восстановить", хотя через меню пункты Плитка горизонтально/вертикально работают - восстанавливают документ.
Если документ не развернут(восстановлен или свернут) то кнопочки вполне себе работают.
Плагины отключены, установка чистая(Разве что список недавних документов с реестра подтянуло).
ЗЫ:
У меня одного ошибку 400 выдавало при попытке AkelUpdater-ом скачать архив с программой(англ)? Или уже исправилось само?
Posted: Tue Nov 20, 2012 11:09 am
by DV
Небольшое замечание к функции Unsplit Window. Когда разделённое окно превращается в обычное (без разделения), то каретка почему-то всегда оказывается там, где она была в верхнем (или левом) окне даже в том случае, когда активным было другое окно. Хотя логичнее было бы оставлять каретку там, где она была в последнем активном окне. Попытаюсь
Разделённое окно, фокус в окне справа (здесь || - каретка):
DV
Так там не только каретка. Там бы оставлять активный фрейм, а не первый. А то иногда получается, что работаешь во втором фрейме и хочется убрать разделение, так приходится сначала искать место, где работаешь. А если еще закладки какие есть, то проще вообще разделение не убирать.
Instructor wrote:Добавлено: команда 4199 - перевести каретку на предыдущую позицию. Добавлено: команда 4200 - перевести каретку на следующую позицию.
Спасибо!
Если ввести что-нибудь, история переходов теряется, весь смысл пропадает.
И, наверное, не надо запоминать исходное состояние в самом начале документа, если потом делается восстановление выделения – есть же Ctrl+Home.
Re: Релиз AkelPad 4.8.0
Posted: Wed Nov 21, 2012 10:07 am
by VladSh
Infocatcher wrote:Если ввести что-нибудь, история переходов теряется, весь смысл пропадает.
Это ж везде так:
- в браузерах - жмёшь назад переходит, но только открыл другую ссылку, то вся история "вперёд" от текущего положения похерилась;
- в графических редакторах - история действий (вызов плагинов и т.п.) - точно также.
Чтобы это как-то обойти, надо иметь возможность сохранять историю хождения каретки, и потом, выбрав именно эту сохранённую историю, откатываться куда захочешь.
Posted: Wed Nov 21, 2012 11:58 am
by Infocatcher
VladSh
Теряется вообще вся история.
И я же не другой файл открываю, а в одном и том же работаю.
Posted: Fri Nov 23, 2012 9:59 pm
by DV
Задал StatusUserFormat=0x%CH '%cl'. Для файлов UTF-16 LE показывает символы так, будто они не LE, а BE:
0x6E00 'n'
0x2D00 '-'
0x5104 'ё'
Для %Ch та же история.
Posted: Sat Nov 24, 2012 9:38 pm
by InnI
Исправлено: обработка метасимволов ^, $, \b, \s в регулярных выражениях.
Открываю файл AkelHistory-Rus.txt. Вызываю диалог замены, включаю "Регулярные выражения", выбираю "С начала", заполняю
Что: ^
Чем: ;
Нажатие "Найти далее" переводит курсор на следующую строку. Нажатие "Заменить" тоже переводит курсор, но ничего не заменяет. Нажатие "Заменить всё" в начале каждой строки ставит точку с запятой (Количество замен: 1202).
Теперь вызываю скрипт "Поиск/замена с регулярными выражениями", включаю "Регулярные выражения" и "Многострочно", выбираю "С начала", заполняю
Что: ^
Чем: ;
Нажатие "Найти далее" и "Заменить" вообще ни к чему не приводят. Нажатие "Заменить все" в начале каждой строки ставит точку с запятой (Количество замен: 1202).
Далее экспериментирую с шаблоном из справки
Что: ^\s*$
Чем: ;
Есть несколько пустых строк, идущих подряд (например 5). Нажатие "Заменить всё" в диалоге замены в начале каждой пустой строки добавляет точку с запятой (Количество замен: 5). Нажатие "Заменить все" в диалоге скрипта оставляет одну строку с двумя точками с запятой подряд (Количество замен: 2).
Чему верить? Диалогу замены или скрипту? Какие кнопки работают правильно, а какие нет?
Спасибо.
Posted: Sun Nov 25, 2012 12:35 pm
by KDJ
InnI wrote:Открываю файл AkelHistory-Rus.txt. Вызываю диалог замены, включаю "Регулярные выражения", выбираю "С начала", заполняю
Что: ^
Чем: ;
Нажатие "Найти далее" переводит курсор на следующую строку. Нажатие "Заменить" тоже переводит курсор, но ничего не заменяет.