AkelPad для чайников

Russian main discussion
  • Author

Post by Олег »

Всем доброго времени суток!
У меня вопрос собственно как запустить Akelpad'овский скрипт из другого скрипта Akelpada? Метод Run тут не подходит

Post by AZJIO »

Code: Select all

AkelPad.Call("Scripts::Main", 1, "LinesSelectCopyMoveDuplicate.js", "D 1")

Post by Олег »

Вот нашёл ещё решение, может кому-то пригодится:

http://akelpad.sourceforge.net/forum/vi ... php?t=2180

вопрос

Post by aigulyanova »

Здравствуйте! у меня в файле была важная информация. В очередной раз открываю файл, а там пусто. Значит я как-то случайно всё удалила и сохранила. Комп выключила. Можно ли вернуть файл в предыдущее положение до того, как информация удалилась? спасибо!

Post by AZJIO »

aigulyanova
Если работает плагин автосохранения и он не успел сохранить новый пустой файл, то не открывая AkelPad поискать в папке "Documents\AkelPad_backup" остатки файла. Можно попытаться поиграть программами восстановления файлов, но если есть желание с малой вероятностью потратить много времени или денег если просить кого-то. То есть поискать в сыром режиме содержимое на диске, подключить внешний диск большего размера, копировать туда тонны восстановления и искать либо по типу файла либо по тексту. Это очень муторно и почти пустой выхлоп, я мог суточную работу написание программы восстанавливать заново вспоминая, но уже за 4 часа написал программу снова, или мог пару суток восстанавливать и ничего не получить.
У меня такая ситуация была, когда компьютер выключался (гроза, пропало напряжение в розетке) в момент сохранения файла. В основном переписывал контент, а не восстанавливал программами. Но не исключаю восстановление, потому что при сохранении я думаю происходит запись на новое место, а старое помечается свободным. В таком случае сырой режим поиска может дать результат, учитывая нежелательность работы с компом, так как это свободное место может быть быстро перезаписано другими файлами. Но программа восстановления прочитает даже если поверх файла было что-то записано до 4-х раз.
И на будущее совет, ручную работу сохранять минимум каждые 5-30 минут или после заметного изменения. При это ещё делать бэкап файла, потому что если одна копия, как я уже сказал это не гарантирует от потери.

Post by aigulyanova »

AZJIO wrote:aigulyanova
Если работает плагин автосохранения и он не успел сохранить новый пустой файл, то не открывая AkelPad поискать в папке "Documents\AkelPad_backup" остатки файла.
Спасибо

Post by ExNRF »

Здравствуйте! У меня происходит какойто факап при вставке пробела вместо выделенных нескольких строк. Выделяю пару строк, нажимаю пробел, ожидаю, что они сотрутся и вместо них будет пробел, но вместо этого пробел добавляется вначале выделенного, и выделение при этом не пропадает. Как сделать чтобы работало как в виндовом блокноте? версия Акелпад 4.7.7 64бит. В настройках почемуто не нашёл как отключить такую штуку.

DV

Post by DV »

ExNRF wrote:при вставке пробела вместо выделенных нескольких строк
Нужно добавить плагин Hotkeys в автозагрузку (поставить напротив него галочку в окне Плагины).
И в настройках плагина Hotkeys добавить следующее:

Имя      |  Команда        |  Клавиша
--------------------------------------
Space    |  Insert(" ")    |  Space
Надо бы этот рецепт в FAQ добавить.

Post by Username0987654321 »

Здравствуйте! У меня такая проблема: не могу настроить кнопку "Выполнить". У меня есть браузер, и надо чтобы при нажатии этой кнопки открывалось новое окно с этим HTML-файлом.
Image
Так вот: скажите пожалуйста, как это сделать (желательно как раз через это окошко с параметрами)?

Post by AZJIO »

там написано %f, то есть

"путь" "%f"
и попробуй это

Post by Balu »

Всем здоровья!
1. Не пойму, что за ошибка(LINEBOARD на скрине) и как от неё избавиться?
2. Как отключить подсветку(желтая на скрине)
3. Как отключить линию позиции курсора(красной стрелкой отмечена на скрине)
Image
Image
Image

Post by VladSh »

Лучше поставить какую-нибудь лёгонькую сборку, где есть расширенные меню и тулбары, и можно легко всё включить-выключить. Например мою.

Вижу, что прога чуть ли не голая, без плагинов. Будет тяжеловато)

1. Непонятно, что Вы делали, что она появляется.
2. Вид -> Цвета, и убрать ненужный. Если там нет этого цвета, тогда у Вас установлен Coder-плагин и выбрана какая-то тема. Без меню (ContextMenu-плагин) что-то поменять будет сложно.
3. Активный столбец выключается с помощью скрипта ActiveColumnSwitch.js. Для него нужен Scripts-плагин...
Если удобных меню, как у вас, нет, то открываем диалог плагинов и клацаем на каждый плагин и жмём "Вызвать", так можно поэкспериментировать.
А лучше всё-таки простенькую сборочку и читать темы на форуме. FAQ и т.д.

Vit

скачал Архив AkelPad без плагинов, не могу добавить плагины

Post by Vit »

потратил не один час на поиск ответа в инете
распаковал архив с прог в C:\Users\***\Documents\Notes\AkelPad-4.9.8-bin-rus\,
скачал плагины и распаковал в C:\Users\***\Documents\Notes\AkelPad-4.9.8-bin-rus\Plugs\
напр \Plugs\ToolBar\, даже ToolBar.dll скопировал в \Plugs\.
В Настройках AkelPad -> Плагины пустая таблица.
Не понимаю логики необходимых действий для добавления плагина\-ов.
\AkelPad-4.9.8-bin-rus\ переименовывал в \AkelPad\, не помогло. В настройках при первом же запуске установил в параметрах вкладка реестр сохранять настройки в .ini файл.
Подскажите пожалуйста как добавить?
Заранее всем спасибо за ответы.

Post by VladSh »

Vit
Скачайте какую-нибудь простенькую сборку и всё увидите, в. т.ч. правильную структуру папок.

Post by Colourban »

Подскажите, пожалуйста, есть ли в AkelPad специальный значок (символ), обозначающий конец строки (наподобие «знака абзаца» в WinWord)?
Цель – путём простого замещения (замены) на пустоту объединять множество строк в одну.
Post Reply