AkelPad для чайников

Russian main discussion
Post Reply
  • Author

Post by FeyFre »

1. Даже одно лишнее нажатие это лишнее. В чём же тогда IT-прогресс?
Облегчить человеку труд, а не делать всё вместо него. Или. Перераспределить чел.силы в пользу интеллектуальной деятельности а не избавить его от неё.
3. Наконец, просто чистое любопытство, познавательный интерес - есть ли в Акеле такая функция?
Можно реализовать с помощью плагина, а с недавних пор и скриптов. Но плагинописатели в последнее вреня новых плагинов не пишут(по свои каким-то причинам), а скриптописатели в принципе тоже, но среди их рядов мало есть таких кто вот сходу за сутки напишет такой скрипт, если будет иметь желание.

Post by ermakoov »

Спасибо, Фей! Теперь понял, что ни такой встроенной функции, ни готового скрипта-плагина под это дело нет. Однако, согласись, что ctrl+8 трудно назвать интеллектуальной деятельностью :)

Post by se7h »

ermakoov wrote:Однако, согласись, что ctrl+8 трудно назвать интеллектуальной деятельностью :)
тренирует память :)

Post by ermakoov »

Ну есть более приятные объекты для тренировки памяти :)

Post by m9s0 »

Добрый день. Можно ли как то определенное слово в редакторе преобразовать в гипер ссылку?

Post by se7h »

m9s0
нет

Site Admin

Post by Instructor »

m9s0
Можно выделить слово и вызвать скрипт, который, получив текущее выделение, обработает слово как необходимо. Т.е. задача написать скрипт.

Post by m9s0 »

Instructor wrote:m9s0
Можно выделить слово и вызвать скрипт, который, получив текущее выделение, обработает слово как необходимо. Т.е. задача написать скрипт.
мм спасибо ну в скриптах я нуль ( Так что врятли получится это сделать.

Хотел бы у вас спросить. Я пользуюсь total commander вопрос такой на панели вверху у меня есть ярлык akelpad. Как сделать так что находясь в определенной папке в тотал коммандере запускай akelpad, и когда я сохраняю блокнот он мне автоматом предлагал сохранять в той папке в которой я находился при открывание akelpada.

Криво наверно объяснил но не знаю как лучше )

Post by se7h »

m9s0
AkelPad сохраняет файл там, где он находился при открытии (в тотале по F4), не изменяя путь, если вы сами этого не сделаете через "Сохранить как..."

о чем речь?

Post by m9s0 »

se7h wrote:m9s0
AkelPad сохраняет файл там, где он находился при открытии (в тотале по F4), не изменяя путь, если вы сами этого не сделаете через "Сохранить как..."

о чем речь?
Слегка не то. Вот тут нарисовал для наглядности!

Image[/img]

Post by se7h »

нажимайте Shift+F4, вписывайте имя файла и всё будет так, как Вы хотите (при условии, что Вы создаете файл с расширением, ассоциированным с AP, например txt)

Post by m9s0 »

se7h wrote:нажимайте Shift+F4, вписывайте имя файла и всё будет так, как Вы хотите (при условии, что Вы создаете файл с расширением, ассоциированным с AP, например txt)
это как вариант. По другому ни как нельзя? А то уж очень много движений. Я точно помню что была такая возможность как я описал выше.

Post by se7h »

m9s0
давайте подсчитаем количество телодвижений:

Ваш вариант
1. Кликаем иконку на панели
2. Редактируем содержимое
3. Нажимаем Ctrl+S
4. Вписываем имя файла, Ввод

Мой вариант:
1. Нажимаем Shift+F4
2. Вписываем имя файла, Ввод
3. Редактируем содержимое
4. Нажимаем Ctrl+S

Вывод: те же грабли, только вид сбоку

Post by m9s0 »

se7h wrote:m9s0
давайте подсчитаем количество телодвижений:

Ваш вариант
1. Кликаем иконку на панели
2. Редактируем содержимое
3. Нажимаем Ctrl+S
4. Вписываем имя файла, Ввод

Мой вариант:
1. Нажимаем Shift+F4
2. Вписываем имя файла, Ввод
3. Редактируем содержимое
4. Нажимаем Ctrl+S

Вывод: те же грабли, только вид сбоку

а так как комбинация Shift+F4 универсальна и работает везде в Windows: в Проводнике, ТС и т.д., значит небольшой перевес в мою пользу
Хм давайте по считаем)

Ну я использую только тотал коммандер.
На счет вашего варианта. Я создаю файлы чаще всего в формате .txt.

Уж более извращенное действие shift+F4. Не удобная горячая клавиша согласитесь особенно для тех кто ни когда её не пользовался.

В случае первого вариант блокнот уже создается и в случае сохранение по умолчанию сохраняет в .txt

В вашем случае прежде чем создать заметку надо её прописать и добавить окончание .txt опять же потеря времени. Потом придется переключать язык что бы написать расширение файла.

В моем случае я могу сначала написать важную заметку и прочее и только потом придумать ей название а вашем случае я должен заранее определять ей файл.

Так что первый вариант будет значительно лучше особенно для тех кто не так часто создает заметки.

Ну мы уже отходим от темы)

Post by se7h »

m9s0
всё это - дело привычки, не более
Post Reply