AkelPad для чайников

Russian main discussion
  • Author
Location: 013 в Тентуре, семь по Спирали, налево от Большой Медведицы

Post by YuS »

Олег wrote:Сделал кнопку на тулбаре для включения плагина Clipboard::SelAutoCopy, а как сделать чтобы при включё нном плагине кнопочка визуально отображалась подсвеченной/нажатой?
Toolbar-Rus.txt

Code: Select all

"ToolBar-Rus.txt" OpenFile("%a\AkelFiles\Docs\ToolBar-Rus.txt")

Post by Олег »

Повторю подробнее: есть скрипт SwitchSessions.js для включения/выключения автозагрузки предыдущей сессии. Склепал для него кнопку на тулбар, а как сделать чтобы при включенной опции автозагрузки эта кнопка отображалась подсвеченной?
P.S. Читать Toolbar-rus.txt не предлагать я новичок :) лучше бы какой нибудь работающий примерчик...

Post by Олег »

Пробовал так:
SET(128, If("SendMain(1223);AkelPad.ScriptSettings();.Read('OpenOnStartEnable', 1 /*PO_DWORD*/)==0", 0x1, 0x0))

выводит ошибку

Post by AZJIO »

Олег wrote:Пробовал так:
SET(128, If("SendMain(1223);AkelPad.ScriptSettings();.Read('OpenOnStartEnable', 1 /*PO_DWORD*/)==0", 0x1, 0x0))

выводит ошибку
Это что-ли
"Задействовать" +Call("Sessions::Main", 10)

Post by Олег »

Работает! :P

Post by Balu »

Всем здоровья! Захотел проверку орфографии в нашем редакторе.
Скачал Aspell-0-50-3-3-Setup, Aspell-ru-0.50-2-3, SpellCheck. Первые два установил по-умолчанию, ничего не меняя в путях. А вот куда поместить сам SpellCheck ? Дело в том, что когда-то давно я устанавливал редактор как замена стандартному блокноту Windows. И теперь не могу найти путь к редактору, где была бы подпапка Plugins. Как подключить плагин?
Чайник полный. Далёк от программирования. Нашел только в реестре ветку с HKEY_CURRENT_USER\Software\Akelsoft

Post by AZJIO »

Balu wrote:Как подключить плагин?
Запусти "диспетчер задач", найди процесс AkelPad, перед этим открыв txt-файл, чтобы запустился AkelPad, вызови контекстное меню на процессе, там будет пункт "Открыть расположение файла" он покажет где файл вызывающий процесс. Если с ярлыка запуск, то ещё более очевидней, там в конт.меню тоже есть "расположение файла" или в свойствах файла.
Далее папка файлов "AkelFiles" рядом с AkelPad.exe на том же уровне или в той же папке. Там всё. Путь к SpellCheck вот: "AkelFiles\Plugs\SpellCheck". Для работы без танцев с бубном возьми сборку Andrey_A_A тут (можешь мою, я у него вытащил), там сразу и словари орфографии. На AkelPad64.exe работать не будет, проверь что AkelPad у тебя x86 в "О программе".

Post by opk44 »

Balu wrote:...не могу найти путь к редактору, где была бы подпапка Plugins.
1. Потому что Akelpad не создает подпапки с именем Plugins. Правильное название \AkelFiles\Plugs\
Balu wrote:Нашел только в реестре ветку с HKEY_CURRENT_USER\Software\Akelsoft
2. Раз умеете искать в реестре, то посмотрите раздел

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\notepad.exe
полный путь запуска должен быть (у вас) прописан там в параметре "Debugger". Подробнее об этом в FAQ.

3. Если до сих пор пользуетесь WinXP, то вариант с диспетчером задач не сработает (там нет такой возможности).

4. Если дело было "когда-то давно" (в 2011?), то, на мой взгляд, желателен вариант с полной переустановкой Akelpad туда, куда нравится (заодно бы и обновились).

Post by AZJIO »

opk44 wrote:3. Если до сих пор пользуетесь WinXP, то вариант с диспетчером задач не сработает (там нет такой возможности).
Тогда придётся ставить стороннюю прогу, например "AnVir Task Manager". У меня у самого было такое что в конт меню добавил одну версию, а на ассоциации другую, точнее сначала прописал x86, потом поменял на x64, потом понял проблему с орфографией переделал на x86 потом вспомнил что в 2-х местах нужно менять, а если бы ещё был дефолтным редактором, то 3 места.
opk44 wrote:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\notepad.exe
у меня в Win10 по этому пути ничего. Да и прописаться может через ассоциации, т.е. не гарантирует.

Post by opk44 »

AZJIO
В любом случае, установка дополнительного диспетчера задач, с той только целью, чтобы однократно установить местоположение редактора, не кажется мне адекватным действием. Решение должно быть максимально простым и необременительным. Поэтому, из имеющегося под рукой, на первом месте - поиск по названию. Это срабатывает в том числе и для портабельных установок.
Из, так скажем, "экзотичных" способов установления местоположения, мог бы ещё предложить вызов "Панель управления"-->"Установка и удаление программ". При запуске он также сообщит о местоположении "удаляемой" программы. На этом этапе следует остановиться (нажать "Отмена"). Этот способ может оказаться даже быстрее глобального поиска по названию файла/папки, но он срабатывает только для инсталляций (не portable).

Post by AZJIO »

opk44 wrote:установка дополнительного диспетчера задач, с той только целью, чтобы однократно установить местоположение редактора)
Ну кроме гарантии точного определения процесса с путём, там куча полезного, для скриптёра js увидеть что неправильный цикл нагружает проц по датчику в трее. В меню "Открыть/Сохранить файл" добавляет историю путей (недавно открытые, текущие открытые), контроль автозагрузки, определение какой процесс качает с интернета (сортируя по использованию диска).

Post by Олег »

Подскажите, где лучше хранить в настройки в реестре или в .INI файле? В реестре вроде быстрее (так написано),а как по мнению уважаемых профи? Спасибо.

Post by opk44 »

Олег
Если вы выбрали своим критерием такой абсурдный как "скорость", то всё равно.
Даже при самом интенсивном использовании, при любом из способов хранения настроек, Akelpad и за год не потратит на эти операции то время, что уже ушло у вас на написание вопроса (а у меня - ответа).

Post by Олег »

такой абсурдный как "скорость"
Почему абсурдный?

P.S. Стандартный акелпад у меня открывается за 0,5 секунды, а вот мегасборка Akel Image Full 32.32 требует для запуска аж 4 секунды.

Post by opk44 »

Олег wrote:
такой абсурдный как "скорость"
Почему абсурдный?
Объяснено во втором предложении. Вы его читали?
Олег wrote:P.S. Стандартный акелпад у меня открывается за 0,5 секунды, а вот мегасборка Akel Image Full 32.32 требует для запуска аж 4 секунды.
1. И что из этого следует? Вы всерьёз полагаете, что всё время загрузки тратится только на чтение настроек?
2. Каким образом эти цифры характеризуют способ хранения настроек с точки зрения "скорости" INI/registry?
В конце концов, никто не собирается вас в чём-то убеждать/разубеждать. Поставьте эксперимент самостоятельно - переключите текущий режим хранения настроек на противоположный и посмотрите, станет ли "быстрее"/"медленнее".
Post Reply