Coder plugin (1)

Discuss and announce AkelPad plugins
Locked
  • Author

Post by se7h »

VladSh
вопрос легко решается птичкой в настройках Coder'a

Post by opk44 »

se7h wrote:...что думают форумчане?
Такая "матроска" кажется забавной, но не более. Это, может, для таблиц "хорошо", а полезность данной функции применительно к текстовому редактору, на мой взгляд, сомнительна. Для TC ситуация иная, т.к. там каждая "строка" является по сути законченным смысловым "блоком" (1 строка = 1 файл + информация по нему). Для простого же текста "законченным смысловым блоком" является не строка, а абзац. Для программного кода с разного рода скобками и прочими "чудесами", законченным смысловым блоком строка чаще НЕ является, чем является. Следовательно "матроска" в программном тексте тоже не на пользу. Маркера текущей строки вполне достаточно.

Post by se7h »

opk44
первое что пришло в голову - файлы CSS, INI, где в большинстве случаев смысловой блок "строка"

при желании, можно найти ещё примеры

как я уже писал: предлагаю сделать птичку (выключенную по умолчанию)

Post by Lenchik »

Если такое делать, то с возможностью создания кнопки на тулбаре, определяющей включенное и выключенное состояние.

Post by VladSh »

Добавил новую переменную HighLight_ActiveUrlColor в свои темы, но что ни указываю - не работает. Что это может быть и как поправить?

Post by Andrey_A_A »

VladSh
чтобы она заработала, надо во все coder файлы внести переменную
${HighLight_ActiveUrlColor} в секцию Colors

Code: Select all

Colors:
${HighLight_BasicTextColor} ${HighLight_BasicBkColor} ${HighLight_SelTextColor} ${HighLight_SelBkColor} ${HighLight_LineTextColor} ${HighLight_LineBkColor} ${HighLight_ColumnColor} ${HighLight_MarkerColor} ${HighLight_CaretColor} ${HighLight_UrlColor} ${HighLight_ActiveUrlColor}
плюс внести ключ в свою тему
HighLight_ActiveUrlColor + цвет #FF0080

вроде всё

Site Admin

Post by Instructor »

se7h wrote:возможно покажется интересной
Image
(четные и нечётные имеют небольшое отклонения в цвете)...
Image
:)

Post by VladSh »

Andrey_A_A
Спасибо, работает. Видимо из домашнего дистра сегодня скопировал только скрипты, вот и в недоумении, - вроде же всё уже менял, но не работает))

Post by Andrey_A_A »

Instructor
а можно ли метод -"Экспортировать в RTF" Call("Coder::Settings", 4, 1, "c:\MyFiles\New.rtf")
расширить на другие форматы
Экспортировать в DOC
Экспортировать в HTML
Экспортировать в PDF

Site Admin

Post by Instructor »

Andrey_A_A wrote:Экспортировать в DOC
RTF откроют те программы, которые открывают DOC. Можете даже переименовать Файл.rtf в Файл.doc.
Andrey_A_A wrote:Экспортировать в HTML
CodePoster.js

Post by Andrey_A_A »

Instructor
Спасибо, скрипт отличный!!!
Есть один нюанс - при копировании в буфер текста с преобразованием в BBCod выходит огромный текст (вернее очень длинные строки) с повторяющимися тегами для одинаковых букв

Пример; сейчас выходит так

[color=#400080]A[/color][color=#400080]k[/color][color=#400080]e[/color][color=#400080]l[/color][color=#400080]P[/color][color=#400080]a[/color][color=#400080]d[/color]
а хотелось бы так

[color=#400080]AkelPad[/color]
это происходит потому, что в txt. coder прописана каждая буква

0	0	#008080	0	A
0	0	#008080	0	B
0	0	#008080	0	C
Можно ли подработать скрипт или придумать какую-нибудь чистилку?

Post by lexa »

Вопрос.

В PHP, Lua, Java, Python и C# в том или ином виде есть рефлекторы. Имеется ли какая-то возможность научить Coder взаимодействовать с этим? Так можно было бы пополнять автокомплит динамически (для переменных, для import/require/include).

То есть, если вы пишите на каком-то языке, то вероятнее всего его интерпретатор/компилятор на компьютере присутствует. Почему бу его не использовать для динамического разбора скриптов?

Post by FeyFre »

PHP, Lua, Java, Python и C#
Вероятно нет.
1. Половина из названных динамической типизации, что буквально означает, что типа значения переменной известен только и только во время выполнения.
2. Если бы вдруг был бы общий интерфейс у "компиляторов" то тогда можно было бы о чем-то говорить.
то вероятнее всего его интерпретатор/компилятор на компьютере присутствует
Совсем не вероятно. Например:
1. Багфиксю я какой-то сайт со скриптами на PHP. Мне хватит и Акела для этого, а прогнать я смогу на сайте где-то там на хостинге.
2. Вот у меня стоит программа Blender и 40% из её объема(30МБ) - Питон модули. Я могу раз другой заглянуть в них, даже что-то подтюннинговать(что я опять таки сделаю Акелом), но вот компилятора нету - встроен в Блендер.
Вот так.

Post by lexa »

FeyFre wrote:1. Половина из названных динамической типизации, что буквально означает, что типа значения переменной известен только и только во время выполнения.
Да. Но типы можно получать и через рефлекторы языка - ReflectionClass в PHP, или typeof(variable).getMembers() в C#. У Lua и Python ещё проще.

Запускать скрипты в некой "песочнице" и выковыривать переменные.

А общий интерфейс легко сделать, на мой взгляд. Я имею в виду спецификацию, конечно.
FeyFre wrote:1. Багфиксю я какой-то сайт со скриптами на PHP. Мне хватит и Акела для этого, а прогнать я смогу на сайте где-то там на хостинге.
2. Вот у меня стоит программа Blender и 40% из её объема(30МБ) - Питон модули. Я могу раз другой заглянуть в них, даже что-то подтюннинговать(что я опять таки сделаю Акелом), но вот компилятора нету - встроен в Блендер.
Вот так.
Просто неудачные примеры. :)

Я пишу на нескольких языках. Часть в образовательных целях, часть в иных. Вот сейчас встала необходимость на ActionScript писать. Поставил FlashDevelop и подумал: у меня куча разных IDE (под C#, под флэш вот теперь, под Java, под PHP есть и т.д.) и все они, как редакторы кода _значительно_ хуже AkelPad.

Но действительно достойное, что в них есть это а) "лицо" к компилятору, без которого я обойдусь, и б) авторазбор библиотек.

Собственно, авторазбор это моя голубейшая мечта. :)

P.S. Но если так невозможно значит невозможно. Жаль, конечно. Потому что, повторюсь, IDE, на мой взгляд, местами сильно проседают именно как редакторы кода.

Post by Fr0sT »

Если б компиляторы все были нормально стандартизованы и имели полнофункциональный интерфейс для использования в таких целях, в Eclipse не было бы тучи плагинов, каждый под свой язык
Locked