Coder plugin (1)
- Author
Такая "матроска" кажется забавной, но не более. Это, может, для таблиц "хорошо", а полезность данной функции применительно к текстовому редактору, на мой взгляд, сомнительна. Для TC ситуация иная, т.к. там каждая "строка" является по сути законченным смысловым "блоком" (1 строка = 1 файл + информация по нему). Для простого же текста "законченным смысловым блоком" является не строка, а абзац. Для программного кода с разного рода скобками и прочими "чудесами", законченным смысловым блоком строка чаще НЕ является, чем является. Следовательно "матроска" в программном тексте тоже не на пользу. Маркера текущей строки вполне достаточно.se7h wrote:...что думают форумчане?
-
-
-
VladSh
чтобы она заработала, надо во все coder файлы внести переменную
${HighLight_ActiveUrlColor} в секцию Colors
плюс внести ключ в свою тему
HighLight_ActiveUrlColor + цвет #FF0080
вроде всё
чтобы она заработала, надо во все coder файлы внести переменную
${HighLight_ActiveUrlColor} в секцию Colors
Code: Select all
Colors:
${HighLight_BasicTextColor} ${HighLight_BasicBkColor} ${HighLight_SelTextColor} ${HighLight_SelBkColor} ${HighLight_LineTextColor} ${HighLight_LineBkColor} ${HighLight_ColumnColor} ${HighLight_MarkerColor} ${HighLight_CaretColor} ${HighLight_UrlColor} ${HighLight_ActiveUrlColor}
HighLight_ActiveUrlColor + цвет #FF0080
вроде всё
-
-
-
- Site Admin
RTF откроют те программы, которые открывают DOC. Можете даже переименовать Файл.rtf в Файл.doc.Andrey_A_A wrote:Экспортировать в DOC
CodePoster.jsAndrey_A_A wrote:Экспортировать в HTML
-
Instructor
Спасибо, скрипт отличный!!!
Есть один нюанс - при копировании в буфер текста с преобразованием в BBCod выходит огромный текст (вернее очень длинные строки) с повторяющимися тегами для одинаковых букв
Пример; сейчас выходит так
а хотелось бы так
это происходит потому, что в txt. coder прописана каждая буква
Можно ли подработать скрипт или придумать какую-нибудь чистилку?
Спасибо, скрипт отличный!!!
Есть один нюанс - при копировании в буфер текста с преобразованием в BBCod выходит огромный текст (вернее очень длинные строки) с повторяющимися тегами для одинаковых букв
Пример; сейчас выходит так
[color=#400080]A[/color][color=#400080]k[/color][color=#400080]e[/color][color=#400080]l[/color][color=#400080]P[/color][color=#400080]a[/color][color=#400080]d[/color]
[color=#400080]AkelPad[/color]
0 0 #008080 0 A
0 0 #008080 0 B
0 0 #008080 0 C
-
Вопрос.
В PHP, Lua, Java, Python и C# в том или ином виде есть рефлекторы. Имеется ли какая-то возможность научить Coder взаимодействовать с этим? Так можно было бы пополнять автокомплит динамически (для переменных, для import/require/include).
То есть, если вы пишите на каком-то языке, то вероятнее всего его интерпретатор/компилятор на компьютере присутствует. Почему бу его не использовать для динамического разбора скриптов?
В PHP, Lua, Java, Python и C# в том или ином виде есть рефлекторы. Имеется ли какая-то возможность научить Coder взаимодействовать с этим? Так можно было бы пополнять автокомплит динамически (для переменных, для import/require/include).
То есть, если вы пишите на каком-то языке, то вероятнее всего его интерпретатор/компилятор на компьютере присутствует. Почему бу его не использовать для динамического разбора скриптов?
-
Вероятно нет.PHP, Lua, Java, Python и C#
1. Половина из названных динамической типизации, что буквально означает, что типа значения переменной известен только и только во время выполнения.
2. Если бы вдруг был бы общий интерфейс у "компиляторов" то тогда можно было бы о чем-то говорить.
Совсем не вероятно. Например:то вероятнее всего его интерпретатор/компилятор на компьютере присутствует
1. Багфиксю я какой-то сайт со скриптами на PHP. Мне хватит и Акела для этого, а прогнать я смогу на сайте где-то там на хостинге.
2. Вот у меня стоит программа Blender и 40% из её объема(30МБ) - Питон модули. Я могу раз другой заглянуть в них, даже что-то подтюннинговать(что я опять таки сделаю Акелом), но вот компилятора нету - встроен в Блендер.
Вот так.
-
Да. Но типы можно получать и через рефлекторы языка - ReflectionClass в PHP, или typeof(variable).getMembers() в C#. У Lua и Python ещё проще.FeyFre wrote:1. Половина из названных динамической типизации, что буквально означает, что типа значения переменной известен только и только во время выполнения.
Запускать скрипты в некой "песочнице" и выковыривать переменные.
А общий интерфейс легко сделать, на мой взгляд. Я имею в виду спецификацию, конечно.
Просто неудачные примеры. :)FeyFre wrote:1. Багфиксю я какой-то сайт со скриптами на PHP. Мне хватит и Акела для этого, а прогнать я смогу на сайте где-то там на хостинге.
2. Вот у меня стоит программа Blender и 40% из её объема(30МБ) - Питон модули. Я могу раз другой заглянуть в них, даже что-то подтюннинговать(что я опять таки сделаю Акелом), но вот компилятора нету - встроен в Блендер.
Вот так.
Я пишу на нескольких языках. Часть в образовательных целях, часть в иных. Вот сейчас встала необходимость на ActionScript писать. Поставил FlashDevelop и подумал: у меня куча разных IDE (под C#, под флэш вот теперь, под Java, под PHP есть и т.д.) и все они, как редакторы кода _значительно_ хуже AkelPad.
Но действительно достойное, что в них есть это а) "лицо" к компилятору, без которого я обойдусь, и б) авторазбор библиотек.
Собственно, авторазбор это моя голубейшая мечта. :)
P.S. Но если так невозможно значит невозможно. Жаль, конечно. Потому что, повторюсь, IDE, на мой взгляд, местами сильно проседают именно как редакторы кода.