AkelPad для чайников
- Author
Справедливости ради смею заметить, что смены регистра в случае, когда ничего не выделено, не происходит уже давно, более полу-года точно. Эти команды были откорректированы.Scrapmetay wrote:Кажется это одно из сомнительных эвристик которая пока не думает быть убраной (как измена регистра всего текста, или слова, если выделено ничто).
-
Но до этого оно намного дольше висело. И сейчас меняется слово вокруг курсора. Что мне кажется всё равно ненужное решение за пользователя. И возможное незамеченное искажение. И опять же, такую вещь в первых опциях можно было бы сделать. Это не был бы перегруз, раз сама эта функция не считается перегрузом.
-
-
Смысла-то нет. Это может случайно нажаться. Можно или случайно механически пройтись по кнопкам, особенно если это не F..-сочетание. Можно нажать “6”, пытаясь ввести символ, а Ctrl мог быть зажат. (из-за ошибки клавиатуры или других программ, оперирующих вводом, как экранная_клавиатура или autohotkey)
Или можно перебирать их, ища другую нужную функцию, и забыть отменить все эти действия. Или просто думать что отменять было нечего. К примеру ищешь сочетания типа “wrap words”. Вроде примерно помнишь какое оно, но перебирать приходится. И думаешь что раз ничего выделено, то и действий над текстом не сможет быть. Или из-за того что там несколько функций рядом, Ctrl-6..9, которые ещё не запомнишь какая-какая, можно перебирать их и случайно нажать очередное когда выделения уже нет.
Собственно и за полный перевод текста по Ctrl-6 – критиковали, потому что случайно переводился текст. И у меня это достаточно много раз было. Точно не известно как это происходит. Но кнопки нажимаются. И если что-то делается с выделением, и изначально осмысленно с каким-то выделением, то оно должно быть всегда с выделением.
То есть теперь текст весь не потеряешь, но слова какие-то, странные, с убранной буквой в начале предложения, хотя помнишь что там всё должно быть уже отформатировано, могут проскакивать.
А фича-то может быть полезной, но почему она не в стандартных опциях, если это уже всё-таки фича. В какой-то степени я так думаю потому что и сочетание с 6..9 уж очень близко подлазит к обычным набиваемым постоянно кнопам. Ctrl-F6 может я бы и не заметил.
Или можно перебирать их, ища другую нужную функцию, и забыть отменить все эти действия. Или просто думать что отменять было нечего. К примеру ищешь сочетания типа “wrap words”. Вроде примерно помнишь какое оно, но перебирать приходится. И думаешь что раз ничего выделено, то и действий над текстом не сможет быть. Или из-за того что там несколько функций рядом, Ctrl-6..9, которые ещё не запомнишь какая-какая, можно перебирать их и случайно нажать очередное когда выделения уже нет.
Собственно и за полный перевод текста по Ctrl-6 – критиковали, потому что случайно переводился текст. И у меня это достаточно много раз было. Точно не известно как это происходит. Но кнопки нажимаются. И если что-то делается с выделением, и изначально осмысленно с каким-то выделением, то оно должно быть всегда с выделением.
То есть теперь текст весь не потеряешь, но слова какие-то, странные, с убранной буквой в начале предложения, хотя помнишь что там всё должно быть уже отформатировано, могут проскакивать.
А фича-то может быть полезной, но почему она не в стандартных опциях, если это уже всё-таки фича. В какой-то степени я так думаю потому что и сочетание с 6..9 уж очень близко подлазит к обычным набиваемым постоянно кнопам. Ctrl-F6 может я бы и не заметил.
-
Как мысли черные к тебе придут,Scrapmetay wrote:Смысла-то нет. Это может случайно нажаться. Можно или случайно механически пройтись по кнопкам, особенно если это не F..-сочетание. Можно нажать “6”, пытаясь ввести символ, а Ctrl мог быть зажат. (из-за ошибки клавиатуры или других программ, оперирующих вводом, как экранная_клавиатура или autohotkey)
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти этот абзац ещё раз.
-
Вообще я рад, когда могу кого-то рассмешить. Но я не специально. Это как из класса вещей как автоповтор на клавиатуре. Большинству людей он полностью нормален, и они пользуются вычислителем не замечая его. Тычут клавиатуру и отдёргивают палец, не видя какое резкое, нетривиальное действие они делают. А тем кто уже заметил это, немыслимо что жмёшь кнопу, а она вторится по много раз. Какие-то ошибки тоже из-за этого начинаются. А отключить это вообще почти невозможно. Никому нужно, никто обращает внимания. Для DOS-а и DOSBOX-а вообще таких программ не находил, хотя сплошь и рядом программы ускоряли автовтор, и говорили что дают полную власть над клавиатурой. Да и под Windows тоже. Есть средство, загнанное почему-то в “инвалидные”, и оно не всё покрывает.
Но при этом, фича замечена, она не обычна, она не должна по умолчанию навязываться.
Но при этом, фича замечена, она не обычна, она не должна по умолчанию навязываться.
-
-
Только сейчас обратил внимание
Или можно, как-то, перетащить текстовый файл из Проводника и вставить текст из него в позицию каретки (напр.: удерживая горячую клавишу)?
Подскажите пожалуйста, что это такое и как этим пользоваться. Имеется ввиду перетаскивание выделенного текста из др. редактора, др. вкладки?Instructor wrote:Исправлено: прокрутка текста до каретки при перетаскивании файла на окно редактирования.
Или можно, как-то, перетащить текстовый файл из Проводника и вставить текст из него в позицию каретки (напр.: удерживая горячую клавишу)?
-
-
-
Еще один вопрос: в какой-то момент почему-то перестала работать фича Проводника Windows 7 "Открыть с помощью...", где можно было и просто открыть файл с помощью AkelPad`а, и ассоциировать формат навсегда - так вот, что надо в реестре прописать вручную, чтобы это вернуть?
(P.S. На всякий случай уточню, что имеется в виду открыть любой файл заранее неизвестного формата.)
(P.S. На всякий случай уточню, что имеется в виду открыть любой файл заранее неизвестного формата.)