Templates plugin

Discuss and announce AkelPad plugins
Post Reply
  • Author

Post by FeyFre »

Обновление BETA5

Updated BETA5

Post by FeyFre »

Обновление BETA6

Updated BETA6

Post by Fr0sT »

Хорошие улучшения! Однако хотелось бы иметь дерево шаблонов развернутым, ну или хотя бы чтоб запоминалось его состояние.

Post by VladSh »

Шаблоны могут содержать маркер позиции курсора }::|::{
Фигурные скобки не очень хорошо использовать, т.к. если редактируешь шаблон, то вычисления XBrackets "подсвечивать парные скобки" сбивается...
Мы как-то использовали такое:

Code: Select all

~#~
<~|~>

UPDATED-1: с папками (когда несколько шаблонов на один тип файла) - здорово. Только теперь непонятно, как быстро создать файл по тому же шаблону, что и текущий... Раньше был один файл шаблона, и скриптом это было сделать не проблема, а теперь.. то ли чтобы окошко открывало определённую папку? Вернее только её содержимое?

UPDATED-2: заметил, что собственный ini'шник появился...
Может тогда и путь к папке с шаблонами дать задавать? В интерфейсе, думаю, излишне, достаточно в ini.

Post by FeyFre »

Обновление BETA7

Updated BETA7

Post by FeyFre »

Только теперь непонятно, как быстро создать файл по тому же шаблону, что и текущий...
А когда это такое было возможно? Я что-то не припоминаю.
UPDATED-1
При вызове с доп. аргументами принимается только имя файла шаблона(относительно папки templates). Если такого не существует то это всё-равно что просто создать пустой файл. Окно отображаться не будет.
UPDATED-2
Инишник пока только для запоминания расположения окна шаблона. Что-то мне пока не хочется терять время на настраиваемый путь, лучше ещё какую-нибудь фишку прикручу(или загляну в хотелки, может ещё какая идейка для плагина понравится)

Post by VladSh »

FeyFre wrote:
Только теперь непонятно, как быстро создать файл по тому же шаблону, что и текущий...
А когда это такое было возможно? Я что-то не припоминаю.
newFileTemplate.js wrote:// Call("Scripts::Main", 1, "newFileTemplate.js")
// - use template for extension of current file
Добавлено-1:
Иконки появились - красиво :)
Только немного наляписто.. - расстояния между item'ами нет, иконки почти налазят друг на друга.
Можно ли как-то увеличить это расстояние? Например попробовать сделать межстрочное расстояние 1,5 или 1,3...

Добавлено-2:
И у окошка в правом нижнем углу добавить значок (3 диагональные полоски), чтобы было видно, что размер окошка изменяем; как это сделано у всех других окошек изменяемого размера.

Post by FeyFre »

newFileTemplate.js писал(а):
Ну тогда Вы топиком ошиблись. Templates такого никогда не мог, и не планировался мочь.

Post by VladSh »

FeyFre wrote:
newFileTemplate.js
Ну тогда Вы топиком ошиблись. Templates такого никогда не мог
Не ошиблись :)
Я не утверждал, что мог :)
Есть старый функционал (скрипт) и новый (плагин), совершенно естественно хотеть (и предполагать) поддержки всех старых возможностей ))
FeyFre wrote:и не планировался мочь
Ясно и вполне понятно: без линейной структуры реализовать это будет трудно (о чём я и писал выше), т.е. нецелесообразно.

Post by FeyFre »

Есть старый функционал (скрипт) и новый (плагин), совершенно естественно хотеть (и предполагать) поддержки всех старых возможностей ))
В данном случае не естественно. Скрипт и плагин не родственники друг другу. Я скрипт если и видел в глаза, то только потому что мимо проходил, и писал плагин не как аналог либо рефакторинг скрипта, а как независимая реализация хотелки.

Post by VladSh »

FeyFre wrote:В данном случае не естественно. Скрипт и плагин не родственники друг другу. Я скрипт если и видел в глаза, то только потому что мимо проходил, и писал плагин не как аналог либо рефакторинг скрипта, а как независимая реализация хотелки.
Теперь знают об этом и другие :)

Post by se7h »

маленькая ремарка:
CSS хоть и является часто используемым в HTML, всё же корректней разместить шаблон в отдельной папке, всё-таки это разные языки

Post by VladSh »

FeyFre wrote:лучше ещё какую-нибудь фишку прикручу
"Фишка": возможность быстрого создания шаблона из диалога, чтобы не рыться по диску ища папку Templates.
Например, если хочу создать шаблон в папке HTML, то выделяю её и жму несуществующую пока )) кнопку "Create".

Post by Infocatcher »

VladSh wrote:Только теперь непонятно, как быстро создать файл по тому же шаблону, что и текущий... Раньше был один файл шаблона, и скриптом это было сделать не проблема, а теперь..
Можно при открытии списка шаблонов выделять первый с таким же расширением, как и текущий файл.

Post by FeyFre »

"Фишка": возможность быстрого создания шаблона из диалога, чтобы не рыться по диску ища папку Templates.
Например, если хочу создать шаблон в папке HTML, то выделяю её и жму несуществующую пока )) кнопку "Create".
Вам в любом случае придется рыться по диску, ибо при создании документа не возможно задать ему местоположение сохранения. Местоположение сохранения задается только при сохранении.
Post Reply