Xephon wrote:не считать скобки с предшествующим обратным слешем за скобки
В таком случае при вводе \(, \{ и т.д. автодобавление парной закрывающей скобки не будет работать - иначе плагин будет искать открывающую скобку левее (выше) заэкранированной. Пример: (text \(|) <-- закрывающую скобку нельзя добавлять автоматически, так как она не соответствует предшествующей заэкранированной скобке.
OK?
Автодобавление не будет работать вообще или только для скобок с обрабным слешем? Если второе, то и не надо, чтобы оно работало. В любом случае, я автодобавлением могу не пользоваться, т.к. руки сами на автомате ставят вторую скобку, нужна только подсветка.
Xephon wrote:Автодобавление не будет работать только для скобок с обратным слешем
Я вот думаю, как бы эту настройку покрасивее по-английски назвать? Skip brackets after '\' ?
Или есть какое-то слово, означающее "символ, следующий за " - типа "заэкранированный"?
Xephon wrote:В любом случае, я автодобавлением могу не пользоваться, т.к. руки сами на автомате ставят вторую скобку
Только сейчас решился добавить проверку для тех, кто ставит закрывающую скобку на автомате при включенном автозакрытии скобок Это как сделано, например, в Eclipse: когда нажимается ) сразу после ( (которая была автоматически дополнена закрывающей )), то вместо добавления еще одной ) курсор переходит на следующий символ.
XBrackets v.2.4
--------
+ now you can "overtype" the closing bracket added automatically
+ new option: Skip escaped bracket characters (after '\')
--------
+ закрывающую скобку можно напечатать "поверх" добавленной автоматически
+ новая настройка: пропуск "экранированных" скобок (после '\')
P.S.
Так и не смог ничего добиться под Linux. Под Debian 4.0r4 с собранным в нём же Wine 1.1.2 удается запустить только AkelPad без плагинов вообще или только с некоторыми из плагинов, в число которых XBrackets не входит. В остальных случаях Wine пишет о некорректных обращениях по каким-то 32-разрядным адресам и перечисляет кучу библиотек *.so, с которыми возникли проблемы.
DV wrote:XBrackets v.2.4
P.S.
Так и не смог ничего добиться под Linux. Под Debian 4.0r4 с собранным в нём же Wine 1.1.2 удается запустить только AkelPad без плагинов вообще или только с некоторыми из плагинов, в число которых XBrackets не входит. В остальных случаях Wine пишет о некорректных обращениях по каким-то 32-разрядным адресам и перечисляет кучу библиотек *.so, с которыми возникли проблемы.
Попробуйте последнюю 1.1.10. У меня большинство плагов акела работают(Slackware12,Kernel 2.6.27.0, KDE 3.5.7).. Можно лог ошибок в личку? Вдруг чего разберусь....
ЗЫ: Давно уже пора в AppDB добавить Акел, но никак руки не доходят..
В файлах .c(pp), .h(pp) и .pas намеренно не обрабатывается остаток строки после // (символ строчного комментария). Это сделано для того, чтобы парная скобка не искалась в закомментированной части строки.
Tony wrote:Не мне для php. А так как в данный момент подцветка неподсвечивает комментрии, то иногда в этих скобках запутаться можно.
Честно говоря, я сам запутался и в вашем примере, и в последнем ответе Вы хотите, чтобы в файлах .php тоже отбрасывалась часть строки после // ? Тогда сюда же можно будет добавить .js, .java и .cs .