XBrackets plugin

Discuss and announce AkelPad plugins
Post Reply
  • Author

Post by DV »

Xephon wrote:не считать скобки с предшествующим обратным слешем за скобки
В таком случае при вводе \(, \{ и т.д. автодобавление парной закрывающей скобки не будет работать - иначе плагин будет искать открывающую скобку левее (выше) заэкранированной. Пример:
(text \(|) <-- закрывающую скобку нельзя добавлять автоматически, так как она не соответствует предшествующей заэкранированной скобке.
OK?

Post by Xephon »

Автодобавление не будет работать вообще или только для скобок с обрабным слешем? Если второе, то и не надо, чтобы оно работало. В любом случае, я автодобавлением могу не пользоваться, т.к. руки сами на автомате ставят вторую скобку, нужна только подсветка.

DV

Post by DV »

Xephon wrote:Автодобавление не будет работать только для скобок с обратным слешем
Я вот думаю, как бы эту настройку покрасивее по-английски назвать?
Skip brackets after '\' ?
Или есть какое-то слово, означающее "символ, следующий за " - типа "заэкранированный"?

Post by Xephon »

Мб escaped brackets?

DV

Post by DV »

Xephon wrote:Мб escaped brackets?
Похоже на правду :)
Xephon wrote:В любом случае, я автодобавлением могу не пользоваться, т.к. руки сами на автомате ставят вторую скобку
Только сейчас решился добавить проверку для тех, кто ставит закрывающую скобку на автомате при включенном автозакрытии скобок :) Это как сделано, например, в Eclipse: когда нажимается ) сразу после ( (которая была автоматически дополнена закрывающей )), то вместо добавления еще одной ) курсор переходит на следующий символ.

Post by Xephon »

Отличная новость. :D Жду с нетерпением.

DV

Post by DV »

XBrackets v.2.4
--------
+ now you can "overtype" the closing bracket added automatically
+ new option: Skip escaped bracket characters (after '\')
--------
+ закрывающую скобку можно напечатать "поверх" добавленной автоматически
+ новая настройка: пропуск "экранированных" скобок (после '\')

P.S.
Так и не смог ничего добиться под Linux. Под Debian 4.0r4 с собранным в нём же Wine 1.1.2 удается запустить только AkelPad без плагинов вообще или только с некоторыми из плагинов, в число которых XBrackets не входит. В остальных случаях Wine пишет о некорректных обращениях по каким-то 32-разрядным адресам и перечисляет кучу библиотек *.so, с которыми возникли проблемы.

Post by Xephon »

Благодарю, работает замечательно. Стало заметно удобнее.

Post by FeyFre »

ОФФ:
DV wrote:XBrackets v.2.4
P.S.
Так и не смог ничего добиться под Linux. Под Debian 4.0r4 с собранным в нём же Wine 1.1.2 удается запустить только AkelPad без плагинов вообще или только с некоторыми из плагинов, в число которых XBrackets не входит. В остальных случаях Wine пишет о некорректных обращениях по каким-то 32-разрядным адресам и перечисляет кучу библиотек *.so, с которыми возникли проблемы.
Попробуйте последнюю 1.1.10. У меня большинство плагов акела работают(Slackware12,Kernel 2.6.27.0, KDE 3.5.7).. Можно лог ошибок в личку? Вдруг чего разберусь....
ЗЫ: Давно уже пора в AppDB добавить Акел, но никак руки не доходят..

Post by Tony »

DV
Добавте пожалуйста следующее: если стоит знак комментария, то при окраске его(знак после комментария) игнорировать.
Вот пример:

Code: Select all

-     {           -
                       |     ...           > неподсвечивать
подсвечивать          <     //}           -
                       |     ...
                        -     }

DV

Post by DV »

В файлах .c(pp), .h(pp) и .pas намеренно не обрабатывается остаток строки после // (символ строчного комментария). Это сделано для того, чтобы парная скобка не искалась в закомментированной части строки.

Post by Tony »

Не мне для php. А так как в данный момент подцветка неподсвечивает комментрии, то иногда в этих скобках запутаться можно.

DV

Post by DV »

Tony wrote:Не мне для php. А так как в данный момент подцветка неподсвечивает комментрии, то иногда в этих скобках запутаться можно.
Честно говоря, я сам запутался и в вашем примере, и в последнем ответе :? Вы хотите, чтобы в файлах .php тоже отбрасывалась часть строки после // ? Тогда сюда же можно будет добавить .js, .java и .cs .

Post by Tony »

Буду очень благодарен Вам, если cделаете.
Главное чтобы ещё без проблем можно было ссылки писать (http://...)

DV

Post by DV »

Потребуется некоторое время. Думаю, в следующем году будет сделано - может, даже в начале года ;)
Post Reply