поиск и замена
- Author
-
On this subject was written here:Kane wrote:Подскажите, пожалуйста: как заменить такие кавычки "" на такие «»?
viewtopic.php?p=13875&hilit=#p13875
-
-
nikspb
1) Format::LineGetDuplicates
2) Coder::HighLight при установленной опции "Автоматически отмечать выделенное"
3) Script FileInfo.js (автор KDJ) выдает в том числе и количество строк с номерами повторяющихся строк.
...
Это только навскидку. Из Вашего описания не вполне ясна конечная цель поиска дубликатов. Так, если необходимо просто избавиться от них, то легче всего использовать Format::LineRemoveDuplicates (Удаление дублирующихся строк), а если их нужно найти и что-то с ними потом сделать...
1) Format::LineGetDuplicates
3) Script FileInfo.js (автор KDJ) выдает в том числе и количество строк с номерами повторяющихся строк.
...
Это только навскидку. Из Вашего описания не вполне ясна конечная цель поиска дубликатов. Так, если необходимо просто избавиться от них, то легче всего использовать Format::LineRemoveDuplicates (Удаление дублирующихся строк), а если их нужно найти и что-то с ними потом сделать...
-
\n и галочка Esc-последовательностиChunga-Changa wrote:1)как мне в поле "что" вставить абзац..
А вставить, как ни странно, можно через Ctrl+V или контекстное меню.

Или какой такой абзац нужен?
SearchReplace.jsChunga-Changa wrote:2) удалить все до конца/начала строки после определенного символа/буквы(у меня когда-то был этот код, но я его потерял..)
Что: (тут искомое).*$
Чем: $1
[v] Регулярные выражения
[v] Многострочно
-
по поводу второго ответа я не все понял.. что такое SearchReplace.js ? мне нужно заменить в каждой новой строчке от знака / (включая его) до конца каждой строчки все на пробел(тоесть чтобы в конечном результате остались только порты, в каждой строке новый.). я вот попробовал, но у меня не получилосьInfocatcher wrote:\n и галочка Esc-последовательностиChunga-Changa wrote:1)как мне в поле "что" вставить абзац..
А вставить, как ни странно, можно через Ctrl+V или контекстное меню.
Или какой такой абзац нужен?
SearchReplace.jsChunga-Changa wrote:2) удалить все до конца/начала строки после определенного символа/буквы(у меня когда-то был этот код, но я его потерял..)
Что: (тут искомое).*$
Чем: $1
[v] Регулярные выражения
[v] Многострочно

-
Это отдельный скрипт, входящий в состав плагина ScriptsChunga-Changa wrote:что такое SearchReplace.js ?
Надо поставить плагин, далее
Alt+P – вызвать Scripts::Main – вызвать SearchReplace.js
Тогда еще проще:Chunga-Changa wrote:мне нужно заменить в каждой новой строчке от знака / (включая его) до конца каждой строчки все на пробел(тоесть чтобы в конечном результате остались только порты, в каждой строке новый.).
Что: /.*$
Чем: " " (пробел)
Галочки все те же:
[v] Регулярные выражения
[v] Многострочно
-
разобрался... спасибо.. все работает..Infocatcher wrote:Это отдельный скрипт, входящий в состав плагина ScriptsChunga-Changa wrote:что такое SearchReplace.js ?
Надо поставить плагин, далее
Alt+P – вызвать Scripts::Main – вызвать SearchReplace.js
Тогда еще проще:Chunga-Changa wrote:мне нужно заменить в каждой новой строчке от знака / (включая его) до конца каждой строчки все на пробел(тоесть чтобы в конечном результате остались только порты, в каждой строке новый.).
Что: /.*$
Чем: " " (пробел)
Галочки все те же:
[v] Регулярные выражения
[v] Многострочно

-
opk44 !
Спасибо за ответ.
Конечная цель - избавиться от дубликатов заметок в текстовом файле, экспортированном из базы данных. Перед удалением просмотреть их.
Извините, я "чайник" в скриптах (и командной строке), и мне не совсем ясно то, что вы написали:
"...1) Format::LineGetDuplicates
3) Script FileInfo.js (автор KDJ) ..."
Хотелось бы поподробнее.
P.S. И ещё вопрос: - а нет ли такой функции для файла в формате XML?
Спасибо за внимание.
Спасибо за ответ.
Конечная цель - избавиться от дубликатов заметок в текстовом файле, экспортированном из базы данных. Перед удалением просмотреть их.
Извините, я "чайник" в скриптах (и командной строке), и мне не совсем ясно то, что вы написали:
"...1) Format::LineGetDuplicates
3) Script FileInfo.js (автор KDJ) ..."
Хотелось бы поподробнее.
P.S. И ещё вопрос: - а нет ли такой функции для файла в формате XML?
Спасибо за внимание.
-
Откройте файл, который хотите почистить от дубликатов.nikspb wrote:...1) Format::LineGetDuplicates
Откройте окно плагинов (меню Настройки -> Плагины), увидите плагин Format (если он у вас установлен) и через 2 двоеточия названия имеющихся в нём функций.
Дважды щёлкните на LineRemoveDuplicates и строки-дубликаты в текущем открытом файле удалятся.
Если плагин Format не установлен, то скачайте его с сайта и распакуйте в ..\AkelFiles\Plugs\.
С плагином Coder аналогично, только лучше вызовите Coder::Settings и на 2-й закладке настроек поставьте галку, о которой говорили выше.
Запустите Coder::HighLight (можно поставить галку напротив него, чтобы плагин загружался при загрузке проги) и при выделении слова (двойном клике на нём) увидите такие же вхождения подсвеченными.
-
Уважаемые !
Спасибо за ответы, но, извините, ещё раз повторю свой вопрос:
"... есть ли в AkelPad функция поиска одинаковых строк (дубликатов) в тексте, чтобы сама программа искала эти строки, без ввода по Ctrl+F и без выделения пользователем ? (Может быть, с помощью какого-либо плагина ?)...".
Т.е. надо найти дубликаты, неизвестные пользователю.
Заранее благодарен за ответ.
Спасибо за ответы, но, извините, ещё раз повторю свой вопрос:
"... есть ли в AkelPad функция поиска одинаковых строк (дубликатов) в тексте, чтобы сама программа искала эти строки, без ввода по Ctrl+F и без выделения пользователем ? (Может быть, с помощью какого-либо плагина ?)...".
Т.е. надо найти дубликаты, неизвестные пользователю.
Заранее благодарен за ответ.