Хм, не знаю, я пока еще не ознакамливался с новой версией плагина HighlightVladSh wrote:Т.е. после нахождения и выделения текста нужно вызвать одну единственную команду - всё подсветится само!
QSearch plugin
- Author
-
DV
Не, никому не скажу!)))
У меня та же проблема была, только 2 раза пришлось все файлы подсветок переделывать - жуть как неудобно((( Но с другой стороны хочется всегда быть на пике новшеств
Infocatcher дал настройки для конвертирования старых файлов подсветки в новые с помощью SearchReplace.js - немного облегчает работу. Я так и начал переводить, но потом задолбался, взял подсветки Infocatcher'а (у него они очень хорошо проработаны), немного изменил некоторые цвета под себя - конфетка!
Не, никому не скажу!)))
У меня та же проблема была, только 2 раза пришлось все файлы подсветок переделывать - жуть как неудобно((( Но с другой стороны хочется всегда быть на пике новшеств
Infocatcher дал настройки для конвертирования старых файлов подсветки в новые с помощью SearchReplace.js - немного облегчает работу. Я так и начал переводить, но потом задолбался, взял подсветки Infocatcher'а (у него они очень хорошо проработаны), немного изменил некоторые цвета под себя - конфетка!
-
Добавить можно, но я пока что не представляю себе интерфейс для такой команды. Новый check-box "Подсветить всё"? Новый пункт всплывающего меню? А как делать убирание подсветки?Enlcidu wrote:А планируется добавить функцию "подсветить всё"?
Сделать-то можно, но мне слишком лень... Имеющийся функционал "заточен" под компонент Edit в качестве поля набора текста, и его нельзя будет просто так, без изменений в коде, заменить на combo-box.koros wrote:Нельзя ли сделать выпадающий список последних слов, по которым вёлся поиск
-
Можно чекбокс, но, подозреваю, что это будет настолько удобной штукой, что этот чекбокс будет у всех всегда включен! Т.е. никакого дополнительного интерфейса ненужно.DV wrote:Добавить можно, но я пока что не представляю себе интерфейс для такой команды. Новый check-box "Подсветить всё"? Новый пункт всплывающего меню?
Напрямую работать с HighLight-плагином.DV wrote:А как делать убирание подсветки?
Для того, чтобы подсветить весь текст достаточно программно выделить первое вхождение (это и так происходит), потом вызвать:
Code: Select all
Call("HighLight::Main", 2, "#000000", "#9BFF9B")Code: Select all
Call("HighLight::Main", 3)-
Тоже хороший вариант.
Предлагаю убирать после любого редактирования файла: клавиши Del, Backspace, любого символа или реальной вставки из буфера. Можно после подсветки сохранять в памяти текущее состояние, а потом анализировать на изменение (м.б. с помощью AEM_GETMODIFY?).
Ну и при вызове следующего поиска, естессно.
Предлагаю убирать после любого редактирования файла: клавиши Del, Backspace, любого символа или реальной вставки из буфера. Можно после подсветки сохранять в памяти текущее состояние, а потом анализировать на изменение (м.б. с помощью AEM_GETMODIFY?).
Ну и при вызове следующего поиска, естессно.
-
-
Теоретически мы можем захотеть подсветить все вхождения некоторого слова (части слова) специально для того, чтобы изменить текст (буквы) рядом с этим словом. Поэтому наиболее удачным вариантом представляется убирать подсветку в двух случаях:
- при изменении слова в строке поиска (или по нажатию Enter/F3 в случае поиска не на лету);
- при убирании галочки "Подсвечивать все".
...а пока что мне интересно, каким образом плагины ContextMenu и Toolbar достигают универсальности в передаче параметров при вызове функции Call для разных плагинов. Ведь один плагин может ожидать два параметра - например, int и char*, а другой может ожидать только один, например, wchar_t*, - и т.д.
- при изменении слова в строке поиска (или по нажатию Enter/F3 в случае поиска не на лету);
- при убирании галочки "Подсвечивать все".
...а пока что мне интересно, каким образом плагины ContextMenu и Toolbar достигают универсальности в передаче параметров при вызове функции Call для разных плагинов. Ведь один плагин может ожидать два параметра - например, int и char*, а другой может ожидать только один, например, wchar_t*, - и т.д.
-
Пожелания насчет плагина QSearch
В этом плагине есть такая удобная опция, как "Подсветить все". Вот только начиная поиск в очередной раз ее постоянно приходится активировать снова и снова. Нельзя сделать так, чтобы она была активирована изначально при любом поиске?
Для примера в той же Опере, когда происходит поиск, все запросы, которые вы ищете, автоматом выделяются желтым цветом.
Для примера в той же Опере, когда происходит поиск, все запросы, которые вы ищете, автоматом выделяются желтым цветом.
-
И еще одно.
Ставим в реестре значение "1" для ключа hotkey_closes_wnd. Затем открываем AkelPad и активируем QSearch по нажатию "гор." кл., которая у меня Ctrl+F. Находим определенное слово и нажимаем несколько раз F3, чтобы выбрать его чуть ниже в документе. То есть, у нас много таких слов нашлось, но мы выбираем не первое, а какое-то 5, допустим. Затем, когда слово выделено, нажимаем еще раз Ctrl+F (для этого мы поменяли ключ реестра hotkey_closes_wnd на значение "1"), чтобы скрыть панель QSearch и перейти непосредственно к найденному слову и видим, что выделение перескочило с текущего слова на самое первое в поиске. Явный баг! А вот если нажать Esc вместо повторного нажатия Ctrl+F, тогда выделение останется на том слове, на котором мы остановили свой поиск, а не перескочит на самое первое.
Ставим в реестре значение "1" для ключа hotkey_closes_wnd. Затем открываем AkelPad и активируем QSearch по нажатию "гор." кл., которая у меня Ctrl+F. Находим определенное слово и нажимаем несколько раз F3, чтобы выбрать его чуть ниже в документе. То есть, у нас много таких слов нашлось, но мы выбираем не первое, а какое-то 5, допустим. Затем, когда слово выделено, нажимаем еще раз Ctrl+F (для этого мы поменяли ключ реестра hotkey_closes_wnd на значение "1"), чтобы скрыть панель QSearch и перейти непосредственно к найденному слову и видим, что выделение перескочило с текущего слова на самое первое в поиске. Явный баг! А вот если нажать Esc вместо повторного нажатия Ctrl+F, тогда выделение останется на том слове, на котором мы остановили свой поиск, а не перескочит на самое первое.
-
-