сам себе отвечаю: "Параметры - Редактор 2 - Левый клик в отступ выделяет строку" - снять галку.AZJIO wrote:Очень трудно ставить курсор в начале строки
Что хотелось бы добавить в AkelPad (3)
- Author
Instructor
Есть моя прога TextCorrection, работающая аналогично встроенным скриптам Keyboard.js и в том числе есть преобразование регистра. Но она плохо работает именно в AkelPad, бывает в браузерах со второго раза, но в AkelPad с 5-го раза, проще стереть и напечатать. Принцип работы проги - выслать хоткеи выделения Ctrl+Shift+Стрелка влево, Ctrl+Ins, преобразование, Shift+Ins. Но надёжно получается для длинного текста 2 и более слов, а для одного слова нужно досить хоткеем раз 5 очень быстро и бывает 2 раза преобразуется, то можно нажать Ctrl+Z как отмену второго преобразования, но в любом случае ощущение, что легче было слово в 4-5 букв напечатать снова.
Я попробовал добавить время после выделения текста, то есть после высылки Ctrl+Ins вместо 30мсек ожидания сделал 90 мсек ожидания, вроде стал работать. Потому что в момент выделения параллельно ищется текст по документу и это задерживает выделение.
Есть моя прога TextCorrection, работающая аналогично встроенным скриптам Keyboard.js и в том числе есть преобразование регистра. Но она плохо работает именно в AkelPad, бывает в браузерах со второго раза, но в AkelPad с 5-го раза, проще стереть и напечатать. Принцип работы проги - выслать хоткеи выделения Ctrl+Shift+Стрелка влево, Ctrl+Ins, преобразование, Shift+Ins. Но надёжно получается для длинного текста 2 и более слов, а для одного слова нужно досить хоткеем раз 5 очень быстро и бывает 2 раза преобразуется, то можно нажать Ctrl+Z как отмену второго преобразования, но в любом случае ощущение, что легче было слово в 4-5 букв напечатать снова.
Я попробовал добавить время после выделения текста, то есть после высылки Ctrl+Ins вместо 30мсек ожидания сделал 90 мсек ожидания, вроде стал работать. Потому что в момент выделения параллельно ищется текст по документу и это задерживает выделение.
-
Осталось понять, что же предлагается добавить?AZJIO wrote:Instructor
Есть моя прога TextCorrection, работающая аналогично встроенным скриптам Keyboard.js...
-
opk44
Это не обязаловка, там возможно надо не добавить а убавить (или подсказать отключить подсветку выделенного). Допустим в RichEdit, чтобы подсветить текст мне приходилось программно выделять тексты, которые надо подсветить, назначить цвет выделенному, а потом вернуться и выделить то что выделил пользователь. Но сторонняя прога то не будет ждать, пока происходят эти действия, потому что она не предполагает, что на событие "выделение" привязан callback с длительным процессом, поэтому я и спросил, почему во всех прогах работает, а тут нет. Ну пришла мне мысль-предположение где затор, посмотрел свой скрипт и что он успевает сделать, а что нет, определил проблему, сделал задержку, да теперь визуально видно происходящее из-за задержки, но кого это напугает, может даже к лучшему. А что можно сделать в плане AkelPad, ну можно ничего не делать, а можно учесть наличие таких прог и избавить от проблемы. По крайней мере в плане моей проблемы это вроде решилось, активно не тестил, но проверил на 2-5 буквенных словах, во всех случая ни единого сбоя. Отлично!Осталось понять, что же предлагается добавить?
-
-
Вот моя группа контекстного меню для работы с интеренетом:Xabib2302 wrote:Хотелось бы увидеть в контекстном меню программы пункт "Найти в интернете" для выделенного текста
Code: Select all
"INTERNET"
{
"Перевести: Ru -> En (Google)..." Call("Scripts::Main", 1, "TranslateWithGoogleAPI.js", `-lngS="ru" -lngT="en" -Msg=1`)
"Перевести: En -> Ru (Google)..." Call("Scripts::Main", 1, "TranslateWithGoogleAPI.js", `-lngS="en" -lngT="ru" -Msg=1`)
"Переводчик..." Call("Scripts::Main", 1, "Translator.js")
SEPARATOR
"Открыть страницу: Auto -> Ru (Google)" Call("Scripts::Main", 1, "InternetRequest.js", `"http://translate.google.com/#auto|ru|\s"`)
"Открыть страницу: Auto -> En (Google)" Call("Scripts::Main", 1, "InternetRequest.js", `"http://translate.google.com/#auto|en|\s"`)
"Открыть страницу: Словарь (Мюллера)" Call("Scripts::Main", 1, "InternetRequest.js", `"http://www.diclib.com/s/cat3/mueller/\s"`)
"Открыть страницу: Словари (Lingvo)" Call("Scripts::Main", 1, "InternetRequest.js", `"http://slovari.yandex.ru/\s/en/"`)
SEPARATOR
"Открыть в Энциклопедиях (Яndex)" Call("Scripts::Main", 1, "InternetRequest.js", `"http://slovari.yandex.ru/\s/значение/"`)
"Открыть в Википедии (ru)" Call("Scripts::Main", 1, "InternetRequest.js", `"http://ru.wikipedia.org/w/index.php?Search&search=\s"`)
SEPARATOR
"Искать в Яndex" Call("Scripts::Main", 1, "InternetRequest.js", `"http://yandex.ua/yandsearch?text=\s"`)
"Искать в Google" Call("Scripts::Main", 1, "InternetRequest.js", `"http://www.google.com/search?&rls=ru&q=\s"`)
SEPARATOR
"Открыть URL в IE" Call("Scripts::Main", 1, "URLOpen.js", `-cmdLine="iexplore.exe"`)
"Открыть URL в браузере по умолчанию" Call("Scripts::Main", 1, "InternetRequest.js", `"\s"`)
}
-
Режим довыделение - мне понадобилось несколько лет чтобы понять что это не баг. У меня выработалась привычка выделять слово двойным кликом, нажать Shift и выделить справа остатки, но поведение было рандомно, выделяло не то, что я хотел. Я посчитал что происходит неправильное вычисление длины текста, а выделял я всегда в программном коде. И тут очередной раз выделяя в обычном тексте я заметил что идёт выбор по целым словам. Можно было бы тогда с Ctrl сделать выделение до курсора. Проблема что я мог бы поставить курсор в начало слова, а потом удерживая Shift в нужную позицию, но я экономлю чтобы не метится в начало слова, просто кликаю его, но вот то что при этом меняется поведение понял только сейчас.
-
Re: Что хотелось бы добавить в AkelPad (3)
Есть параметр ком. строки /MainClass("MyAkelPad4") - задает класс основного окна AkelPad.
Хотелось бы аналогичный параметр, но что бы задавал класс окна с классом "AkelPad SDI Class"("AkelPad MDI Class").
Применение:
Есть плагин AkelPadWLX.wlx для Total Commandera. Жмем Ctrl+Q - в другой панели открывается окно AkelPad с файлом. Если нажать F3, то вновь запущенный AkelPad обнаружит уже открытое окно, закроет только что запущенный экземпляр и переключит фокус на окно открытое по Ctrl+Q. Т.е при ключе SingleOpenFile=1 не получится открыть один и тот же файл и по Ctrl+Q и по F3.
Сейчас приходиться запускать по Ctrl+Q не основной AkelPad.exe, а модифицированный AkelPad.exe (изменил в exe строку "AkelPad SDI Class" на "AkelPad_SDI Class").
Хотелось бы аналогичный параметр, но что бы задавал класс окна с классом "AkelPad SDI Class"("AkelPad MDI Class").
Применение:
Есть плагин AkelPadWLX.wlx для Total Commandera. Жмем Ctrl+Q - в другой панели открывается окно AkelPad с файлом. Если нажать F3, то вновь запущенный AkelPad обнаружит уже открытое окно, закроет только что запущенный экземпляр и переключит фокус на окно открытое по Ctrl+Q. Т.е при ключе SingleOpenFile=1 не получится открыть один и тот же файл и по Ctrl+Q и по F3.
Сейчас приходиться запускать по Ctrl+Q не основной AkelPad.exe, а модифицированный AkelPad.exe (изменил в exe строку "AkelPad SDI Class" на "AkelPad_SDI Class").
-
Очень хотелось бы свободный режим разделения окна как в gvim. Чтоб можно было разделять пространство вкладки вертикально\горизонтально "множество раз", получая сложные наборы секций. Пример: 
Это особенно удобно при работе с большими текстами или кодами и при современных размерах мониторов. Вариант "просто использовать gvim" не катит, потому что кроме этой функции в нём вобще никакого удобства.
Вдогонку, хотелось бы настройки запоминать эти разбиения. Чтоб при следующем открытии этого же файла, вновь открывало в таком же виде.
Раз AkelPad может запоминать позицию/строку при открытии ранее открывавшихся файлов, то это было бы полезным дополнением.(тем более что некоторое разбиение окна, на 2 или 4 части, уже имеется)

Это особенно удобно при работе с большими текстами или кодами и при современных размерах мониторов. Вариант "просто использовать gvim" не катит, потому что кроме этой функции в нём вобще никакого удобства.
Вдогонку, хотелось бы настройки запоминать эти разбиения. Чтоб при следующем открытии этого же файла, вновь открывало в таком же виде.
Раз AkelPad может запоминать позицию/строку при открытии ранее открывавшихся файлов, то это было бы полезным дополнением.(тем более что некоторое разбиение окна, на 2 или 4 части, уже имеется)
-
Хотелось бы иметь возможность прокрутки за пределы последней строки (как это сделано в Notepad++). Это очень удобно, так как позволяет "докрутить" последнюю строку до нужного и комфортного уровня, а не зависеть от положения окна на мониторе
Тем более подобный функционал запрашивали на англоязычной ветке форума ещё в 2019-ом Scroll vertically beyond last line/pastEOF
Тем более подобный функционал запрашивали на англоязычной ветке форума ещё в 2019-ом Scroll vertically beyond last line/pastEOF
-
1. не увидел нормальной подсветки литеральных чисел в разных форматах 0x00 0.0 (можно добавить только голые цифры)
2. не увидел поддержки raw-строк C++ типа R"%(...)%" и PHP heredoc/nowdoc.
2. не увидел поддержки raw-строк C++ типа R"%(...)%" и PHP heredoc/nowdoc.
-
там есть раздел регулярных выражений, добавь 0x\d+