Echo всё-таки метод для вывода тестовых сообщений, так вот хочется чтобы при нажатии на крестик закрытия сообщения выполнение скрипта прерывалось бы. Бывает так, что в цикле поставил Echo и скрипт зациклился, приходится снимать задачу...
Ещё пожелание, чтобы Scripts-плагин отлавливал сочетание клавиш Ctrl+Break и прерывал бы выполнение скрипта, по причине того же зацикливания; так делает Domino Designer. Эта возможность очень помогла бы, т.к. снимать задачу при каждом зацикливании - не дело.
Добавлено:
Сейчас для интереса написал такой скрипт:
Code: Select all
for (var i = 0; i < 1000000; i++)
{
AkelPad.ReplaceSel(AkelPad.GetClipboardText() + "\r");
}
WScript.Echo("|" + 1 + "|");
Открыл ещё одну вкладку, запустил скрипт комбинацией клавиш, писать стало в активное окно; в процессе выполнения скрипта переключил вкладку (это совсем даже неплохо, что это можно сделать) и запущенный скрипт стал писать уже в ту вкладку, куда я только что перешёл (а вот это не очень хорошо).
В чём спич. Дать опциональную возможность (свойство наверное) выполнять скрипт только в пределах той вкладки, в которой он был запущен, в то же время не запрещая переходить и работать в других вкладках. Т.е. реализовать запуск скриптов в фоне.
P.S. В ходе этого "теста" на моём i3 AkelPad.exe отъел 25% проца. Естественно я не дождался миллиона записей, потому закрыл вкладку, в которую производилась запись, даблкликом. Потом закрыл вторую (последнюю) вкладку. AkelPad.exe, вернее скрипт, не прекратил работу, хотя вкладок не было (куда он продолжал писать - непонятно), потом скрипт доработал и после закрытия мессежда AkelPad закрылся.
И тут пожелание: прекращать выполнение скриптов, если нет ни одного окна, в которой бы было установлено (тем несуществующим пока свойством, что я писал выше), что работать только с этой вкладкой.
Хотя такое поведение желательно было бы по умолчанию, т.к. большинство скриптов работают с текущей вкладкой, а скриптов, которые обрабатывают несколько файлов-вкладок сразу единицы.