Coder plugin (3)

Discuss and announce AkelPad plugins
  • Author

Post by AZJIO »

opk44
"AutoComplete 2" --> "Задействовать разделители из синтаксической темы"
Тогда надо во всех созданных кодерах указать все разделители для текущего языка, иначе я столкнулся, что у меня не работает автозавершение, причём на элементарном, даже пробел не становится разделителем, ведь я ранее предполагал, что разделители это аналог "операторы", т.е. +-/*^ и т.д. и нужен в основном для подсветки операторов. Думаю, что пробел является разделителем в любом языке/синтаксисе и его можно было добавить к любому набору по умолчанию.

Diamen

Code: Select all

"json" Call("Coder::Settings", 1, "json")
You must create this item. While selecting the syntax, hold down Ctrl, then the menu edit editor will open. Add this line there.

Post by Diamen »

I was able to add Json to menu.
But when open a json file again item in menu is not selected and I have to do manually.
Also the format not work wit "~" symbol in quotes that coder confonde with comments.
ty.

Post by AZJIO »

Diamen
But when open a json file again item in menu is not selected and I have to do manually.
Add an item to the menu

Code: Select all

"Redraw coder-highlight" Call("Coder::Settings", 2)
The cache file should be updated. The json file extension will appear in it (AkelPad\AkelFiles\Plugs\Coder\cache)
Also the format not work wit "~" symbol in quotes that coder confonde with comments.
I do not understand. Show an example how it is now and how it should be.

Post by Diamen »

"Redraw coder-highlight" solved.
Re-downladed json.coder and not problem with comments.
ty.

Post by Diamen »

After I apply these things,
enclosed comments no longer work on every language:
/*
*/

<!--
-->

how can i restore them?

Post by Diamen »

I have solved my problem.
I don't know why, but in AkelPad.ini is missing:
Coder::CodeFold=65536

Post by opk44 »

Diamen wrote:...I don't know why, but ...
To be clear, this line only means that Coder::CodeFold is "ON" (if exists). If not exists - "OFF".

Post by Eskander88 »

Столкнулся с такой проблемой подсветки плагина Coder::Higlight.

В файле php-скрипта есть строка в одинарных кавычках «'», обозначаемые символом известным как апостроф. Иногда этот символ экранируется обратным слэшем «\», но Coder::Higlight не реагирует на символ экранирования.

По этой причине подсветка в файле "ломается" и прерывается на экранированном символе. Как можно избежать данной проблемы?

Image

Может быть есть ошибка в конфиге php.coder ( https://codeshare.io/G8QjMB ). Как правильно задать инструкцию, чтобы Coder::Higlight не реагировал на «\'»?

DV

Post by DV »

Eskander88 wrote:Может быть есть ошибка в конфиге php.coder
Возможно, дело в кусочке ";\n", который воспринимается как три отдельных символа: ';', '\' и 'n'.

Post by Eskander88 »

Не помогло :(
Фрагмент «";\n"» в секции «Quotes:» закомментировал - ничего не изменилось. В секциях «Skip:» или «Folds:» вероятно задаётся управление поведением парсинга и подсветки фрагмента. Не силён в синтаксисе .coder, может кто-нибудь подсказать как правильно задать необходимое поведение?

Post by AZJIO »

Eskander88
к пример у тебя указано от одной кавычке до другой, типа " ' " и " ' ", а надо от " ' " до " '; " (от одной кавычки до кавычки с точкой-с-запятой). Можно это правило добавить не взамен, а над ним.

Проверил у себя, у меня вообще HTML включается, а удалил из HTML включился txt, хотя я принудительно включаю php. Опять загадки пошли.

Post by Eskander88 »

AZJIO wrote: указано от одной кавычке до другой, типа " ' " и " ' ", а надо от " ' " до " '; " (от одной кавычки до кавычки с точкой-с-запятой). Можно это правило добавить не взамен, а над ним.
AZJIO,
так ведь тоже не всегда «;» в конце бывает. Как бы сама суть бага, что экранированный символ интерпретируется как окончания скобочного выражения. Сама комбинация пробельных и прочих символов может быть различной.

Post by AZJIO »

Eskander88
Я бы мог дать рег выр, который сделает игнор экранированной кавычке, но проблема может всплыть, что в неизвестном месте кавычка будет воспринята как начало комментария, а где нибудь в конце текста найдёт вторую кавычку и пометит например текст размером мегабайт как комментарий, а ты будешь удивляться почему у тебя код помечен как комментарий. Анализатор надо писать когда знаешь синтаксис в совершенстве. Поэтому не могу подсказать. Если требуется это вычленить только в заголовочной области, то сделай критерий, в родительском участке <?php ... ?> искать дочерний текст в кавычках. Могу подсказать где могут помочь бесплатно, тут

Post by AZJIO »

_Grub4Dos.coder - добавил автозавершение

Post by opk44 »

AZJIO wrote:добавил автозавершение
$~Загрууз_пункт_если_ошибка
Post Reply