Bugs / Найденные баги (1)
- Author
-
1. Если курсор находится не в клавном окне, а где-нибудь еще (например, в окне поле ввода QSearch, или в "дереве" плагина Coder::CodeFold, или в панели HexSel, и т.д.), то при нажатии Alt+F4 - AkelPad просто закроется, даже если на этот хоткей было назначено другое действие. Причем, при этом не отработает плагин Sessions и при следующем запуске открытые вкладки - не восстановятся.
2. У открытого файла *.html (абсолютно все форматы попробовать не имею возможности, но с xml, js, pas - такого глюка не наблюдаю) в панели Coder::CodeFold горизонтальная прокрутка (когда она необходима) появляется буквально через раз:
- перешел во вкладку с файлом TXT, перешел во вкладку с файлом HTML - прокрутка не появилась;
- перешел обратно в TXT и снова в HTML - появилась;
- перешел в TXT, обратно в HTML - не появилась;
- и т.д.
2. У открытого файла *.html (абсолютно все форматы попробовать не имею возможности, но с xml, js, pas - такого глюка не наблюдаю) в панели Coder::CodeFold горизонтальная прокрутка (когда она необходима) появляется буквально через раз:
- перешел во вкладку с файлом TXT, перешел во вкладку с файлом HTML - прокрутка не появилась;
- перешел обратно в TXT и снова в HTML - появилась;
- перешел в TXT, обратно в HTML - не появилась;
- и т.д.
-
Не первый раз сегодня заваливаемся при вызове
из меню (курсор просто стоит на слове), потому настроил в Винде протоколирование ошибок (DrWatson почему-то не создаёт log-файл..).
Code: Select all
-"Script Tehnologies (Win)" Call("Scripts::Main", 1, "ChmKeyword.js")
-
VladSh
Похоже на дыру Мелкомягких(или точнее на исправление какой-нибудь другой дыры, что за собой потянуло вытекающие последствия)
Вот http://www.ipolicynetworks.com/technolo ... ility.html
и вот
http://support.microsoft.com/kb/896358/en-us
Похоже на дыру Мелкомягких(или точнее на исправление какой-нибудь другой дыры, что за собой потянуло вытекающие последствия)
Вот http://www.ipolicynetworks.com/technolo ... ility.html
и вот
http://support.microsoft.com/kb/896358/en-us
-
FeyFre
Да... "Лучшее - враг хорошего" (©)
Чего-то у меня сегодня день такой - столько ошибок и крашей наловил, просто сам удивляюсь.
Подскажите, как и чем правильно собирать отладочную информацию, чтобы помочь разработчикам? Чего-то эта инфа, как мне кажется, не даёт полного понимания, что произошло..
Да... "Лучшее - враг хорошего" (©)
Чего-то у меня сегодня день такой - столько ошибок и крашей наловил, просто сам удивляюсь.
Подскажите, как и чем правильно собирать отладочную информацию, чтобы помочь разработчикам? Чего-то эта инфа, как мне кажется, не даёт полного понимания, что произошло..
-
- Site Admin
[Yustas.NeO]
1.
2. Исправлено.
VladSh
Ничего из присланного на почту и указанного не воспроизводится. Обычно подобного рода гуляющие ошибки появляются, когда кто-то испортил память. Если используются вклинивающиеся программы на типа переключалок клавиатуры, переводчиков и т.д., то попробуйте их отключить.
1.
Исправлено.Причем, при этом не отработает плагин Sessions и при следующем запуске открытые вкладки - не восстановятся.
Нажатие клавиш в диалогах, в том числе и "плавающих", не обрабатываются Hotkeys плагином....при нажатии Alt+F4 - AkelPad просто закроется, даже если на этот хоткей было назначено другое действие.
2. Исправлено.
VladSh
Ничего из присланного на почту и указанного не воспроизводится. Обычно подобного рода гуляющие ошибки появляются, когда кто-то испортил память. Если используются вклинивающиеся программы на типа переключалок клавиатуры, переводчиков и т.д., то попробуйте их отключить.
-
Instructor
Спасибо, видно это действительно что-то моё...
Или то, о чём писал DV (PuntoSwitcher'ом я действительно пользуюсь очень активно), но почему такой обвал случился именно вчера?
Кстати, когда я пытался поработать в AkelPad'е из под Линуха (Wine), то у меня также падал Akel при вызове окон скриптов и плагинов (может быть эта информация чем-то поможет)...
-----
Новая особенность.
Сначала на версии x64 заметил.. - при нажатии Undo на клавиатуре команда срабатывает мгновенно, а при нажатии стрелок Undo/Redo на тулбаре действие происходит с задержкой где-то полторы секунды. На ноутбук пенять не приходится, машинка клас!
Позже был замечен тот же эффект и на x32, просто на i3 он менее выражен (задержка где-то пол-секунды).
Спасибо, видно это действительно что-то моё...
Или то, о чём писал DV (PuntoSwitcher'ом я действительно пользуюсь очень активно), но почему такой обвал случился именно вчера?
Кстати, когда я пытался поработать в AkelPad'е из под Линуха (Wine), то у меня также падал Akel при вызове окон скриптов и плагинов (может быть эта информация чем-то поможет)...
-----
Новая особенность.
Сначала на версии x64 заметил.. - при нажатии Undo на клавиатуре команда срабатывает мгновенно, а при нажатии стрелок Undo/Redo на тулбаре действие происходит с задержкой где-то полторы секунды. На ноутбук пенять не приходится, машинка клас!
Позже был замечен тот же эффект и на x32, просто на i3 он менее выражен (задержка где-то пол-секунды).
-
- Site Admin
-
-
-
-
Заметил уже давно (где-то с середины-конца лета), но тоже забывал сообщить...
Если выделить текст, а потом мышью уйти вниз-влево на несколько строк и попытаться мышью быстро выделить этот же текст, то это получается далеко не всегда.. т.е. как бы выделение просто не работает. Срабатывает со 2-го раза.
То же самое получается, если уйти выше-вправо выделения и пытаться мышью выделить текст вниз-вправо.
То же самое получается, если текст изначально не был выделен. В любом направлении.
Сейчас так получается, что для гарантированного выделения надо установить курсор туда, откуда собираешься выделять (1 клик), а потом уже тянуть мышь. Очень неудобно.
Раньше такого трабла не было.
Прим.:
1. Текст надо пытаться выделить именно быстро.
2. Эффект (вернее дефект) проявляется даже в голом (без плагинов) AkelPad'е.
Если выделить текст, а потом мышью уйти вниз-влево на несколько строк и попытаться мышью быстро выделить этот же текст, то это получается далеко не всегда.. т.е. как бы выделение просто не работает. Срабатывает со 2-го раза.
То же самое получается, если уйти выше-вправо выделения и пытаться мышью выделить текст вниз-вправо.
То же самое получается, если текст изначально не был выделен. В любом направлении.
Сейчас так получается, что для гарантированного выделения надо установить курсор туда, откуда собираешься выделять (1 клик), а потом уже тянуть мышь. Очень неудобно.
Раньше такого трабла не было.
Прим.:
1. Текст надо пытаться выделить именно быстро.
2. Эффект (вернее дефект) проявляется даже в голом (без плагинов) AkelPad'е.