Что хотелось бы добавить в AkelPad (3)

Russian main discussion
  • Author

Post by Skif_off »

Ну у вас и кот... Этот Васька и мой пароль ломанул :)
Vilaem15 wrote:Создаётся впечатление что Вы чего то не поняли из того что я написал :)
Скорее смущает реформаторский зуд ;)
Vilaem15 wrote:Суммарно допустим, могу предложить:
* добавить в окно редактирования возм-ть регулировки шрифта
* показать полный путь к .ini файлу
* какой нибудь комментарий хоть пусть на eng типо "поставив "#" перед срочкой вы отключите его"
* Не знаю.
* А это-то зачем? :) В заголовке есть имя, правите ToolBar_01 - так и написано. Можно добавить кнопку

Code: Select all

-"AkelPad - плагины" Call("Explorer::Main", 1, "%a\AkelFiles\Plugs") Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Explorer.dll", 0)
аналогично для coder-файлов, например. Внизу есть фильтр. Почти всё из GUI настраивается, каждый день туда лазить незачем ;)
* Но там уже есть закомментированные строки, с описанием :) Имею в виду дефолтные меню.
Vilaem15 wrote:Ну и "в долгий ящик" если будет время желание:
* возм-ть редактировать текст тулбара пользуясь возможностями основного окна
Открываете окно редактирования, Ctrl+A > Ctrl+C или Ctrl+X > Esc > Ctrl+V == возможности основного окна :)

Post by Vilaem15 »

КАК ПОЖЕЛАНИЕ:
В форуме:
Тег More (и, кажется, другие тоже) добавляется в конце текста, по мне лучше бы на месте курсора.

чёто я всё отвечаю "как-нибудь", никак не могу нормально сесть и ответить, никак руки не дойдут...

А пока "как-нибудь":

Skif_off
Ну у вас и кот... Этот Васька и мой пароль ломанул :)

Вообще он хороший парень :), но как вобьёт себе в голову что-нибудь, так попробуй останови его ) .

реформаторский зуд

где Вы там, в моих словах нашли чтото реформаторское не знаю...

А это-то зачем? :) В заголовке есть имя, правите ToolBar_01 - так и написано

видимо програ... тому кто мнооого нажимает на кнопочки не понять... новичка :)

В заголовке есть имя

у меня там написано "ToolBar плагин", и по этим словам когда я был совсем новичком я бы не понял, да и сейчас бы не понял.

Внизу есть фильтр

Фильтром пользоваться я и сейчас не умею :D

* Но там уже есть закомментированные строки, с описанием :) Имею в виду дефолтные меню.

И закомментированных строк я прям щас искал и не нашёл (в свежем, немодифицированном тулбаре, если ToolBar.ini удалить)

Открываете окно редактирования, Ctrl+A > Ctrl+C или Ctrl+X > Esc > Ctrl+V == возможности основного окна :)

вот тут я могу продолжить:
> отредактируешь > откроешь окно редактирования > Ctrl+A > Delete > Ctrl+V > ОК == (если не очень спец) бах! чё-то неправильно сделал, и теперь и то что есть не работает, и то что было потеряно. Да-да это конечно условно, не у всех, и можно исправлять..., если что в форум..., да и бекап можно делать..., и даже до Ctrl+Z теоретически можно догадаться..., но на идеальность, позвольте, это не тянет.

Я конечно понимаю что у новичка (пожалуй большинства юзеров вообще) перед программистами наглость НЕИМОВЕРНАЯ!!!
Но разбирая тонны интернетовского хлама от каждой программы требования к каждой следующей всё жестче...
и дорабатывать каждую отдельную деталь под себя хочется всё меньше...

Хочется НАААГЛО ВСЁ!, И СРАЗУ!, чтобы нажать одну большую красивую удобную кнопку !ПОЛУЧИТЬ! и чтобы заработало всё что хооочччетсяааа(!!!) :D.
Даже если при этом ты наглый тупой ... идиот :) ...

И ещё... Вы уж извините но даже средненький сисадмин вроде меня, издалека распознаёт... програ...м.м.ми.сста :roll:, кто кроме... него напишет равно через "==" :)

Да, и, впрочем, я согласен с Вами (даже учитывая что Вы кажется не представляете мнение администрации, т.к, кажется, даже не модератор), пусть AkelPad будет для тех кто не ленится что-то делать а ищет, ищет, ищет... и в данном случае находит.
Для тупых новичков сейчас много всего, которые, например, на каждую лицензию, без раздумий нажимают "согласен", а для настоящих спецов всё меньше и меньше (по моим заметкам)...
Я и изначально позиционировал свои предложения как "возможно излишне наглые", думал их в этом случае пропустить мимо глаз не составит труда...

Ладно я чувствую как надо мной надвигается грозный взгляд злого програм.м.миста, я пока пом.м.молчу (чето заикаться начал)

Как сразу цитировать выделенный текст (в форуме)?

Post by opk44 »

Vilaem15 wrote:КАК ПОЖЕЛАНИЕ:
В форуме:
Тег More (и, кажется, другие тоже) добавляется в конце текста, по мне лучше бы на месте курсора.
1. Есть очень простой способ. Если предварительно выделить необходимый текст, то теги будут вставлены куда нужно, а не в конец.
2. Движок форума стандартный (см. "подвал" страницы).

Post by Vilaem15 »

opk44
Спасибо! Это отлично!

Добавьте плагин для интеграции Akelpad в интернет-браузеры.

Post by vors317 »

Добавьте плагин для интеграции Akelpad в интернет-браузеры.

Зачем это надо? ведь TXT-файлы и так открываются в Опере, например. Открываются но не редактируются !!! а прыгать из окон то одной то другой программ неудобно :!:

Добавьте всё таки МАРКЕР!

Post by vors317 »

Добавьте всё таки МАРКЕР текста! Чтобы нужное место выделялось например жёлтым цветом да ещё желательно чтобы мигало :idea:

Я не смог ничего понять в этом Codere! Врядли многие другие пользователи это смогли сделать :!:

Зачем нужна маркировка текста?
Если текст большой или часто редактируемый, то чтобы БЫСТРО находить нужный фрагмент или случайно его не удалить :!:

Cmb

Re: Добавьте всё таки МАРКЕР!

Post by Cmb »

vors317 wrote:Добавьте плагин для интеграции Akelpad в интернет-браузеры. :!:
Отключите в вашем браузере встроенный просмотрщик текста, и укажите что-бы .txt файлы загружались и открывались автоматически; при нажатии на .txt файл в сети, он сразу откроется в AkelPad.
vors317 wrote:Добавьте всё таки МАРКЕР текста! Чтобы нужное место выделялось например жёлтым цветом да ещё желательно чтобы мигало :idea:

Я не смог ничего понять в этом Codere! Врядли многие другие пользователи это смогли сделать :!:
Ничего проще CODER'а уже не будет, даже ничего не понимая в AkelPad'е и не прочитав ни одной строки из документации, смог настроить его аналогичным вашим требованиям образом.

Post by vors317 »

Cmb wrote:
Отключите в вашем браузере встроенный просмотрщик текста, и укажите что-бы .txt файлы загружались и открывались автоматически; при нажатии на .txt файл в сети, он сразу откроется в AkelPad.
А может мне надо открывать ТХТ-файл именно в окне браузера?! и не из сети а локальный!
Ничего проще CODER'а уже не будет, даже ничего не понимая в AkelPad'е и не прочитав ни одной строки из документации, смог настроить его аналогичным вашим требованиям образом
Ну, может Вы- гений программирования и у вас огромный опыт
а я просто рядовой пользователь!

Post by opk44 »

vors317 wrote:Добавьте всё таки МАРКЕР текста! Чтобы нужное место выделялось например жёлтым цветом да ещё желательно чтобы мигало :idea:
Вам ровно год назад указали на то, что данная функция реализована. Хоть жёлтым, хоть каким иным. Разве что не мигает. Читайте инструкцию.
Фраза выдаёт подростка, считающего всех вокруг глупее себя.
Зачем нужна маркировка текста?
Если текст большой или часто редактируемый, то чтобы БЫСТРО находить нужный фрагмент или случайно его не удалить :!:
Действительно, зачем? Если текст большой И часто редактируемый, то уместно пользоваться закладками (LineBoard plugin).

P.S.
1. "всё-таки" пишется через дефис.
2. "вряд ли" пишется раздельно.

Post by vors317 »

*** Внешний вызов Coder::HighLight ***

Call("Coder::HighLight", 2, "#RRGGBB", "#RRGGBB", FLAGS, FONTSTYLE, ID, "TEXT", TEXTLENGTH)
Параметры:
2
Отметить выделенный текст или указанный текст.
"#RRGGBB"
Цвет текста. Если "0", игнорируется.
"#RRGGBB"
Цвет фона. Если "0", игнорируется.
FLAGS (сумма следующих):
1 учитывать регистр (по умолчанию).
2 регулярные выражения в параметре "TEXT".
4 слово целиком.
По умолчанию: 1.
FONTSTYLE (один из следующих):
0 игнорировать (по умолчанию).
1 обычный шрифт.
2 жирный шрифт.
3 курсивный шрифт.
4 жирный курсивный шрифт.
ID
Идентификатор (по умолчанию -1). Если -1, назначается автоматически.
"TEXT"
Текст для отметки. Если указан, выделение игнорируется.
TEXTLENGTH
Длина текста (по умолчанию -1). Если -1, длина текста ограничивается NULL символом.
Пример:
Call("Coder::HighLight", 2, "#000000", "#9BFF9B", 1, 0, 10)

Call("Coder::HighLight", 3, ID, "#RRGGBB", "#RRGGBB")
Параметры:
3
Снять отметки текста.
ID
Идентификатор (по умолчанию 0). Если ноль, удалить все отметки.
Если -1, удалить автоматически назначенные идентификаторы по цвету.
Если -2, удалить отметки выделенного текста.
"#RRGGBB"
Цвет текста, если "0" игнорируется.
"#RRGGBB"
Цвет фона, если "0" игнорируется.
Пример:
Call("Coder::HighLight", 3, 0)

Call("Coder::HighLight", 4, ID, "#RRGGBB", "#RRGGBB", DIRECTION)
Параметры:
4
Найти отметки текста.
ID
Идентификатор (по умолчанию 0). Если ноль, найти любые отметки.
Если -1, найти автоматически назначенные идентификаторы по цвету.
Если -2, найти отметки выделенного текста.
"#RRGGBB"
Цвет текста. Если "0", игнорируется.
"#RRGGBB"
Цвет фона. Если "0", игнорируется.
DIRECTION (один из следующих):
0 найти вниз (по умолчанию).
1 найти вверх.
Пример:
Call("Coder::HighLight", 4, 0, 0, 0, 1)

Ну и что тут можно понять?! У меня нет желания часами и сутками заниматься разгадками чтобы выполнить элементарные действия! В сто раз легче разобраться в настройках видеоконвертора или 3Д-редактора! Ну, раз автору Codera не нужно чтобы его плагином пользовались простые пользователи - чтож .......

Post by opk44 »

vors317 wrote:У меня нет желания
Остальное неважно.

background / фон / заливка и т.д.

Post by tack »

Все же добавить возможность задавать фон для меню / плагинов, хотя бы для Coder::CodeFold, Explorer. А то прям глаза выпадают, когда после черного фона смотришь на белый. :cry:.

автодополнение

Post by tack »

Есть ли возможность сделать такое, или похожее:

classname.div -> <div class="classname">|<div>

где classname произвольный текст / переменная?

В html.code, сделал вставку: "<div class="$[]">$[]<div>", уже хорошо, но все же.

Post by Firstrun70 »

Предложения по улучшению Akelpad:

- Расширить по вертикали окно Alt+C с подсветкой, иначе неудобно настраивать
Image
- Плагин Coder-Highlight. Если цвет задаешь через квадратную цветовую плашку и жмешь "применить", то скролл окна остается на том же месте, а если задаешь через код #xxxxxx и жмешь "применить", то скролл скроллится до самого низа и надо назад вверх его прокручивать, нужно чтобы во втором варианте скролл тоже оставался на том же месте
Image
- "Вид-Цвета-Фоновый рисунок" неактивна кнопка "ОК" при включенной подсветке coder
Image
- Нет вертикального подсвеченного столбца, вместо него пунктирная линия. Нужно сделать опционально столбец как в Bred3
Image
- В *.coder нет подчеркнутого стиля шрифта, нужно добавить его например под номером 5 (при подсвечивании нельзя использовать подчеркнутый текст?)
- Добавить подсветку не только ссылок, но и email (AkelPad-настройки-параметры-редактор2-гиперссылки-показывать)
- В гипперссылке нет опции "Без клика", есть только одинарный и двойной, добавить "Без клика", чтобы просто красил и всё, без перехода по ссылке.

- Не настроен скроллинг за пределы последней строки (Scite умеет, Bred3 умеет, N++ ScrollPastEOF умеет)
Image
- В HexSel добавить нормальный вид как в Notepad++ или как в Lister или внедрить HexEditor.dll из N++
- RegExp Helper (nppRegEx.dll) внедрить из N++ (Тестирование RegExp правил сразу в текущем документе)
- Compare + Compare NavBar (ComparePlugin.dll) внедрить из N++ (сравнение двух файлов)
- MultiClipboard внедрить из N++. Возможность вставить каждый перехват буфера обмена по клику мыши, а не через копирование из лог окна
Image
Last edited by Firstrun70 on Tue Jun 12, 2018 7:59 am, edited 1 time in total.

Post by Eskander88 »

В диалоговых окнах, прим: Заменить на, Поиск, - добавить кнопку с функцией масштабирования текста вводимого в поля или сразу переход к настройкам данных полей.

:( Иногда просто невозможно разобрать, что за символы проставлены: точки сливаются с запятыми и т.п

... хорошо бы добавить опцию добавить запрос в избранное, чтобы помимо истории, когда нажимаешь на "треугольник" выпадал бы список, а там: список избранных, черта разделитель и список запросов из истории над ней сохранённые запросы...

Post Reply