2. Вставить символ перевода страницы можно через NumPad: Alt+0012, а отобразить через SpecialChar плагин, конечно не линия, но тоже наглядно

лан, покатит и таким макаром, спасибоInstructor wrote:Deft
2. Вставить символ перевода страницы можно через NumPad: Alt+0012, а отобразить через SpecialChar плагин, конечно не линия, но тоже наглядно
VladSh, просто, порой, редактирую в AkelPad'e те же закладки браузеров, к примеру, или файлы-списки закачек в качалках (и не только в качалках) с файлообменников (.lst). Еще, частенько имею дело с файлами-списками ссылок (как в обычных .txt так и в других форматах), e-mail'ов и т.п. Хотелось бы не выделять все ссылки вручную, а скопировать из тела файла только URL, mailto: и т.д. Было бы очень удобно и быстро, на самом деле... За скрипт - спасибо. Просмотрю его, может, разберусь что он выполняет на деле и как еще его правильно прописать в настройки AkelPad'a... Все таки в программинге еще слишком слабоват, для таких самостоятельных манипуляций со скриптамиVladSh wrote:Understanding
Расскажи для чего это? Что делаешь с этими ссылками?
Обычно хватает отображения ссылок как рабочих URL - в настройках Дополнительно -> Гиперссылки -> Показывать.
На сколько я знаю, AkelPad поддерживат только одно выделение. Можно было бы использовать HighLight plugin для продсветки, но он при следующем поиске сбрасывает предыдущую подсветку.
Ещё есть хороший скрипт getLinks.js для выделения из всего текста URL'ов.
Или LinkExtract плагин.VladSh wrote:Ещё есть хороший скрипт getLinks.js для выделения из всего текста URL'ов.
Зажимаете клавишу Alt и производите выделение мышью. Либо с помощью клавиатуры, используя в сочетаниях клавишу Alt.ilya198293 wrote:для меня например важна работа с колонками текста (как это делает UltraEdit). нельзя ли это реализовать
Instructor, а возможно сделать плагин с функциями LinkExtract, только чтоб извлекал обнаруженные и читаемые к примеру, подсвеченные http: https: www. ftp: file: mailto: которые корректно, полноценно читаемые и отображаемые в теле файла любого формата (.lst, .tmp, .nfo, bak, .txt, .ini, .mq4, .htm и т.д.)? База для подобной функции имеется, как мне кажется. Наверно, можно сделать подобную функцию хотя бы в паре с несколькими плагинами. Если бы как-то реализовать "захват" обнаруженных и подсвеченных префиксов в теле файла и их копирование, думаю, было бы очень неплохо для общего функционала. Ведь, на самом деле, было бы удобно несколькими кликами скопировать все обнаруженные префиксы в теле файла.Или LinkExtract плагин.
видимо чтобы скопировать её в буфер обмена, а так как ссылки все равно распознаются то почему бы не добавить к ним фичу быстрого выделения для последующих действий (замены, копирования, удаления и т.п.)Fr0sT wrote:а зачем выделять ссылку? ))
Хотя бы для того, чтобы затем быстро (по комбинации клавиш) запустить скрипт, обрабатывающий эту ссылку. Например OpenBySelected.js по Alt+O.Fr0sT wrote:VladSh
а зачем выделять ссылку? ))
что-то я сразу не сообразил спасибоInstructor wrote:se7h
См. AutoComplete плагин.