единственное, я могу нарисовать простые пиктограммы для кнопок, чтобы не фигачить на них непонятные буквы

Serge Yolkin
делай как на картинке, а значки потом прицепим

Можно просто использовать ToolBar контрол со значками (могут иметь прозрачные пикселы). RecentFiles плагин:DV wrote:Насчёт картинки se7h: тут же были протесты против картинок. Хотя, думается мне, если нарисовать чёрный символ с белой окаймовкой, то его одинаково хорошо будет видно на фоне как на белой, так и на чёрной кнопки.
искать в обратном направлении, то есть вверх"Обратный поиск"
выделить все вхождения и установить возле каждого каретку для их одновременного редактирования (multiselecting), АР таким функционалом не обладает, а значит и Find all у QSearch не будет"Find All"
А Find Prev тогда зачем?se7h wrote:искать в обратном направлении
Что ж, дело за Вами, коллега. Вроде, должны влезть значки 16х16, но, возможно, высоты не хватит. Надо бы попросить уважаемого DV попробовать скомпилировать и выдать рекомендации по размеру иконок.se7h wrote:... аккуратные двухцветные значки ... пользователь должен однозначно понимать ...
по сути, активизация опции "Обратный поиск" меняет местами Find и Find Prev, возможно, кому-то одно из поведений более привычно, плюс ко всему, при узком окне редактора, кнопка "Find Prev" скрываетсяSerge Yolkin wrote:А Find Prev тогда зачем?
А мне все равно удобнее ориентироваться в цветных иконках – это быстрее. То есть для одноцветных надо форму сравнивать, а так некоторые сразу про цвету видно. Хотя мера в цветах, конечно, нужна.se7h wrote:в любом современном профсофте иконки выглядят лаконично и минималистично при полной ясности изображения и, признаюсь, мне нравится этот подход
Полностью с Вами согласен. Тогда, возможно, вместо баттонов надо использовать тулбары со значками? Как предлагал Instructor? Готов попробовать, только разберусь с их позиционированием (ну и если DV не будет возражать).Infocatcher wrote:Я все же за единую стилистику редактора в целом.