Что хотелось бы добавить в AkelPad

Russian main discussion
Locked
  • Author

Post by VladSh »

Infocatcher
По моему, идеальным вариантом было бы закрывать все видимые плаги при даблклике на их заголовке, а на райтклике вывести менюшку с пунктами: "Закрыть" и "Настройки".

Post by Evgenyatam »

в режиме "следить за изменениями" если файл на диске изменился, программа спрашивает "... переоткрыть?" если ответить нет то надо чтобы файл считался измененным (тоесть появлялся символ изменения, открывалась опция сохранить и так далее). желательно чтоб это было опционально.

и еще: сделал кнопку сохранить не запрещаемой, так если её нажать когда программа считает что файл не менялся (менялся другой программой) - физического сохранения на диск не происходит. так что ответы типа поставь минус перед пунктом не помогут.

Post by FeyFre »

Вот что ещё хотелось бы видеть:
В режиме переноса хотелось бы чтобы была возможность задать отступ первой строки. Причем поведение такое:
1. Если отсуп положительный то отсупает первая строка, остальные перенесенные части строки прижать влево.
2. Если отсуп отрицательный то первая строка прижата влево, а остальные перенесенные части строки отсупить на указаный отсуп.

Мне лично сильно не помешал бы пункт 2 - очень удобно для анализа длинных строк в логах.

Site Admin

Post by Instructor »

FeyFre
Удобно определять начало строки в режиме переноса по словам через LineBoard.

Post by FeyFre »

К сожаление не удобно, особенно когда каждая строчка переносится. У меня строчка лога начинается с отпечатка времени, потом TAB и сам лог... саму строчку я анализирую, и когда нужно смотрю на время и не вижу его - все цифры сливаются(В логах в оснвонм числовые данные). Вот если бы можно было бы сместить переносы вправо - тогда было бы хорошо.
А для чтения обыных текстов - первую строчку смещать вправо(абзац делать).

Я конечно понимаю, что я прошу фичу полноценных редакторов домкументов, но мне не хочется занимать полгига офисом.

Re: Цветовое выделение столбца

Post by kovleon »

kovleon wrote:Хотелось бы цветовое выделение не только активной строки, а также активного столбца как в Bred3. Вначале не понял, потом привык. Для меня очень удобно!

Image

Комментарий Instructor'а (09.01.2009):
Реализовано в разрабатываемой версии AkelPad 4.1.3
Благодарю!

Site Admin

Post by Instructor »

FeyFre wrote:Вот если бы можно было бы сместить переносы вправо - тогда было бы хорошо.
Видел такую функцию у notepad2.

Post by MaximusMX »

хотелось бы плагин типа 16-чного редактора.
постоянно приходится пользоваться другим софтом.

Plazzmex

Post by Plazzmex »

ну когда уже будет поддержка Bi-Directional RTL языков полная как была втретьей версии ?? уже не могу больше.. мучаюсь ужасно..

Site Admin

Post by Instructor »

Plazzmex
Пользуйтесь AkelPad 3.x.x - по большей части именно по этой причине он до сих пор поддерживается.

Post by FeyFre »

А можно фичу попросить(содрать)?
В версии 4.х.х есть разделение окна редкатирования. А можно сделать так чтобы во время изменения положения разделителя мышью светился tooltip с соотношением размеров частей. Ну так сделоно в Total Commander при перетаскивании границы панели.
Также можно сделать контесное меню на границе с предустановленными пунктами соотношения размеров: 20%/80%, 30%/70%, 50%/50% и т.д. тоже как это сделано в Total-е.

Гипертекст

Post by aalx »

В текстах часто попадаются строки вида:

Code: Select all

#include "имя файла"
#include <имя файла>
или:

<a href="имя файла">*</a>
нехило было бы иметь возможность какой-нить горклавишей в это самое имя войти (открыть или создать файл), причём в зависимости от языка (типа исходного файла) в нужное место: или каталог /usr/include, или относительно пути исходного файла. Т.е., прямо создавать гипертекстовый пул файлов.

Может быть, я в открытую дверь ломлюсь? Такая фича была в старинном "Микромир-85", больше я её нигде не встречал.

Site Admin

Post by Instructor »

aalx
Можете доработать следующий шаблон скрипта:

OpenSourceFile.js

/// Open source file.

var AkelPad=new ActiveXObject("AkelPad.document");
var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");

var hMainWnd=AkelPad.GetMainWnd();
var pFileFullName=AkelPad.GetEditFile(0);
var pDirectory=fso.GetParentFolderName(pFileFullName);
var pExtension=fso.GetExtensionName(pFileFullName);
var pSelText;

if (hMainWnd)
{
  pSelText=AkelPad.GetSelText();

if (pExtension == "cpp" || pExtension == "c")
  {
    //Absolute
    AkelPad.OpenFile("C:\\Program Files\\Microsoft Platform SDK\\Include\\" + pSelText);

//Relative
    AkelPad.OpenFile(pDirectory + "\\" + pSelText);
  }
  else if (pExtension == "")
  {
  }
}

Что хотелось бы добавить в AkelPad

Post by dada »

Во-первых, спасибо за замечательную программу.
А во-вторых, хотелось бы, что бы в меню Правка -> Выделение появился пункт TRANSLIT

Post by VladSh »

dada, а нафига он там? Редактор универсальный, т.е. и для англоязычных пользователей... зачем им транслит?!
Настройте контекстное и пользуйтесь - это даже быстрее.
Locked