HighLight plugin
- Author
Обновил скрипт Inno Setup
*исправлена подсветка комментариев /* */
*добавлены новые типы подсветки комментариев //, { }, (* *)
http://narod.ru/disk/14813759000/inno.highlight.html
Instructor, почему не включается в плагин скрипты cs, inno?
Пришла еще такая идея, объясню как смогу, добавить ко всем скриптам определение по txt, это поможет подсвечивать в обычных текстовых файлах, не всегда в нужных расширениях находятся какие то коды, а так получится хорошее определение чисто подсветка синтаксиса.
*исправлена подсветка комментариев /* */
*добавлены новые типы подсветки комментариев //, { }, (* *)
http://narod.ru/disk/14813759000/inno.highlight.html
Instructor, почему не включается в плагин скрипты cs, inno?
Пришла еще такая идея, объясню как смогу, добавить ко всем скриптам определение по txt, это поможет подсвечивать в обычных текстовых файлах, не всегда в нужных расширениях находятся какие то коды, а так получится хорошее определение чисто подсветка синтаксиса.
-
-
- Site Admin
DV
До того, как был реализован кэш, HighLight плагин загружал все файлы подсветок разом. Поэтому я сторонился добавления разнообразных файлов подсветки. Сейчас можно добавить и многие были добавлены, но часть тех кандидатур, которые находятся в "запасе", я не проверял (в виду отсутствия файлов для проверки). Что же касается rc.highlight, то он находится в разделе old, т.к. никто его не обновлял (формат файлов подсветки менялся).
До того, как был реализован кэш, HighLight плагин загружал все файлы подсветок разом. Поэтому я сторонился добавления разнообразных файлов подсветки. Сейчас можно добавить и многие были добавлены, но часть тех кандидатур, которые находятся в "запасе", я не проверял (в виду отсутствия файлов для проверки). Что же касается rc.highlight, то он находится в разделе old, т.к. никто его не обновлял (формат файлов подсветки менялся).
-
rc.highlight
http://www.megaupload.com/?d=W19VRUH6
http://www.megaupload.com/?d=W19VRUH6
-
-
German
ContextMenu +
ContextMenu +
Планируется ли облегчение формата файлов подсветки согласно высказывавшимся здесь пожеланиям?"Подсветка" Index(3)
{
-"Assembler" Call("HighLight::Main", 1, "asm")
-"Bat" Call("HighLight::Main", 1, "bat")
-"C++" Call("HighLight::Main", 1, "cpp")
-"CSS" Call("HighLight::Main", 1, "css")
-"HTML" Call("HighLight::Main", 1, "html")
-"Ini" Call("HighLight::Main", 1, "ini")
-"JScript" Call("HighLight::Main", 1, "js")
-"Nsis" Call("HighLight::Main", 1, "nsi")
-"Pascal" Call("HighLight::Main", 1, "dpr")
-"VBScript" Call("HighLight::Main", 1, "vbs")
SEPARATOR
-"Убрать" Call("HighLight::Main", 1, "")
}
-
Я пока только пытаюсь разобраться в сабже (второй день, но с большими перерывами). Объсяните, плиз, на пальцах, можно ли и как именно вручную включить подсветку синтаксиса для файла с нестандартным расширением, например, обычного документа HTML в файле tralala.123.
Из ответов, приведенных выше на этой странице, я так понял, что это возможно. Но как именно? Приведенные в постах Fr0sT и DV куски кода мне ни о чем пока не говорят
Спасибо!
Из ответов, приведенных выше на этой странице, я так понял, что это возможно. Но как именно? Приведенные в постах Fr0sT и DV куски кода мне ни о чем пока не говорят
Спасибо!
-
DV, Fr0sT, Спасибо.
Leopoldus - приведенный Fr0sT кусок кода - это пример настройки для плагина ContextMenu, который позволит выбирать подсветку правым кликом мыши.
Leopoldus - приведенный Fr0sT кусок кода - это пример настройки для плагина ContextMenu, который позволит выбирать подсветку правым кликом мыши.
-
Leopoldus
совершенно верно, см. в сторону ContextMenu. У меня лично этот раздел в главном меню, между видом и настройками.
Пришла в голову следующая идея касательно формата файлов подсветки:
1) Есть один общий файл
2) В нём определяются стили для набора сущностей: keyword, bracket, operator и т.д.
3) А в файлах для определённого языка содержатся чисто правила определения:
::
keyword
begin
end
program
...
это позволит достичь единого стиля подсветки для всех типов файлов (что пригодится, например, если меняешь фон текста - в случае, когда подсвеченный фрагмент вдруг сливается с фоном, исправлять это везде просто заколебёшься)
4) Оставить возможность в файлах для конкретного языка переопределять стили
совершенно верно, см. в сторону ContextMenu. У меня лично этот раздел в главном меню, между видом и настройками.
Пришла в голову следующая идея касательно формата файлов подсветки:
1) Есть один общий файл
2) В нём определяются стили для набора сущностей: keyword, bracket, operator и т.д.
3) А в файлах для определённого языка содержатся чисто правила определения:
keyword
begin
end
program
...
это позволит достичь единого стиля подсветки для всех типов файлов (что пригодится, например, если меняешь фон текста - в случае, когда подсвеченный фрагмент вдруг сливается с фоном, исправлять это везде просто заколебёшься)
4) Оставить возможность в файлах для конкретного языка переопределять стили