Coder plugin (3)

Discuss and announce AkelPad plugins
  • Author

Post by F. Phoenix »

clever_man wrote:
Image
Выглядит так себе, шрифт мыльный :)
Советую сменить на какой-нибудь другой моноширный, но заточенный под сглаживание, например Consolas.
Courier New же рассчитан на отрисовку без сглаживания.

Post by clever_man »

Проблема не в том, как шрифт выглядит, а в том, что подсвеченные синим слова должны быть жирными. Ерунда какая-то - снес приложение, поставил с нуля, закинул java.coder - все нормально. Начал настраивать цветовую схему - опять перестало выделять жирным, больше не возвращается. Что это такое? Я уже полдня мучаюсь с этим...
Уфф, нашел косяк.. Было пересечение с файлом .cpp - я так понимаю, что он обновился вместе с плагином.

Post by VladSh »

Skif_off wrote:А почему? Изменений не так уж много: в 19.8 добавлено секция "Skips:" теперь поддерживает флаги 8, 16, 32, 64, а в 19.9 - возможность сделать так (FoldGet(), FoldInfo()).
К сожалению, нет времени со всем этим разбираться. Проверка своих coder-файлов, чтобы что-то не затёрлось, но и чтобы с обновлением приехало что-то новое, занимает порядочно времени.

Post by Skif_off »

VladSh
У меня сравнительно немного выходит: копирую из архива папку Coder, создаю файл контрольных сумм, а после сравнения отличающиеся открываю в WinMerge и проверяю.
Правда, по-хорошему стоило бы хранить контрольные суммы парами, чтобы каждый раз заново не сравнивать в WinMerge файлы, которые могли и не измениться (вроде autoit.coder, bat.coder, ini.coder, pascal.code, xml.coder, в которых правки давно устоялись). Или даже подумать над автоматизацией :)

Post by clever_man »

А с этим никто не поможет?
http://akelpad.sourceforge.net/forum/vi ... 2002#32002

Post by FeyFre »

clever_man
Оно, как и история с final после скобки - следствие одного и того же: кто-то убрал скобку из разделителей слов, потому для АР оно одно слово. Вспоминайте кто подложил свинью.

Post by VladSh »

Skif_off
А я в TotalCommander'е настроил WinMerge как программу для сравнения. Делаю синхронизацию файлов в каталоге, для изменившихся в TC жму "сравнить", открывается WinMerge, и так для каждого файла.

Post by clever_man »

FeyFre wrote:clever_man
Оно, как и история с final после скобки - следствие одного и того же: кто-то убрал скобку из разделителей слов, потому для АР оно одно слово. Вспоминайте кто подложил свинью.
Это я проверил первым делом - скобка есть в разделителях.

Post by opk44 »

clever_man
Вторым делом следовало бы ещё проверить
Coder::Settings --> AutoComplete 2 --> Use delimiters from syntax theme
и, в зависимости от состояния опции:
Settings --> Editor 2 --> Words delimiters

Post by F. Phoenix »

У меня при дополнении кода почему-то нередко изменяется регистр. Например, использовал уже функцию WriteLine, пишу "Wr" - появляется список, в котором она присутствует. Выбираю пункт - вставляет "Writeline".

Post by opk44 »

F. Phoenix
1. Возможно дело в опции:
Coder::Settings --> AutoComplete 2 --> Inherit typed case

2. В документации есть следующая рекомендация (стр.49-51):
Сохранять регистр введенных символов:
Регистр сохраняется только для файлов без синтаксической темы, чтобы форсировано не менять
регистр введенных символов для любого документа, используем Shift+Enter для выбора из списка.

Post by F. Phoenix »

opk44, да, спасибо, помогло (на русском это опция "Наследовать регистр введенных символов").

Post by clever_man »

opk44, спасибо. Реально не понимаю смысла некоторых настроек, для меня из их названия, они должны работать в обратном смысле ))

Post by F. Phoenix »

clever_man
Ну, там "Наследовать регистр введенных символов" это подопция "Сохранять регистр введенных символов", а в программировании "наследоваться" значит основываться на чем-то, при этом частично изменяя. Т.е., как я понимаю, под сохранением регистра имеется в виду точь-в-точь, а под наследованием - частичное.

Post by F. Phoenix »

Недочет при подсветке атрибутов в xml.coder: между именем атрибута и = могут быть пробелы, а сейчас он их подсвечивает только без разделителей, из-за того, что диапазон определен от любого разделителя до символа равно.

Не знаю, как можно составить это правило без регулярок (чтоб было полегковеснее), но с регулярками так:

заменить

Code: Select all

Quotes:
...
;397=1+4+8+128+256
;397	0	${ATTR}	0	""	"="	""	""	""		2	0
на

QuotesRE:
...
0	`(\w+)[ \t]*=`            `\1=(0,${ATTR},0)`                                                                     2       0
Пока проблем с этим вариантом не вижу, но если будут какие-то проблемы, вызванные захватом самого символа "равно", можно попробовать подправить шаблон на такой: `(\w+)[ \t]*(?==)`

Пример xml-тега для теста:

<ItemSet id = "NavigationList" _label = "Navigation _History"/>
Post Reply