AkelPad для чайников
- Author
- Site Admin
anax
1. Устанавливаем Coder плагин (если не установлен) и включаем Coder::HighLight.
2. Создаем файл "[AkelPad]\AkelFiles\Plugs\Coder\MyFiles.coder" в кодировке UTF-16LE со следующим
3. Удаляем файл "[AkelPad]\AkelFiles\Plugs\Coder\cache" (если есть).
Теперь при открытии MyFile1.txt или MyFile2.txt будет выставляться 16-ый размер шрифта.
1. Устанавливаем Coder плагин (если не установлен) и включаем Coder::HighLight.
2. Создаем файл "[AkelPad]\AkelFiles\Plugs\Coder\MyFiles.coder" в кодировке UTF-16LE со следующим
3. Удаляем файл "[AkelPad]\AkelFiles\Plugs\Coder\cache" (если есть).
Теперь при открытии MyFile1.txt или MyFile2.txt будет выставляться 16-ый размер шрифта.
-
Yup Yup, так гораздо лучше! Большое спасибо, Instructor. Ещё один вопрос: а нельзя в типах файлов охватить все файлы с именами вроде 範例 и はんれい или все файлы с подобным содержимым? И, если продолжить мысль, идеальным вариантом было бы выделение иероглифов более крупным шрифтом в смешанных текстах. Я просмотрел файлы, настраивающие подсветку синтаксиса, но это, как я понял, делается через прямое указание слов и в моём случае не годится.
-
Да, метод Инструктора на порядки легче чем мой.(я бы предложил скрипт следящий писать)
Естественно, такое возможно только для символов буквенно-слоговых алфавитов, например слоговых алфавитов каны и корейского хангыль, ну и возможно некоторых других о которых я не знаю. Кандзи туда вбить Вы просто не осилите - многовато будет "буковок".
В текущей реализации можно только выделить жирным. Приблизительно так:идеальным вариантом было бы выделение иероглифов более крупным шрифтом в смешанных текстах.
Естественно, такое возможно только для символов буквенно-слоговых алфавитов, например слоговых алфавитов каны и корейского хангыль, ну и возможно некоторых других о которых я не знаю. Кандзи туда вбить Вы просто не осилите - многовато будет "буковок".
-
Подскажите, пожалуйста. Диалог поиск-замена, отмечен пункт регулярные выражения.
Найти:
(\[m1\].*?)(\n)
Заменить:
\1[/m]\2
Ничего не находит. То же выражение (кроме замены:$1[/m]$2) в скрипте SearchReplace – все находит и меняет. В диалоге Поиск-замена знак \n при включ. регулярках не находит перевода строки. Другой синтаксис? Где можно почитать о представлении символов, которое используется в диалоге Поиск-замена? (статью на Википедии уже изучил)
Найти:
(\[m1\].*?)(\n)
Заменить:
\1[/m]\2
Ничего не находит. То же выражение (кроме замены:$1[/m]$2) в скрипте SearchReplace – все находит и меняет. В диалоге Поиск-замена знак \n при включ. регулярках не находит перевода строки. Другой синтаксис? Где можно почитать о представлении символов, которое используется в диалоге Поиск-замена? (статью на Википедии уже изучил)
-
m1kele
1. Должен быть запущен Coder::HighLight
2. Файл в который Вы смотрите должен иметь одно из известных плагину Coder расширению. Какие известны можете посмотреть в папке <Akeldir>\AkelFiles\Plugs\coder (<Akeldir> - путь где лежит исполняемый модуль AkelPad). В этой папке много файлов с расширением .coder. Каждый файл задает правила раскраски(а также свертывания и подсказок автодополнения) для некоторых расширений. Список расширений который задает файл видно в секции Files:
3. Некоторые .coder-файлы зашивать цвета в себя не слушая настроек темы, но это редкость.
1. Должен быть запущен Coder::HighLight
2. Файл в который Вы смотрите должен иметь одно из известных плагину Coder расширению. Какие известны можете посмотреть в папке <Akeldir>\AkelFiles\Plugs\coder (<Akeldir> - путь где лежит исполняемый модуль AkelPad). В этой папке много файлов с расширением .coder. Каждый файл задает правила раскраски(а также свертывания и подсказок автодополнения) для некоторых расширений. Список расширений который задает файл видно в секции Files:
3. Некоторые .coder-файлы зашивать цвета в себя не слушая настроек темы, но это редкость.