SpellCheck plugin

Discuss and announce AkelPad plugins
  • Author

Post by FeyFre »

Для них я жал кнопку «Принять»
Ну вот жали, так и получайте. Вы вариант выбрали, или "Принимали" исходный?

Post by Pif-Puf »

Fr0sT wrote:<…>Нет такого слова. Есть притворяйтесь и претворяйте<…>
Неправда ваша. Инфинитив этого слова есть в словаре: претвориться.
FeyFre wrote:Ну вот жали, так и получайте. Вы вариант выбрали, или "Принимали" исходный?
Да, я уже понял свою ошибку. Просто я привык к слову «Заменить». А что, слова добавлять в словарь нельзя?

P.S. И ещё насчёт этой строки пути к библиотеке. Может, вместо сообщения «ASpell не найдено» выводить инструкцию в одно-два предложения, указывающую, где нужно ввести путь к библиотеке aspell-15.dll. Или, например, если при запуске AkellPad такой путь ещё не задан, то вывести юзеру информационное или предупреждающее сообщение типа:

В д/окне «Плагины» выберете «SpellCheck::Settings» для настройки плагина SpellCheck.

А в самом поле ввода пути при инициализации д/окна «Проверка орфографии: настройка» поместить серый текст «Укажите путь к aspell-15.dll», если таковой ещё не задан. Вместо серого текста можно предупреждать юзера об отсутствии строки пути при закрытии д/окна «Проверка орфографии: настройка».
Last edited by Pif-Puf on Thu Oct 13, 2011 9:27 am, edited 3 times in total.

Post by VladSh »

FeyFre wrote:
Для них я жал кнопку «Принять»
Ну вот жали, так и получайте. Вы вариант выбрали, или "Принимали" исходный?
То, что у вас «Принять» - во всех прогах «Пропустить», а «Принять» везде это равносильно добавлению в словарь.

Post by FeyFre »

VladSh, у меня Принять, аналогичное Принять у остальных - перепроверил. А у Вас какая версия плагина?

Post by FeyFre »

Не хотел я отвечать на это, но нужно расставить паритеты.
написанными интуитивно понятно, возникает недоумение.
Отвечу Вам, Вашими же словами.
Но то, что это "продукт для себя", подтверждают многие.
Подтверждаю. Плагин делался для себя, как ответ на собственный запрос "Проверку орфографии с помощью ASpell", а также как proof of concept. Так как "для себя" весь требуемый функционал реализован и работает без ошибок, то включается правило номер один "Работает - не трогай". Как только я пойму что хочу ещё чего-то или не против иметь бы(в том числе и то, о чем просили здесь), и найду на это время, то я реализую требуемое(опять таки так, как я этого хочу). Сейчас же у меня времени хватает только на перекомпиляцию плагина под изменения с выходом очередной несовместимой архитектуры плагинов(и то, если я узнаю заранее о такой надобности). SpellCheck - не самоцель(добиться использования как можно большим количеством пользователей), а инструмент.

Post by Fr0sT »

Pif-Puf
Инфинитив этого слова есть в словаре: претвориться.
Есть. А теперь дай-ка мне пример употребления данного глагола именно в той форме, которую ты указал.

Post by Pif-Puf »

Извольте:
И не претворяйтесь, будто это не ваших рук дело!

P.S. Вообще-то, я ожидал увидеть в словаре вариант «претворяться», но это всё равно был странный словарь (Полный орфографический словарь русского языка под редакцией В. В. Лопатина), так что я не удивился. (И не такой уж теперь он полный, как много раз уже оказалось.)

Post by opk44 »

Pif-Puf wrote:Извольте:
И не претворяйтесь, будто это не ваших рук дело!
1. Пример употребления абсолютно не корректный! Как раз тут должно использоваться "прИтворяйтесь". Это совершенно разные слова.
2. Приведенная вами форма "прЕтворяйтесь" от слова "претворить" (воплотить) настолько редка и малоупотребима, что отсутствие ее в словаре скорее "хорошо", чем "плохо" (например вы получили правильное сообщение об ошибке в своей фразе).
3. Единственная существующая "ниша" для правильного использования вашего написания - лозунги советского образца, типа "мечты, претворяйтесь в жизнь!" (по аналогии с "пролетарии всех стран, объединяйтесь!"). Шансы встретиться с таким в тексте лишь немногим больше вероятности встречи с инопланетянином.
4. Ссылки по теме: Словарь Ушакова, Сайт Грамота.ру

Post by Pif-Puf »

opk44, я предлагаю закрыть эту тему до наступления момента всеобщей грамотности. А чтобы этот момент наступил поскорее, оставляю ссылку, любезно предоставленную поисковиком Google:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/969806

Если для кого-то этот сайт не является достаточно авторитетным, то тот же Google поможет найти другой, впрочем, как и Яндекс.

P.P.S.
FeyFre, а от чего вы не использовали функции чтения из реестра для считывания пути к библиотеке aspell-15.dll? Насколько я понял правила этого чудного языка — WSH, — он позволяет читать из реестра, в том числе и REG_SZ (http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... s.85).aspx).

Фунция xxx.RegRead c аргументом "HKLM\SOFTWARE\Aspell\Path", вроде, должна сработать.

Post by VladSh »

Pif-Puf
Ваша ссылка только подтверждает сказанное opk44.

Post by FeyFre »

Pif-Puf, каким боком ко мне WSH? Я и без WSH могу сделать очень многое.
Между прочим, путь к файлу из реестра я могу читать тоже, читайте документацию.

Post by Pif-Puf »

Ну, что ж, пожалуй (http://wordhist.narod.ru/pritvorjatsja.html). Однако, странно было узнать, что это слово является однокоренным со словом «притворять» (например, притворять дверь).

Я вынужден извиниться перед opk44.

Post by Fr0sT »

opk44 wrote:1. Пример употребления абсолютно не корректный! Как раз тут должно использоваться "прИтворяйтесь". Это совершенно разные слова.
2. Приведенная вами форма "прЕтворяйтесь" от слова "претворить" (воплотить) настолько редка и малоупотребима, что отсутствие ее в словаре скорее "хорошо", чем "плохо" (например вы получили правильное сообщение об ошибке в своей фразе).
3. Единственная существующая "ниша" для правильного использования вашего написания - лозунги советского образца, типа "мечты, претворяйтесь в жизнь!" (по аналогии с "пролетарии всех стран, объединяйтесь!"). Шансы встретиться с таким в тексте лишь немногим больше вероятности встречи с инопланетянином.
Спасибо, ответил исчерпывающе, и добавить нечего :)

Post by VladSh »

FeyFre
В Lotus Symphony кнопки "Ignore Once", "Ignore All" и "Add", при нажатии на последнюю кнопка раскрывается как меню списка словарей. в который добавить это слово.
Вероятно я прогнал по поводу везде.. приношу свои извинения.
С временем, понятно, сейчас и у меня такие проблемы.. Но всё таки призываю к тому, чтобы прислушаться к зову людей, ведь не плохие же пожелания! Многие согласятся со мной, что лучше писать максимально простые и понятные программы, чем заставлять людей ковырять мануалы.. разве что изначально нет идеи присадить народ на своё творчество :) Сделать пару исправлений (переименовать пару кнопок, поменять порядок полей, упорядочить месседжи) гораздо быстрее, чем написать такой SpellCheck.txt ;)

Добавлено:
По поводу реестра имелось ввиду следующее:
• если пользуемся портативной версией Aspell (что редко), то прописываем путь в настройках плагина самостоятельно;
• если же нет (путь в настройках плагина не указан), то подразумевать, что пользуемся setup-версией, и брать путь из реестра, т.е. из HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Aspell параметра Path.
Всё просто, как барабан. Все были бы только благодарны.

Post by Lenchik »

VladSh wrote: • если пользуемся портативной версией Aspell (что редко), то прописываем путь в настройках плагина самостоятельно;
При этом хорошо бы иметь возможность задавать путь относительный для папки акельпада или плагина, чтобы уж совсем иметь портабельный акельпад с плагинами.
Post Reply