Я раньше не использовал диалог (указывал причины уже давно - невозможно использовать, т.к. логика расходится и интуитивной и общепринятой), теперь просто попробовал с той точки зрения, что может быть что-то изменилось, но нет. В свежем сообщении более целостно описал то, как думает обычный пользователь, который больше работает интуитивно, и какое недоумение возникает..FeyFre wrote:Ну ничего не менялось, трогалась лишь функция BackgroundНепонятно как работает диалог.. реализована какая-то странная логика...
Из всего плага, к сожалению, пользуюсь только функцией подчёркивания "неправильных" слов, и то, как описывал давно, - она тупит, т.к. перепросчёт слов производится после ввода каждого символа, - сильно замедляется скорость хода курсора. У меня курсор в АкелПад'е бегает значительно медленнее при включенном подчёркивании. Как предлагал выше, лучше сделать, чтобы при "залипании" клавиш перепрорисовка не производилась. В идеале, чтобы это меньше влияло на скорость работы, перепрорисовка должна выполняться при нажатии пробела, таба, ввода, клавиш-стрелок и листания страниц, и то только при отпускании клавиш; все остальные клавиши - не нужны, зачем, например, сразу же подчёркивать набираемое мной слово, если я его ещё не дописал? И т.д. Может есть ещё какие тонкости, но я не убеждён, а уверен, что работу плага можно было бы сделать более прозрачной, быстрой и удобной.
Ещё 2 момента.
1. Раньше функция проверки выделения, если мне не изменяет память, работала сначала по выделению, а если выделения нет, то по всему документу. Сейчас это не работает. Смысла в 2-х функциях не вижу, как раз удобнее посадить на одну комбинацию клавиш одну функцию, которая определяла бы, есть выделение или нет, и работала по соответствующему тексту.
2. Для людей, не пользующихся окошком, полезна была бы функция простого переброса к следующему подчёркнутому слову, т.е. нажимаю комбинацию клавиш, - курсор прыгает на следующее слово; можно было бы быстрее производить правку документов.