Coder plugin (3)
- Author
F. Phoenix, а тут не надо ничего исправлять:
Пробелы в адресе объектов - принято кодировать в %20 при создании ссылки.
А пайпы в конце ссылки file:// говорят о том, что ссылка поддельная, т.к. пайп - запрещённый символ.
Если хочется, чтоб это всё были кликабельные ссылки на файлы - надо исправлять текст, а не обработчик подсветки ссылок (тем более, что он наверняка используется системный и не переопределяемый).
Пробелы в адресе объектов - принято кодировать в %20 при создании ссылки.
А пайпы в конце ссылки file:// говорят о том, что ссылка поддельная, т.к. пайп - запрещённый символ.
Если хочется, чтоб это всё были кликабельные ссылки на файлы - надо исправлять текст, а не обработчик подсветки ссылок (тем более, что он наверняка используется системный и не переопределяемый).
-
Это автоматически генерируемый файл конфигурации софтины... Че мне, все программы нужно заставить экранировать пробелы в своих конфигах? Да как написали, так и написали - думаю, несложно понять, какой файл имеется в виду. Уж лучше сделать настройки обнаружения ссылок более гибкими.Drugmix wrote:Если хочется, чтоб это всё были кликабельные ссылки на файлы - надо исправлять текст, а не обработчик подсветки ссылок.
Проблема в том, что форматы ссылок на файлы не ограничиваются "валидными URL", и могут варьироваться, а когда они подсвечиваются вот так криво, оно только мешает и мусолит глаза.
Это вряд ли.Drugmix wrote:тем более, что он наверняка используется системный и не переопределяемый
Вообще в Акелпаде разделители ссылок настраиваются (Параметры → Редактор 2), просто глобально, а настройка в кодер-файлах была бы более гибкой, форматозависимой... как минимум это даст возможность по-разному настроить разделители для разных типов файлов, а для иных просто отключить, чтоб не мешались. Хотя на это можно и скрипт написать, не шибко удобно только будет, когда скрипты можно биндить только на хоткеи или менюшки, а тут бы по-хорошему на событие.
Ну а если не ограничиваться разделителями, а позволить, к примеру, выделять ссылки по регулярным выражениям (QuotesRE) и не забыть про ParentID, то применений вообще очень много могу придумать

Например, для исходников в целом, думаю, вполне адекватным будет выделение ссылок только внутри комментариев. А файлы языкового модуля gettext (.po) содержат ссылки на исходники в таком формате:
Code: Select all
#: относительный_путь_к_файлу:номер_строки
Last edited by F. Phoenix on Thu Sep 22, 2016 8:51 pm, edited 5 times in total.
-
Вариант реальной ссылки, которая в AkelPad подсвечивается только до символа ')' :
https://msdn.microsoft.com/en-us/librar ... s.85).aspx
https://msdn.microsoft.com/en-us/librar ... s.85).aspx
-
-
В данный момент если удалить значение переменной в цветовой теме, используется черный цвет (0 = #000000, как я понимаю). Предлагаю его интерпретировать как null, пустое значение или значение по умолчанию (по крайней мере, в части переменных), указывающее, что будет использован "родительский" цвет, и сделать возможным, к примеру, оставить исходную подсветку кода в выделении при HighLight_SelTextColor=null.
-
И еще добавьте *.csx в cs.coder - это скрипты на C#, поддержка которых появилась в новой "студии" (csi.exe - "интерактивный компилятор", как они его называют).
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/mt614271.aspx
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/mt614271.aspx
-
-
Реализацию пересмотрел всех и даже скачивал дополнительные.Почему бы не указать над каким типом файлов работаете.
Нет разницы под каким типом. Создал свой тип (*.java) на основе JS.
Да, при CodeFold - работает, подсвечивает, но вот беда, не нужна мне лишняя колонка слева, ни с CodeFold, ни с номерами строк.
Может как-то без CodeFold можно?[/b]
-
andrata
1. За номера строк отвечает LineBoard и к подсветке это отношения не имеет, так что давайте не умножать сущности без нужды.
2. "Лишнюю колонку", формируемую узлами CodeFold-а можно убрать в настройках Coder-плагина (вкладка "CodeFold 1" -- "Показывать узлы" -- "Нет").
3. Вот чтоб "совсем без CodeFold-а", то так, наверное, не получится. История вопроса уходит в 2012 год. Положительного ответа/решения мне не попадалось.
1. За номера строк отвечает LineBoard и к подсветке это отношения не имеет, так что давайте не умножать сущности без нужды.
2. "Лишнюю колонку", формируемую узлами CodeFold-а можно убрать в настройках Coder-плагина (вкладка "CodeFold 1" -- "Показывать узлы" -- "Нет").
3. Вот чтоб "совсем без CodeFold-а", то так, наверное, не получится. История вопроса уходит в 2012 год. Положительного ответа/решения мне не попадалось.
-
andrata
Если надо для жавы, то делать это надо на основе cpp. Сейчас коробочный cpp жаву подсвечивает тоже, но не знает очень многих финтов. А Инструктор не уговаривается разделить на 2 независимых фвйла. Тем более Жава 9 в следующем году на подходе со своими приколами.
Если надо для жавы, то делать это надо на основе cpp. Сейчас коробочный cpp жаву подсвечивает тоже, но не знает очень многих финтов. А Инструктор не уговаривается разделить на 2 независимых фвйла. Тем более Жава 9 в следующем году на подходе со своими приколами.
Last edited by FeyFre on Thu Oct 27, 2016 11:46 pm, edited 1 time in total.