Coder plugin (3)

Discuss and announce AkelPad plugins
  • Author

Post by F. Phoenix »

Прошу добавить возможность переопределять захват ссылок в кодер-файлах, чтоб можно было исправить, например, вот такое:

Image

Post by Drugmix »

F. Phoenix, а тут не надо ничего исправлять:
Пробелы в адресе объектов - принято кодировать в %20 при создании ссылки.
А пайпы в конце ссылки file:// говорят о том, что ссылка поддельная, т.к. пайп - запрещённый символ.
Если хочется, чтоб это всё были кликабельные ссылки на файлы - надо исправлять текст, а не обработчик подсветки ссылок (тем более, что он наверняка используется системный и не переопределяемый).

Post by F. Phoenix »

Drugmix wrote:Если хочется, чтоб это всё были кликабельные ссылки на файлы - надо исправлять текст, а не обработчик подсветки ссылок.
Это автоматически генерируемый файл конфигурации софтины... Че мне, все программы нужно заставить экранировать пробелы в своих конфигах? Да как написали, так и написали - думаю, несложно понять, какой файл имеется в виду. Уж лучше сделать настройки обнаружения ссылок более гибкими.
Проблема в том, что форматы ссылок на файлы не ограничиваются "валидными URL", и могут варьироваться, а когда они подсвечиваются вот так криво, оно только мешает и мусолит глаза.
Drugmix wrote:тем более, что он наверняка используется системный и не переопределяемый
Это вряд ли.

Вообще в Акелпаде разделители ссылок настраиваются (Параметры → Редактор 2), просто глобально, а настройка в кодер-файлах была бы более гибкой, форматозависимой... как минимум это даст возможность по-разному настроить разделители для разных типов файлов, а для иных просто отключить, чтоб не мешались. Хотя на это можно и скрипт написать, не шибко удобно только будет, когда скрипты можно биндить только на хоткеи или менюшки, а тут бы по-хорошему на событие.

Ну а если не ограничиваться разделителями, а позволить, к примеру, выделять ссылки по регулярным выражениям (QuotesRE) и не забыть про ParentID, то применений вообще очень много могу придумать :roll: (ну, в зависимости от реализации, разумеется).

Например, для исходников в целом, думаю, вполне адекватным будет выделение ссылок только внутри комментариев. А файлы языкового модуля gettext (.po) содержат ссылки на исходники в таком формате:

Code: Select all

#: относительный_путь_к_файлу:номер_строки
Я их сейчас скриптом по хоткею открываю, но кликать было бы явно удобнее... (далее мысли опять заходят в мечту о скриптовых обработчиках событий).
Last edited by F. Phoenix on Thu Sep 22, 2016 8:51 pm, edited 5 times in total.

DV

Post by DV »

Вариант реальной ссылки, которая в AkelPad подсвечивается только до символа ')' :
https://msdn.microsoft.com/en-us/librar ... s.85).aspx

Post by FeyFre »

DV, это уже накрашенная ссылка ))) всякие скобки в всё такое должно экранироваться %. И тут то и мы входим в зону холивара :) Потому предлагаю оставить как есть)

Post by Diamen »

Why js.coder is missing "alert" and "prompt" words?

Post by Skif_off »

confirm() тоже нет.

Post by FeyFre »

alert, prompt, confirm is not part of EcmaScript, never were, and never will be. Those are part of Browser Object Model, window object, which is present only in JavaScript engines hosted by browsers(which is tiny part of js usage).

Post by F. Phoenix »

В данный момент если удалить значение переменной в цветовой теме, используется черный цвет (0 = #000000, как я понимаю). Предлагаю его интерпретировать как null, пустое значение или значение по умолчанию (по крайней мере, в части переменных), указывающее, что будет использован "родительский" цвет, и сделать возможным, к примеру, оставить исходную подсветку кода в выделении при HighLight_SelTextColor=null.

Post by F. Phoenix »

И еще добавьте *.csx в cs.coder - это скрипты на C#, поддержка которых появилась в новой "студии" (csi.exe - "интерактивный компилятор", как они его называют).

https://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/mt614271.aspx

Post by andrata »

Никак не могу сделать подсветку многострочного коммента. Примерно так:
----------------
/* свморвениоено
сваоемвт
свкемоке */
----------------

Post by opk44 »

andrata
1. Чем не вариант, посмотреть реализацию в "\AkelFiles\Plugs\Coder\js.coder" либо "\AkelFiles\Plugs\Coder\cpp.coder"?
2. Не следует забывать, что работать будет ТОЛЬКО при включенном CodeFold.

P.S. Почему бы не указать над каким типом файлов работаете.

Post by andrata »

Почему бы не указать над каким типом файлов работаете.
Реализацию пересмотрел всех и даже скачивал дополнительные.
Нет разницы под каким типом. Создал свой тип (*.java) на основе JS.
Да, при CodeFold - работает, подсвечивает, но вот беда, не нужна мне лишняя колонка слева, ни с CodeFold, ни с номерами строк.
Может как-то без CodeFold можно?[/b]

Post by opk44 »

andrata
1. За номера строк отвечает LineBoard и к подсветке это отношения не имеет, так что давайте не умножать сущности без нужды.
2. "Лишнюю колонку", формируемую узлами CodeFold-а можно убрать в настройках Coder-плагина (вкладка "CodeFold 1" -- "Показывать узлы" -- "Нет").
3. Вот чтоб "совсем без CodeFold-а", то так, наверное, не получится. История вопроса уходит в 2012 год. Положительного ответа/решения мне не попадалось.

Post by FeyFre »

andrata
Если надо для жавы, то делать это надо на основе cpp. Сейчас коробочный cpp жаву подсвечивает тоже, но не знает очень многих финтов. А Инструктор не уговаривается разделить на 2 независимых фвйла. Тем более Жава 9 в следующем году на подходе со своими приколами.
Last edited by FeyFre on Thu Oct 27, 2016 11:46 pm, edited 1 time in total.
Post Reply