QSearch plugin

Discuss and announce AkelPad plugins
  • Author

Post by DV »

Fr0sT wrote:и повторные нажатия не скрывают панель, что, кажется, не очень правильно.
Надо поставить галочку "Окно: Hotkey закрывает окно". Она же - настройка "hotkey_closes_wnd".
Цитата из "QSearch-Rus.txt":
11) "Window: Hotkey closes the window"
"Окно: Hotkey закрывает окно"
hotkey_closes_wnd = 1
При нажатии "горячей клавиши" плагина в окне QSearch, оно (окно)
закрывается (аналог нажатия Esc).
hotkey_closes_wnd = 0
При нажатии "горячей клавиши" плагина в окне QSearch, фокус ввода
передается окну редактирования AkelPad.

Post by VladSh »

Не знаю, то ли что-то "переделалось", то ли ещё что.. но вот эти "особенности" после последнего обновления стали сильно мешать:

1. Сейчас при вызове плага в поле отображается последнее использованное значение. Было бы проще его заменять (вставкой другого из буфера обмена), если бы это значение при вызове плага выделялось.

2. Отжимаю и снова ставлю галку "Подсветить всё", в ответ вылетает сообщение "Достигнут конец файла".
Думаю, что в этом случае (снятие/постановка галки) сообщение излишне, оно очень удивляет (я ж вроде ничего не искал, а хотел сбросить/установить подсветку). Хотелось бы видеть сообщение, когда именно ищу, т.е. F3 или Enter, и был достигнут конец файла.
Last edited by VladSh on Fri May 13, 2011 1:58 pm, edited 2 times in total.

Post by Fr0sT »

DV
работает, сорри за ложную тревогу)

DV

Post by DV »

VladSh wrote:1. Сейчас при вызове плага в поле отображается последнее использованное значение
RTFM: "Search: Pick up selected text"|"Поиск: Подхватывать выделенный текст"|srch_pickup_selection = 1
VladSh wrote:2. Отжимаю и снова ставлю галку "Подсветить всё", в ответ вылетает сообщение "Достигнут конец файла".
Надо посмотреть. Если выделенное слово в редакторе не совпадает со строкой поиска QSearch, то неявно запускается поиск, чтобы найти слово из строки поиска QSearch.

Post by VladSh »

DV wrote:
VladSh wrote:1. Сейчас при вызове плага в поле отображается последнее использованное значение
RTFM: "Search: Pick up selected text"|"Поиск: Подхватывать выделенный текст"|srch_pickup_selection = 1
Я в курсе :) Наверно неточно сформулировал.
Эта опция естессно нужна и работает правильно. Я имел ввиду, что когда после поиска закрываешь плагин, устанавливаешь курсор в другое место (ничего в окне редактирования не выделено) и открываешь плагин то в поле отображается текст с предыдущего поиска, и это тоже хорошо! Но этот текст в поле не выделен (сейчас курсор стоит в поле перед текстом). Лучше было бы, если при открытии плага текст в поле автоматом выделялся, тогда для нового поиска достаточно было бы в поле сделать Ctrl+V, вставляя новый тест из буфера, а сейчас приходится сначала выделять его вручную, что неудобно.

DV

Post by DV »

VladSh wrote:Лучше было бы, если при открытии плага текст в поле автоматом выделялся
Вроде после скрытия и открытия панели QSearch текст выделен, разве нет?
Ну а для полного кавая можно установить галочку "Окно: Фокус ввода выделяет всё".

Post by VladSh »

DV
нет
было установлено; не помогает
протестил на XP и на 7

DV

Post by DV »

VladSh wrote:было установлено; не помогает
протестил на XP и на 7
У меня не воспроизводится.
Настройки плагина и детальное пошаговое описание действий пользователя желательны.

Post by VladSh »

Последовательность действий:
1. Открываем в AkelPad'е файл.
2. Выделяем текст.
3. Вызываем QSearch комбинацией клавиш - выделенный в окне редактирования текст подхватывается и отображается в поле как выделенный;
4. Сбрасываем выделение (или не сбрасываем - не суть важно), закрываем плагин комбинацией клавиш.
5. Опять открываем плаг комбинацией клавиш - при этом запуске и при всех последующих текст в поле не будет выделенным.
Если же перед вызовом плага выделить текст, то это никак не повлияет - при всех дальнейших запусках плага текст в поле также не будет выделенным (каретка стоит в поле перед текстом).
Last edited by VladSh on Mon May 23, 2011 10:22 am, edited 3 times in total.

DV

Post by DV »

VladSh wrote:текст в поле не будет выделенным.
Нашёл. Виноват активный srch_pickup_selection.
Там вообще какая-то анальная магия с выделением в строке поиска: я под отладкой вижу, что по WM_KILLFOCUS запоминается текущее выделение, по следующему WM_SETFOCUS это же выделение восстанавливается, а потом (после WM_SETFOCUS) происходит какая-то меняющая выделение срань, которой не должно быть. Это даже при edit_focus_selectall=0 и editor_autofocus=0.

Post by VladSh »

Мелочь, но всё же...
После того, как текст был найден, хочу поставить закладку - жму комбинацию клавиш для вызова Lineboard-плагина (у меня это Alt+L), но плаг его блокирует (ничего не происходит), приходится переключаться в окно редактирования.
Некоторые сочетания клавиш плаг блокирует, и это правильно; можно ли сделать, чтобы он не блокировал все остальные (не критические для его работы)?

Post by FeyFre »

VladSh
Плаг мешает много чему, и пусть так остается. Я уже привык что после неудачного поиска не могу сразу же сделать ctrl+w да и довольно часто бывает что к ctrl+w рука автоматом тянется и тогда плаг спасает от ненужного закрытия.

Post by VladSh »

FeyFre
У Вас привычка, которую можно поменять, а у меня (и не только у меня - это у проги) такое поведение (неудобство), которое никак не изменишь.

DV

Post by DV »

VladSh wrote:можно ли сделать, чтобы он не блокировал все остальные (не критические для его работы)?
В теории можно, но на практике я не хотел бы этого делать. Потому что придётся прикручивать фильтры на все возможные комбинации клавиш, могущие использоваться в окне редактирования (это раз) и в самом диалоге QSearch (это два). И сразу же вылезут комбинации с Grey Alt или Ctrl для польского и немецкого языков (это к примеру), которые вроде бы можно было бы передать родительскому окну с нашей точки зрения, но которые означают ввод символа в окно редактирования для определённой раскладки клавиатуры или языка.

Post by VladSh »

FeyFre, DV
Значит проехали :)
Post Reply