AkelPad для чайников
- Author
-
-
По какой причине могут не работать в главном меню такие пункты
список ассоциаций в ini имеется и птица именно на ini
==============
Еще кнопка не работает
NewFilebyRecent.js - Version: 2.5 (2011.06.23)
CommonFunctions.js - Version: 2.2 (2011.09.23)
Code: Select all
SEPARATOR
"&Ассоциации"
{
-"Регистрировать" Exec(`"%a\AkelPad.exe /reassoc"`)
-"Дерегистрировать" Exec(`"%a\AkelPad.exe /deassoc"`)
}
SEPARATOR==============
Еще кнопка не работает
-"Дублировать текущий" Call("Scripts::Main", 1, "NewFilebyRecent.js", "%f", 0) Icon("shell32.dll",134)CommonFunctions.js - Version: 2.2 (2011.09.23)
-
Это тайна, покрытая мраком..San_dr wrote:По какой причине могут не работать в главном меню такие пункты
Посмотрите эту тему, возможно, найдёте решение.
P.S. Кстати, на OSZon'е когда-то правильно говорили - у вас в сборке куча косячного "материала": старых или неподдерживаемых скриптов и т.д.. В случае NewFilebyRecent.js я бы посоветовал глянуть как передаются параметры в описании скрипта.
-
Они там всегда стояли и расширения прописаны были, но оно не работало.. Я об этом несколько лет писал (по датам сообщений можно глянуть) в той теме, что дал ссылку; потому и скрипт написал, что задолбало мучиться.Instructor wrote:Надо убедится, что в настройках на вкладке "Реестр" поставлены галочки на типах файлов и выбраны какие-либо расширения.
-
-
-
-
Вообще, я юзаю AkelPad года 3, но до сих пор юзал его просто как замену Блокнота с тулбаром (мне очень не хватает кнопок) и чтобы быстро стартовал. Но вот щас на меня что-то напал маразм и я решил поподробнее в нём разобраться, вот зарегился на форуме, чтобы начать задавать тупые вопросы :).
(1). ЧТО делает команда (4193) "Вставить текст из буфера обмена после каретки"? — я создал для нее кнопку, но она почему-то неактивна, т.е. просто не нажимается и ничего не происходит.
(2). С командой (4196) "Вставить новую строку с сохранением отступов слева" тоже ничего не происходит, кнопка неактивна. — Это глюк или я что-то не так делаю?
(3). Можно ли в AkelPad подсветить при поиске все вхождения, т.е., например, ищем слово "индекс" и оно выделяется во всём тексте заливкой некоего цвета (т.е. если, допустим в тексте оно встречается 100 раз, то будет 100 заливок). Такая фича есть в EmEditor я очень привык к ней…
(1). ЧТО делает команда (4193) "Вставить текст из буфера обмена после каретки"? — я создал для нее кнопку, но она почему-то неактивна, т.е. просто не нажимается и ничего не происходит.
(2). С командой (4196) "Вставить новую строку с сохранением отступов слева" тоже ничего не происходит, кнопка неактивна. — Это глюк или я что-то не так делаю?
(3). Можно ли в AkelPad подсветить при поиске все вхождения, т.е., например, ищем слово "индекс" и оно выделяется во всём тексте заливкой некоего цвета (т.е. если, допустим в тексте оно встречается 100 раз, то будет 100 заливок). Такая фича есть в EmEditor я очень привык к ней…
-
Разница с обычной вставкой только в положении курсора (он остается там где был).Egor wrote:(1). ЧТО делает команда (4193) "Вставить текст из буфера обмена после каретки"? — я создал для нее кнопку, но она почему-то неактивна, т.е. просто не нажимается и ничего не происходит.
Добавьте в вызове впереди "тирушечку" вот так:
# Paste after
-"" Command(4193) Icon(9)
(2) - делайте по аналогии (тире в начале)
Я не помню есть ли такое в контекстном меню "из коробки". Там должен быть пункт "Отметить". Это "оно самое" и есть. Если нет то добавьте в контекстное меню окна редактирования следущий код:Egor wrote:(3). Можно ли в AkelPad подсветить при поиске все вхождения…
SEPARATOR
"Отметить" Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Coder.dll", 0)
{
"Бирюзовым" Call("Coder::HighLight", 2, 0, "#9BFFFF", 1, 0, 11) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Coder.dll", 6)
"Оранжевым" Call("Coder::HighLight", 2, 0, "#FFCD9B", 1, 0, 12) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Coder.dll", 7)
"Желтым" Call("Coder::HighLight", 2, 0, "#FFFF9B", 1, 0, 13) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Coder.dll", 8)
"Фиолетовым" Call("Coder::HighLight", 2, 0, "#BE7DFF", 1, 0, 14) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Coder.dll", 9)
"Зеленым без учета регистра!" Call("Coder::HighLight", 2, 0, "#88E188", 0, 0, 15) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Coder.dll", 10)
SEPARATOR
-"Убрать все отметки" Call("Coder::HighLight", 3, 0) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Coder.dll", 11)
}