Toolbar plugin

Discuss and announce AkelPad plugins
  • Author

Post by Andrey_A_A »

ShowMenu.js и папка ShowMenu
Моя идея в том, что по нажатия левой кнопки, пункт тулбара срабатывал как обычно, а по нажатию правой - меню доп. выбора
с ShowMenu так не получится (может я что-то понял, кроме того всё что было про ShowMenu я прочитал - очень мало конкретных примеров по использованию, больше непонятного....)
Не нашёл можно ли в ShowMenu использовать значки
Чтобы полностью дать оценку ShowMenu, его нужно освоить, если есть у кого-нибудь, с подробным описанием, несклько астроенных ShowMenu поделитесь, может я предвзято к нему отношусь

Post by VladSh »

Andrey_A_A, se7h
Была идея по поводу "сгруппировнных" кнопок... (последний абзац)
Andrey_A_A wrote:Моя идея в том, что по нажатия левой кнопки, пункт тулбара срабатывал как обычно, а по нажатию правой - меню доп. выбора
Так вряд ли получится, но сделать свои пользовательские менюхи, которые будут вылетать по клику на кнопку тулбара или по назначенным комбинациям клавиш, используя Hotkeys-плагин, это можно.
Andrey_A_A wrote:Чтобы полностью дать оценку ShowMenu, его нужно освоить, если есть у кого-нибудь, с подробным описанием, несклько астроенных ShowMenu поделитесь, может я предвзято к нему отношусь
Я советую ShowMenuEx.js, а именно "расширенный" вариант, т.е. использование функции getSelectedMenuItem.
Примеры использования можно глянуть в ConsoleExec.js и ConsoleRun.js.
И более вкусное: скрипт ExecuteScriptMenu.js и примеры запускаемых им скриптов из передаваемого аргументом имени param-файла: LS... :D
Last edited by VladSh on Wed Jan 19, 2011 6:17 pm, edited 1 time in total.

Post by se7h »

в большинстве редакторов действует несколько иной принцип, поясню на примере:

вот стандартная кнопка - Image, разукрашенная мной для лучшего восприятия, с выпадающим меню (о чем свидетельствует "стрелочка вниз" справа, что также немаловажно - пользователю необходимо ориентирваться, у какой кнопки есть меню, а у какой - нет).

Итак:
кликаем по красной части "пункт тулбара срабатывает как обычно"
по зелёной - появляется "меню доп. выбора"

при это функция правой клавиши остается прежней - попадание в настройки тулбара

все элегантно и просто 8)

Post by VladSh »

se7h
Это и есть моя идея по поводу "сгруппировнных" кнопок :D
Тем более, что весь код обработки скобок {} В ContextMenu-плагине уже есть.

Post by Andrey_A_A »

по поводу "сгруппированных" кнопок
Пусть будут "сгруппированные", главное, чтобы меню можно было настраивать и были значки. К примеру кнопка "последних файлов" имеет значок, а вот в выкидном на файлах значков нет и как их вставить ...

Post by Fr0sT »

Насчет меню по ПКМ криво, а вот менюшка по ЛКМ (с визуальным отображением) - обеими руками за

Post by koros »

Очень хотелось бы иметь возможность создания сгруппированных кнопок, кот. описал se7h. Стоит ли ждать?

Post by Lenchik »

Не знаю, давали ли тут такую ссылку, но иконки для пользовательских кнопок можно поискать на http://www.iconfinder.com

Post by Infocatcher »

viewtopic.php?p=7326#p7326
Странно, мне казалось, что про поиск иконок было в другой теме.

Post by Lenchik »

Infocatcher wrote:Странно, мне казалось, что про поиск иконок было в другой теме.
:lol: Да, как-то в теме того плагина я поискать иконки не догадался :D

Можно ли как-то в настройках тулбара, для собственноручно добавленных иконок включить их неактивность (вдавливание) в случае отсутствия активных вкладок (очень уж много инструментов при отсутствии вкладок теряют смысл своего включения)?

Post by VladSh »

Instructor
В окне настройки тулбара есть галка "Большие иконки". На самом деле отображаются не большие иконки, а огромные...
Можно ли как-то сделать, чтобы размер иконок был и средним между имеющимися? Может сделать ComboBox с размерами..

Site Admin

Post by Instructor »

Исправлено: обновление состояния кнопок плагинов.

Fixed: update status of plugin buttons.

ToolBar plugin v6.8

Post by I love Opera »

Всё-таки интересно: этот плагин с альтернативными (более стильными) значками кто-нибудь делал?

Site Admin

Post by Instructor »

Post by I love Opera »

1.Ну, в той теме на всех скринах значки панели инструментов - дефолтные, ничего интересного в стиле, например:
Image
я не увидел
2.В той теме, как я понимаю, ВЫКЛАДЫВАЮТ скрины своих, готовых "конфигураций", а не запрашивают их?
Post Reply