Скачай чью нибудь сборку и проверь как там работает. Сравни версии зависимых dll (Scripts.dll, AkelPad.exe). Я сразу полез в вики смотреть что за гарнитура... Имя, стиль начертания, размер знаю, а кегль, гарнитура только через вики.yozhic wrote:opk44
Пробовал сразу. И Consolas, и Courier New, и Lucida Console, и Input Mono, и Fira, с пробелами в имени и без, ttf и otf – не меняет. Из встроенного диалога всё срабатывает, а из скрипта нет.
Scripts discussion (4)
- Author
-
-
-
Updated Russian translation: InsertDateFromCalendar.js
-
Может кому интересно скрипт конвертирования js в html проба. О CodePoster.js я в курсе, просто хотел попробовать скрипт в браузере.
-
Интересует функционал выделения между скобками от курсора. В IDE от PureBasic если несколько раз вызвать хоткей выделения блоков (Ctrl+M) то он как бы подымается на следующий уровень выделения.
Грубо говоря сначала выделяется между скобками (), следующий раз допустим между фигурными скобками {} условия if, следующий раз между фигурными скобками {} функции и т.д. Главный критерий что функционал видит парные скобки, то есть если найдены ближайшие скобки справа и слева от выделенного это не является критерием для выделения, а будет выделять именно логический блок.
Грубо говоря сначала выделяется между скобками (), следующий раз допустим между фигурными скобками {} условия if, следующий раз между фигурными скобками {} функции и т.д. Главный критерий что функционал видит парные скобки, то есть если найдены ближайшие скобки справа и слева от выделенного это не является критерием для выделения, а будет выделять именно логический блок.
-
Добрый день!
Подскажите, как написать скрипт для рестарта Акела с сохранением сессии когда сохранение сессий отключено.
Скрипт Restart.vbs у меня почему то не работает.
P.S. Скрипт взят с сайта скриптов для Акела TC Image and Group.
На форуме нашол такой код:
"Рестарт" Exec(`"C:\Windows\System32\NirCmd.exe" execmd ("~$nir.exefile$" closeprocess "AkelPad.exe") && ("~$nir.exefile$" waitprocess "AkelPad.exe") && ("~$nir.exefile$" exec show "%a\AkelPad.exe")`) Icon(0)
тоже сессия не сохраняется.
Подскажите, как написать скрипт для рестарта Акела с сохранением сессии когда сохранение сессий отключено.
Скрипт Restart.vbs у меня почему то не работает.
P.S. Скрипт взят с сайта скриптов для Акела TC Image and Group.
На форуме нашол такой код:
"Рестарт" Exec(`"C:\Windows\System32\NirCmd.exe" execmd ("~$nir.exefile$" closeprocess "AkelPad.exe") && ("~$nir.exefile$" waitprocess "AkelPad.exe") && ("~$nir.exefile$" exec show "%a\AkelPad.exe")`) Icon(0)
тоже сессия не сохраняется.
-
-
Начал делать скрипт , о котором я писал выше. Конечно я видел скрипт BracketsGoTo.js, но хочу сделать подсчёт открывающих и закрывающих операторов, чтобы выделять по своей скобке.
Есть нюансы, для кавычек только на одной строке. Учесть типы файлов.
И вопрос: как узнать что оператор подсвечен как комментарий и его надо игнорировать? Если сделать их очистку, то сложно высчитывать позицию. Я бы хотел знать какой ID подсвеченного символа. На данный момент комментарии ломают алгоритм.
Использовал плаг XBrackets.dll, который выдаёт правильную скобку.
Уже рабочий вариант. Попробуйте многократно вызывать хоткей скрипта и выделение будет расширяться шаг за шагом и остановится когда следующий шаг бесполезен так как выделил бы всё содержимое. Но в других языках где используются чаще ключевые слова, например If и EndIf, Switch и EndSwitch эфективность скрипта мала.
В HTML-файле работает плохо, я добавил команду Call("XBrackets::SelToNearestBrackets") если ничего не выделено, чтобы выделять между тегами в HTML-файле.
Обновил 6 раз. Добавил восстановление прокрутки.
Есть нюансы, для кавычек только на одной строке. Учесть типы файлов.
И вопрос: как узнать что оператор подсвечен как комментарий и его надо игнорировать? Если сделать их очистку, то сложно высчитывать позицию. Я бы хотел знать какой ID подсвеченного символа. На данный момент комментарии ломают алгоритм.
Использовал плаг XBrackets.dll, который выдаёт правильную скобку.
Уже рабочий вариант. Попробуйте многократно вызывать хоткей скрипта и выделение будет расширяться шаг за шагом и остановится когда следующий шаг бесполезен так как выделил бы всё содержимое. Но в других языках где используются чаще ключевые слова, например If и EndIf, Switch и EndSwitch эфективность скрипта мала.
В HTML-файле работает плохо, я добавил команду Call("XBrackets::SelToNearestBrackets") если ничего не выделено, чтобы выделять между тегами в HTML-файле.
Обновил 6 раз. Добавил восстановление прокрутки.
-
Доброго времени суток!
Хочу написать код для кнопки-обрамление выделения символами.Нужно чтобы кнопка была активной только когда есть выделение.
Пробую написать так:
SET(128, If(`AkelPad.GetSelText(0)`, 0x0, 0x2))
"Обрамление выделения" <код>
UNSET(128)
но ничего не происходит...
Интересно что такой же код в главном меню срабатывает, а на тулбаре никак не хочет. Знак минуса перед именем кнопки отсутствует. В чём дело?
P.S. AkelPad версии 4.8.9 установлен на замену стандартному блокноту.
Да, забыл написать. Кнопка представляет собой выпадающее меню с выбором символов. Может в этом всё дело?
Хочу написать код для кнопки-обрамление выделения символами.Нужно чтобы кнопка была активной только когда есть выделение.
Пробую написать так:
"Обрамление выделения" <код>
UNSET(128)
но ничего не происходит...
Интересно что такой же код в главном меню срабатывает, а на тулбаре никак не хочет. Знак минуса перед именем кнопки отсутствует. В чём дело?
P.S. AkelPad версии 4.8.9 установлен на замену стандартному блокноту.
Да, забыл написать. Кнопка представляет собой выпадающее меню с выбором символов. Может в этом всё дело?
-
Нет, не в этом.Олег wrote:Кнопка представляет собой выпадающее меню с выбором символов. Может в этом всё дело?
Проверял на меню спецсимвлов. Флаг работает:
Code: Select all
"Специальные символы" +Call("SpecialChar::Main") Menu("SPECIALCHAR") Icon("%a\AkelFiles\Plugs\SpecialChar.dll", 0)
UNSET(128)
-
Что вам каждый раз мешает просто "скопипастить" истинный код? Такой код как вы тут написали, не может быть принят ContextMenu-плагином (из-за пробела после Insert перед скобкой), следовательно у вас там что-то другое.Олег wrote:...
"Круглые скобки" Insert ("(\s)",1)
...
Повторюсь, если записать правильно, то флаг "128" обрабатывается корректно