Scripts discussion (2)
- Author
SendData.js
Fixed: saving parameters in source file.
Fixed: saving parameters in source file.
-
Подскажите, как можно программно:
(1). узнать цвет фона текста (т.е. эквивалент настройки: Вид > Цвета -- там в списке элементов "Основной текст"/"Фон")
(2). узнать/установить цвет границы активной строки (т.е. эквивалент настройки: Вид > Цвета -- там в списке элементов "Граница активной строки"/"Фон")
Дело в том, что мне обычно на выделенной [активной] строке не нужны горизонтальные линии, но отключить их вывод в настройках отдельно от общего отключения выделения активной строки нельзя (Настройки > Параметры -- вкладка "Редактор 1" -- чекбокс "Показывать активную строку"). Чтобы их не было видно, я сейчас просто сделал их цвет = цвету фона окна. Но иногда мне эти линии всё-таки бывают удобны. Так вот, я хочу сделать кнопку на тулбаре, чтобы при ее нажатии поочередно менялся цвет этих линий: если он отличен от фона окна, то он становится равным фону окна, если он равен фону окна, то он приобретает некий цвет — и линии как бы "появляются". Вот такая идея…
(1). узнать цвет фона текста (т.е. эквивалент настройки: Вид > Цвета -- там в списке элементов "Основной текст"/"Фон")
(2). узнать/установить цвет границы активной строки (т.е. эквивалент настройки: Вид > Цвета -- там в списке элементов "Граница активной строки"/"Фон")
Дело в том, что мне обычно на выделенной [активной] строке не нужны горизонтальные линии, но отключить их вывод в настройках отдельно от общего отключения выделения активной строки нельзя (Настройки > Параметры -- вкладка "Редактор 1" -- чекбокс "Показывать активную строку"). Чтобы их не было видно, я сейчас просто сделал их цвет = цвету фона окна. Но иногда мне эти линии всё-таки бывают удобны. Так вот, я хочу сделать кнопку на тулбаре, чтобы при ее нажатии поочередно менялся цвет этих линий: если он отличен от фона окна, то он становится равным фону окна, если он равен фону окна, то он приобретает некий цвет — и линии как бы "появляются". Вот такая идея…
-
FileInfo.js
Added support for NTFS streams.
Added support for NTFS streams.
-
LinesSelectMoveDuplicate.js
Changed script name to LinesSelectCopyMoveDuplicate.js
Added copying lines to clipboard.
Changed script name to LinesSelectCopyMoveDuplicate.js
Added copying lines to clipboard.
-
- Site Admin
4.7.1 implements AKD_SETFRAMEINFO message and new version of Scripts plugin contain new method SetFrameInfo.KDJ wrote:Even so, I have to use the offset to save caret options:Instructor wrote:... prefered way to not use offsets if possible: ...Is there another solution?Code: Select all
AkelPad.MemCopy(lpFrame + nOffset, nCaretOptions, 3 /*DT_DWORD*/);
Обновлены ShiftTabSize.js, ShiftMarker.js. Добавлен ShiftAltLines.js.
-
SendData.js
Update for AkelPad 4.7.1.
Now can run from command line:
AkelPad.exe /Show(0) /Call("Scripts::Main", 2, "SendData.js") /quit
Update for AkelPad 4.7.1.
Now can run from command line:
AkelPad.exe /Show(0) /Call("Scripts::Main", 2, "SendData.js") /quit
-
что лучше использовать в скриптах
или
?
Code: Select all
Call AkelPad.SendMessage(AkelPad.GetMainWnd(), 273, 4101, 0)
Code: Select all
AkelPad.Command(4101)
-
-
-