Баг:
0. Call("HighLight::Main", 2, "0", "#9BFF9B") при наличии выделения – все Ok.
1. Call("HighLight::Main", 2, "0", "#9BFF9B") без выделения – странное поведение подсветки: при перемещении курсора исчезает первое подсвеченное, при перерисовке окна (свернуть – развернуть) – исчезает все подсвечивание.
Хотелось бы видеть убирание всей подсветки при отсутствии выделения.
И еще. Никак не сделать, чтобы можно было подсвечивать текст внутри уже раскрашенных блоков?
Несмотря на то, что текст рисуется другим шрифтом, AkelEdit все вычисления продолжает осуществлять с основным шрифтом. Данные особенности были видны на этапе разработки, но исправить это цели не ставилось, т.к. это уже относится к особенностям начертания шрифтов. Например, исчезновение "_" в Courier New как я понимаю связан с тем, что символы с курсивом выше нежели без курсива. Символы со шрифтом болд не в моноширинных шрифтах могут быть шире без болд.
Всегда считал, что Lucida Console, является моноширинным шрифтом (?), но описанный глюк в нем наблюдается. На Courier New действительно все отображается корректно, буду теперь им пользоваться.
Еще раз спасибо за проделанную работу.
Глюк получается если цитаты начинаются в начале переноса.
1-я и 2-я цитаты отображены нормально, 3-я - нет. Вся разница между 1-й и 3-й в наличии 2-й... убрав 2-ю 3-я тоже будет показывать нормально. курсор при этом находится в конце файла.
собственно глюк наблюдается при движениях курсора к цитате или от цитаты. вверх или вниз, при других управляющих комбинаций клавиш и при смене строки мышкой.
Instructor wrote:Например, исчезновение "_" в Courier New как я понимаю связан с тем, что символы с курсивом выше нежели без курсива.
Да, включил для всего текста курсив и строки стали чуть повыше.
А разве нельзя в таком случае сделать возможность при расчете высоты символов прибавлять к ней пару пикселей?
Или перебрать все начертания и взять самую большую высоту.
Опционально, разумеется.
С новым синтаксисом вроде разобрался, но непонятны некоторые флаги, которые прописаны в файлах подсветки, но их нет в описании. Например, в описании написано:
;Flags (sum of the members)
; 1 case sensitive.
; 2 first meet delimiter used as quote end ("Quotes:" section only).
; 4 quote end required ("Quotes:" section only).