О. Ну тогда дело за 1-м пунктом - дизайном.FeyFre wrote:Оставить CheckBox и не нужно никаких Static(он же PictureControl), а использовать встроенные возможности кнопок
QSearch plugin
- Author
Так будет такая фича в будущем или не очень?DV wrote:Вроде был уже такой вопрос... Тут дело в том, что ни Highlight, ни QSearch не имеют информации о количестве найденных результатов.Silent Rain wrote:Как насчет идеи того, чтобы на панели быстрого поиска отображалось количество найденных результатов?
Плагин Highlight подсвечивает видимые слова, соответствующие критерию поиска - то есть те, которые отображаются на экране в данный момент; информацией же о том, сколько вообще таких слов в документе, он не владеет.
Плагин QSearch разово запускает стандартный поиск (или свой внутренний поиск при работе со спец. символами) для нахождения следующего или предыдущего искомого слова.
Таким образом, ваш запрос - это фактически новая фича, для которой нужно пробежаться по всему файлу, чтобы найти все вхождения. Если говорить о такой фиче, тогда уж надо бы делать панель результатов поиска, которая бы отображала все найденные вхождения в виде списка строк - как в Notepad++ или Visual Studio. Но это, как понимаете, довольно обширная задача. Я совсем не был бы против такой фичи, но её ведь нужно делать
-
Только учтите что при таком варианте родные Border-ы BUTTON-контрола никто не отменял(я к тому, что переключение темы рабочего стола должно быть учтено дизайном).О. Ну тогда дело за 1-м пунктом - дизайном.
Либо воспользуйтесь BS_OWNERDRAW, что я без проблем сделал у себя в SpellCheck-е.
Предполагаю что не очень.(Точнее так: либо не очень будет, либо не очень скоро)Так будет такая фича в будущем или не очень?
-
-
Только тогда надо будет историю поиска по-хитрому запоминать, чтобы не было много мусора при поиске по мере набора.VladSh wrote:IMHO, актуальнее ComboBox вместо обычного текстового поля..

И хорошо бы кнопку закрытия как у других плагинов, добавляющих панели.
Для поиска иконок: http://www.iconfinder.net/, http://www.iconsearch.ru/, http://findicons.com/
-
Запоминать конечно не всё, а тот "паттерн", по которому производился поиск: Enter, F3... либо по которому что-нибудь найдено: клавиша перехода к результату-выделению (к окну редактирования), т.е. F6 и, возможно, "левый" клик мышкой по окну редактирования, т.е. условно - ручной переход к результату поиска.Infocatcher wrote:надо будет историю поиска по-хитрому запоминать, чтобы не было много мусора при поиске по мере набора.
Вроде ж есть крестик закрытия.. может его сместить в правую часть панели, как во всех виндовых приложениях, чтобы было интуитивно? Хотя внешний вид крестика лучше переделать бы - в других плагах он красивенький)))Infocatcher wrote:И хорошо бы кнопку закрытия как у других плагинов, добавляющих панели.
P.S. Мне кажется что картинки излишни, сейчас всё достаточно лаконично.
-
-
Я как раз про внешний вид.VladSh wrote:Вроде ж есть крестик закрытия.. может его сместить в правую часть панели, как во всех виндовых приложениях, чтобы было интуитивно? Хотя внешний вид крестика лучше переделать бы - в других плагах он красивенький)))
Кстати, мне почему-то привычнее слева. Даже в IE 8 сделали слева.

-
Не, ну я не понял. В файле QSearch-Rus.txt же ясно напейсано:[Yustas.NeO] wrote:Версия 3.1
Стоит галочка "Обрабатывать ESC" от главного окна, но при ее нажатии все равно закрывается панелька плагина
И ещё, оттуда же:10) "Window: Catch main Esc"
"Окно: Обрабатывать Esc от главного окна"
catch_main_esc = 1
Нажатие клавиши Esc в окне редактора AkelPad скрывает панель QSearch,
если она была видима.
catch_main_esc = 0
Панель QSearch не перехватывает клавишу Esc; она обрабатывается самим
AkelPad (по умолчанию).
Клавиши диалога быстрого поиска:
Enter, F3 - искать следующий (вниз)
Shift+Enter - искать предыдущий (вверх)
Ctrl+Enter - искать с начала файла
Alt+Enter - подхватить выделенный текст
Esc - закрыть диалог
Ctrl+Del - строка поиска: стереть текст после (правее) каретки
Ctrl+BS - строка поиска: стереть текст до (левее) каретки
Ctrl+A - строка поиска: выделить весь текст
-
Хорошо, скажу так:[Yustas.NeO] wrote:Хорошо, скажу по-другому: у меня панелька закрывается вне зависимости от того, стоит галочка или нет.
1) открываем окно поиска (Ctrl+F), нажимаем Esc - что происходит?
2) открываем окно плагина Explorer, переходим в него, нажимаем Esc - что происходит?
3) открываем окно QSearch, в нём нажимаем Esc - что происходит?
Читаем файл QSearch-Rus.txt:
Клавиши диалога быстрого поиска:
Esc - закрыть диалог
10) "Window: Catch main Esc"
"Окно: Обрабатывать Esc от главного окна"
catch_main_esc = 1
Нажатие клавиши Esc в окне редактора AkelPad скрывает панель QSearch,
если она была видима.
-
В такой ситуации - как пользователь - ничего сделать нельзя. Когда Esc нажимается в окне плагина, то за обработку нажатия отвечает плагин. А плагин обрабатывает Esc как "закрыть своё окно" - то есть закрыть окно плагина.[Yustas.NeO] wrote:А что надо сделать, чтобы, находясь в окне плагина, реакция на нажатие ESC была такой же, как если бы плагин не был загружен?
Технически же, можно подправить код плагина так, чтобы при нажатии Esc он пересылал этот Esc главному окну, а не обрабатывал сам. (Хотя сообщение, адресованное дочернему окну, в стандартной ситуации обрабатывается самим дочерним окном).
P.S. А зачем, кстати, это надо?