Scripts discussion (3)
- Author
KDJ
AkelPadManualSettings.js
Простите пожалуйста, если повторяюсь.
Мои действия: Default all -> Apply ->
-> ОК
Akelpad больше не отвечает.
AkelPadManualSettings.js
Простите пожалуйста, если повторяюсь.
Мои действия: Default all -> Apply ->
Code: Select all
AkelPad manual settings
---------------------------
Set all parameters to default values?
AkelPad
---------------------------
Changes will be reflected upon restarting the program.
-
Kley
This is the same problem that I have described here: http://akelpad.sourceforge.net/forum/vi ... 0373#30373
We are waiting for Instructor's answer.
This is the same problem that I have described here: http://akelpad.sourceforge.net/forum/vi ... 0373#30373
We are waiting for Instructor's answer.
-
насчет скрипта XMLValidator.js...
при проверке на валидацию документа, никогда не появляется сообщение о том, что документ валидный... использую параметр -msgOpts=1
если прописать параметр -msgOpts=64, то также, если документ будет валидный, то не пояляется никаких сообщений о валидности документа...
при проверке на валидность больших документов, приходится запускать диспетчер задач, чтобы видеть, активен ли AkelPad или нет...
поясните пожалуйста, как то должен скрипт выводить инфу что документ валидный?
при проверке на валидацию документа, никогда не появляется сообщение о том, что документ валидный... использую параметр -msgOpts=1
если прописать параметр -msgOpts=64, то также, если документ будет валидный, то не пояляется никаких сообщений о валидности документа...
при проверке на валидность больших документов, приходится запускать диспетчер задач, чтобы видеть, активен ли AkelPad или нет...
поясните пожалуйста, как то должен скрипт выводить инфу что документ валидный?
-
к сожалению, у меня не работает...FeyFre wrote:да вроде всё работает. Я запускаю без дополнительных аргументов. С аргументом 48 - тоже всплывает.
запускаю командой
Call("Scripts::Main", 1, "XMLValidator.js", `-msgOpts=1`)
-
InFive
Как временное решение, до исправления скрипта автором, измените строку 68:
есть:
надо:
Как временное решение, до исправления скрипта автором, измените строку 68:
есть:
AkelPad.Call("Log::Output", 6);
// AkelPad.Call("Log::Output", 6);
-
Kley
Я вспомнил для чего нужна была эта строка.
К примеру, проверяем xml - ошибки добавляются в лог, мы их по ходу исправляем. И после правки последней получалась такая ситуация, что вроде как выводится сообщение, что документ валидный, но панель лога с ошибками остаётся, это сбивает с толку. Поэтому эта строка нужна для того, чтобы закрывать панель лога, когда ошибок уже нет.
Я вспомнил для чего нужна была эта строка.
К примеру, проверяем xml - ошибки добавляются в лог, мы их по ходу исправляем. И после правки последней получалась такая ситуация, что вроде как выводится сообщение, что документ валидный, но панель лога с ошибками остаётся, это сбивает с толку. Поэтому эта строка нужна для того, чтобы закрывать панель лога, когда ошибок уже нет.
-
VladSh
А если ошибок и не было?VladSh wrote:закрывать панель лога, когда ошибок уже нет

Это уж совсем не дело. Сообщение об успешной проверке док-та просто необходимо.InFive wrote:при проверке на валидность больших документов, приходится запускать диспетчер задач, чтобы видеть, активен ли AkelPad или нет...
Можно просто очистить Log и напечатать новое сообщение.VladSh wrote:документ валидный, но панель лога с ошибками остаётся
-
Kley
У меня сообщение тоже выводилось, как и у FeyFre. Подозреваю, что это какая-то частная проблема у InFive. Может что-то с MSXML не то.
XMLValidator.js (v.2.0)
Изменено: немного переработана логика вывода сообщений (пробовал сделать возможность одновременного вывода и в MsgBox и в Log, но получалось слишком громоздко, да и не нужно).
Добавлено: настраиваемое закрытие панели Log-плагина - агрумент lClose.
У меня сообщение тоже выводилось, как и у FeyFre. Подозреваю, что это какая-то частная проблема у InFive. Может что-то с MSXML не то.
XMLValidator.js (v.2.0)
Изменено: немного переработана логика вывода сообщений (пробовал сделать возможность одновременного вывода и в MsgBox и в Log, но получалось слишком громоздко, да и не нужно).
Добавлено: настраиваемое закрытие панели Log-плагина - агрумент lClose.
Last edited by VladSh on Sun Feb 28, 2016 9:51 am, edited 1 time in total.
-
InFive
А мне больше нравится такой вызов:
Т.е. в консоль будут отправляться только ошибки xml-синтаксиса, остальное - в MsgBox'ы; если валидация прошла, то окошко лога закроется и будет выдан MsgBox, что всё хорошо)
А мне больше нравится такой вызов:
Call("Scripts::Main", 1, "XMLValidator.js", `-msgOpts=48 -lClose=1`)

-
Пользуюсь несколькими скриптами, которые вызывают окно, чтобы вставить какой-то текст (AkelPad.InputBox).
Даже если выбрана английская раскладка клавиатуры, когда начинаю вводить текст в это модальное окно, язык переключается на русский. Думал, виноват Punto Switcher. Пробовал его и выключать, и выгружать. Проблема остается. У кого наблюдается такая же штука?
Даже если выбрана английская раскладка клавиатуры, когда начинаю вводить текст в это модальное окно, язык переключается на русский. Думал, виноват Punto Switcher. Пробовал его и выключать, и выгружать. Проблема остается. У кого наблюдается такая же штука?