Coder plugin (2)

Discuss and announce AkelPad plugins
Locked
  • Author

Post by VladSh »

Instructor
А можно, чтобы без этого добра? :) Я Coder::CodeFold пользуюсь очень редко - куски кода в основном небольшие.

Добавлено: или если уж так всё сурьёзно, то можно ему сделать какой-нибудь "скрытый режим", чтобы он как бы и был, и чтобы его не было?

Post by Skif_off »

VladSh
Прошу прощение за любопытство, а чем мешает Coder::CodeFold? Если куски кода небольшие, то не будет заметно при открытии/изменении, а панель можно убрать.
У самого панель фолдинга убрана, чтобы не мешала, появляется одним кликом при необходимости: меньше времени, чем если включать/выключать Coder::CodeFold.

Post by VladSh »

Skif_off
У меня панель открывается тоже одним кликом, вместе со стартом CodeFold'а, это скрипт делает.

Как Вы сделали, чтобы CodeFold стартовал, но панели не было видно? Можно как-то так настроить?
Можно ли настроить так, чтобы слева сворачивающихся "узлов" не было видно? Чтобы они появлялись только при открытой панели?
Если всё это можно настроить таким образом, то я с удовольствием его включу и забуду))

Post by VladSh »

Instructor
Похоже, что "Скрывать последнюю строку блока" работает всегда, вне зависимости от нажатия этой галки в настройках.

Site Admin

Post by Instructor »

Добавлено: опция для отключения панели CodeFold с узлами.

Added: option to turn off CodeFold panel with nodes.

Coder plugin v16.4

YuS
Location: 013 в Тентуре, семь по Спирали, налево от Большой Медведицы

Post by YuS »

VladSh wrote: Как Вы сделали, чтобы CodeFold стартовал, но панели не было видно? Можно как-то так настроить?
Так ведь отдельной настройки нет, но если панель скрыть и закрыть AP, то при старте она не будет появляться.
VladSh wrote: Можно ли настроить так, чтобы слева сворачивающихся "узлов" не было видно? Чтобы они появлялись только при открытой панели?
Coder 16.4 - вроде опция добавлена, но вот автоматического скрытия узлов, при закрытии панели нет. Либо есть узлы, либо их нет.

Site Admin

Post by Instructor »

YuS wrote:Так ведь отдельной настройки нет...

Image

Site Admin

Post by Instructor »

Добавлено: возможность отображения панели узлов как списка CodeFold.

Added: possibility to show nodes panel as CodeFold list.

Coder plugin v16.6

YuS

Post by YuS »

Instructor wrote:

Image
Подразумевалось, что нет настройки именно на старт CodeFold

Кстати, не совсем понятно, как работает настройка "Авто" - при каком условии она действует?

Post by VladSh »

Instructor
Спасибо огромное! Это просто праздник какой-то :)

Ещё для полного счастья хотелось бы расширить Call("Coder::CodeFold", 1, *WINDOW), может ещё какой параметр или может быть ещё одну отдельную функцию, с помощью которой можно было бы включать/выключать узлы явно.
В идеале хотелось бы сделать несколько кнопок, где идёт вызов команды:
- "Включить/выключить узлы";
- "Включить/выключить окошко";
- "Включить/выключить узлы и окошко". Это вариант у меня сейчас работает с помощью

Code: Select all

"Область навигации с окном" Call("Coder::CodeFold", 1) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Coder.dll", 3)
но только потому, что в настройках плагина установлено отображение окошка в "Нет", а отображение узлов "Как у списка".
Просто хотелось бы более простого и понятного управления появлением/скрытием узлов и окошка, чтобы отказаться от геморройного CodeFoldSwitcher.js.

VladSh wrote:Похоже, что "Скрывать последнюю строку блока" работает всегда, вне зависимости от нажатия этой галки в настройках.
Проверьте всё-таки, пожалуйста. У меня закрывающего тэга нет вне зависимости от этой галки.
(Или это так coder-файлы были изменены, что "хвост" уже не выводится?)

YuS

Post by YuS »

VladSh wrote:
VladSh wrote:Похоже, что "Скрывать последнюю строку блока" работает всегда, вне зависимости от нажатия этой галки в настройках.
Проверьте всё-таки, пожалуйста. У меня закрывающего тэга нет вне зависимости от этой галки.
Эта опция работает так, как и задумано, проверено:
Image
Image
Если где-то не работает, то наверное, лучше показать пример...

Post by VladSh »

YuS
Я не про окно редактирования говорю, а про окошко CodeFold. Раньше там отображался "хвостовой" тэг, сейчас - нет, вне зависимости от этой опции. На сколько я понимаю, то должно быть соответствие того, что в окошке с тем, что в окне редактирования. Или нет?

Post by VladSh »

Instructor
Ещё по Call("Coder::CodeFold", 1, *WINDOW).
Можно ли как-то добавить сюда: локально ли применять команду или нет. К сожалению сейчас команда применяется глобально, и ко всем вкладкам и к настройкам программы, чего не хотелось бы.

YuS

Post by YuS »

VladSh wrote: Я не про окно редактирования говорю, а про окошко CodeFold. Раньше там отображался "хвостовой" тэг, сейчас - нет, вне зависимости от этой опции. На сколько я понимаю, то должно быть соответствие того, что в окошке с тем, что в окне редактирования. Или нет?
А, ну это совсем про другое... но если не изменяет память, то опцию вводили именно по просьбам и по поводу того, что я привел на скринах. А вот в отношении списка фолдинга ничего сказать не могу... возможно, так и задумывалось.

Site Admin

Post by Instructor »

VladSh wrote:Я не про окно редактирования говорю, а про окошко CodeFold. Раньше там отображался "хвостовой" тэг, сейчас - нет, вне зависимости от этой опции.
Вы что-то путаете - такого никогда не было. Мне даже сложно представить как это могло бы выглядеть :)

Добавлено:
YuS wrote:Кстати, не совсем понятно, как работает настройка "Авто" - при каком условии она действует?
Например, открыт файл без синтаксической темы, список не отображается в данном случае.
Locked