У Вас этот файл соответствует картинке, что была вверху? Если да, какой цветовой схемой Вы пользуетесь? У меня на моих схемах сочетание цветов совсем не то, а хотелось бы как на скрине выше.Cuprum wrote:Обновил json.coder. Добавлена подсветка строковых литералов в начале каждой линии.
Coder plugin (2)
- Author
-
-
Instructor
Возможность связывания - здорово, но я сомневаюсь в необходимости такой жёсткой реализации (без возможности дальнейшего изменения цветовой темы).
Было бы лучше если бы можно было настроить применять связанную цветовую тему только при открытии файла, но чтобы можно было эту тему менять. Возможно каким-то дополнительным параметром в Coder.ini.
А может быть такое уже есть?)
Возможность связывания - здорово, но я сомневаюсь в необходимости такой жёсткой реализации (без возможности дальнейшего изменения цветовой темы).
Было бы лучше если бы можно было настроить применять связанную цветовую тему только при открытии файла, но чтобы можно было эту тему менять. Возможно каким-то дополнительным параметром в Coder.ini.
А может быть такое уже есть?)
-
- Location: 013 в Тентуре, семь по Спирали, налево от Большой Медведицы
Тема меняется. Если вызвать настройки плагина Coder и посмотреть выбранную тему, то можно увидеть изменения. Но если используется кеш, то визуально тема никак не изменяется:Instructor wrote:Если есть связь с синтаксическим файлом, плагин тему менять не запрещает.

и в выпадающем меню по кнопке на тулбаре, птица установлена именно на привязанной теме и тоже никак не изменяется:

А вот если отключить кеш, тогда будет и визуальное изменение темы:

но птица в выпадающем меню кнопки, всё равно, не переключается.
-
Instructor, YuS
Я не об отображении в настройках, а о том, что я вижу в окне редактирования.
У меня есть связанная синтаксическая тема с цветовой (чуть выше писал, это "json" и "Minokai"). Так вот при открытии файла по данному расширению изменить тему на этом файле невозможно, при изменении она меняется на всех других файлах с несвязанными темами.
Я не об отображении в настройках, а о том, что я вижу в окне редактирования.
У меня есть связанная синтаксическая тема с цветовой (чуть выше писал, это "json" и "Minokai"). Так вот при открытии файла по данному расширению изменить тему на этом файле невозможно, при изменении она меняется на всех других файлах с несвязанными темами.
-
- Site Admin
Хм... Так не должно происходить - посмотрим.YuS wrote:А вот если отключить кеш, тогда будет и визуальное изменение темы...
Понятно о чём речь.VladSh wrote:Так вот при открытии файла по данному расширению изменить тему на этом файле невозможно, при изменении она меняется на всех других файлах с несвязанными темами.
Связь именно для того и придумана, чтобы не менять. Чтобы всё-таки поменять, убираем связь.Было бы лучше если бы можно было настроить применять связанную цветовую тему только при открытии файла, но чтобы можно было эту тему менять.
-
- Location: 013 в Тентуре, семь по Спирали, налево от Большой Медведицы
Собственно, эту ситуацию и пытался описать подробнее, возможно, не совсем получилось. Попробуйте выключить кеш... тогда появится возможность изменения.VladSh wrote: У меня есть связанная синтаксическая тема с цветовой (чуть выше писал, это "json" и "Minokai"). Так вот при открытии файла по данному расширению изменить тему на этом файле невозможно, при изменении она меняется на всех других файлах с несвязанными темами.
Но вообще, вполне согласен с автором. Если создана принудительная связь синтаксического файла с определенной цветовой темой, то и смысла переключать её нет... если требуется переключение, то надо просто удалить связь.
Может быть, для расширения функционала, было бы неплохо ввести в структуру синтаксического файла цветовую тему по умолчанию и добавить её обработку в плагин, но это, имхо, надо уже в хотелки записать...
-
- Site Admin
Исправлено: связь темы с синтаксическим файлом игнорировалась, когда кеш не использовался.
Fixed: theme link with syntax file ignored when cache not used.
Coder plugin v15.3
Fixed: theme link with syntax file ignored when cache not used.
Coder plugin v15.3
-
Или опцию в настройки плагина (по умолчанию ставить жесткую связь, и как вариант нежесткую). Сбрасывать нежесткую когда закрыты все файлы этого типа или когда акель закрывается (это с точки зрения MDI, для остальных - нужно понимать зачем теми режимами пользуются)YuS wrote:Может быть, для расширения функционала, было бы неплохо ввести в структуру синтаксического файла цветовую тему по умолчанию и добавить её обработку в плагин, но это, имхо, надо уже в хотелки записать...
-
Это ясно. Но есть причины, по которым это иногда может быть неудобно.Instructor wrote:Связь именно для того и придумана, чтобы не менять. Чтобы всё-таки поменять, убираем связь.
1. Мою сборку использует множество людей и для них ситуация, когда почему-то не меняется тема, может быть ступором. Вот, к примеру, наш товарищ DV так прямо и сказал, "что с самой сборкой что-то не так..."
2. Иногда бывают ситуации, когда освещённость сильная и надо изменить тему на светлую (обычно я работаю в тёмных темах), а каждый раз не насвязываешься и ненарассвязываешься...
Итого, как мне бы было удобно использовать связывание: чтобы файлы определённых расширений только открывались в связанной (предпочтительной для данного расширения) теме, но в дальнейшем позволялось её изменить. Для выставления такого режима работы связывания можно было бы обойтись специальным параметром в Coder.ini, я бы его с дефолтного значения перебросил на что-то другое, и все были бы довольны

-
- Site Admin
Закомментировать блокDV wrote:Можно ли в Coder что-то сделать, чтобы в случае "перекрещивающихся" блоков Folds сворачивание этих блоков работало корректно?
Code: Select all
;--switch...case...default--