Coder plugin (2)

Discuss and announce AkelPad plugins
Locked
  • Author

Post by VladSh »

Cuprum wrote:Обновил json.coder. Добавлена подсветка строковых литералов в начале каждой линии.
У Вас этот файл соответствует картинке, что была вверху? Если да, какой цветовой схемой Вы пользуетесь? У меня на моих схемах сочетание цветов совсем не то, а хотелось бы как на скрине выше.

Post by Cuprum »

VladSh
Это стандартная Monokai.

Post by VladSh »

Cuprum
Связал с json. Спасибо!

Post by Cuprum »

VladSh
Не за что ;)

Post by VladSh »

Instructor
Возможность связывания - здорово, но я сомневаюсь в необходимости такой жёсткой реализации (без возможности дальнейшего изменения цветовой темы).
Было бы лучше если бы можно было настроить применять связанную цветовую тему только при открытии файла, но чтобы можно было эту тему менять. Возможно каким-то дополнительным параметром в Coder.ini.
А может быть такое уже есть?)

Site Admin

Post by Instructor »

VladSh wrote:(без возможности дальнейшего изменения цветовой темы)
Откуда такой вывод? Если есть связь с синтаксическим файлом, плагин тему менять не запрещает.

YuS
Location: 013 в Тентуре, семь по Спирали, налево от Большой Медведицы

Post by YuS »

Instructor wrote:Если есть связь с синтаксическим файлом, плагин тему менять не запрещает.
Тема меняется. Если вызвать настройки плагина Coder и посмотреть выбранную тему, то можно увидеть изменения. Но если используется кеш, то визуально тема никак не изменяется:
Image
и в выпадающем меню по кнопке на тулбаре, птица установлена именно на привязанной теме и тоже никак не изменяется:
Image
А вот если отключить кеш, тогда будет и визуальное изменение темы:
Image
но птица в выпадающем меню кнопки, всё равно, не переключается.

Post by VladSh »

Instructor, YuS
Я не об отображении в настройках, а о том, что я вижу в окне редактирования.
У меня есть связанная синтаксическая тема с цветовой (чуть выше писал, это "json" и "Minokai"). Так вот при открытии файла по данному расширению изменить тему на этом файле невозможно, при изменении она меняется на всех других файлах с несвязанными темами.

Site Admin

Post by Instructor »

YuS wrote:А вот если отключить кеш, тогда будет и визуальное изменение темы...
Хм... Так не должно происходить - посмотрим.
VladSh wrote:Так вот при открытии файла по данному расширению изменить тему на этом файле невозможно, при изменении она меняется на всех других файлах с несвязанными темами.
Понятно о чём речь.
Было бы лучше если бы можно было настроить применять связанную цветовую тему только при открытии файла, но чтобы можно было эту тему менять.
Связь именно для того и придумана, чтобы не менять. Чтобы всё-таки поменять, убираем связь.

YuS
Location: 013 в Тентуре, семь по Спирали, налево от Большой Медведицы

Post by YuS »

VladSh wrote: У меня есть связанная синтаксическая тема с цветовой (чуть выше писал, это "json" и "Minokai"). Так вот при открытии файла по данному расширению изменить тему на этом файле невозможно, при изменении она меняется на всех других файлах с несвязанными темами.
Собственно, эту ситуацию и пытался описать подробнее, возможно, не совсем получилось. Попробуйте выключить кеш... тогда появится возможность изменения.
Но вообще, вполне согласен с автором. Если создана принудительная связь синтаксического файла с определенной цветовой темой, то и смысла переключать её нет... если требуется переключение, то надо просто удалить связь.
Может быть, для расширения функционала, было бы неплохо ввести в структуру синтаксического файла цветовую тему по умолчанию и добавить её обработку в плагин, но это, имхо, надо уже в хотелки записать...

Site Admin

Post by Instructor »

Исправлено: связь темы с синтаксическим файлом игнорировалась, когда кеш не использовался.

Fixed: theme link with syntax file ignored when cache not used.

Coder plugin v15.3

Post by Lenchik »

YuS wrote:Может быть, для расширения функционала, было бы неплохо ввести в структуру синтаксического файла цветовую тему по умолчанию и добавить её обработку в плагин, но это, имхо, надо уже в хотелки записать...
Или опцию в настройки плагина (по умолчанию ставить жесткую связь, и как вариант нежесткую). Сбрасывать нежесткую когда закрыты все файлы этого типа или когда акель закрывается (это с точки зрения MDI, для остальных - нужно понимать зачем теми режимами пользуются)

DV

Post by DV »

Можно ли в Coder что-то сделать, чтобы в случае "перекрещивающихся" блоков Folds сворачивание этих блоков работало корректно?
Следующий пример начисто ломает всю иерархию FoldList:

Code: Select all

int main()
{
  if (y)
  {
    switch (x)
    {
      case 1:
      {
        break;
      }
#if X2
      case 2:
      {
        break;
      }
#endif
    }
  }
}

#if FF
void f()
{
  x;
}
#endif

Post by VladSh »

Instructor wrote:Связь именно для того и придумана, чтобы не менять. Чтобы всё-таки поменять, убираем связь.
Это ясно. Но есть причины, по которым это иногда может быть неудобно.
1. Мою сборку использует множество людей и для них ситуация, когда почему-то не меняется тема, может быть ступором. Вот, к примеру, наш товарищ DV так прямо и сказал, "что с самой сборкой что-то не так..."
2. Иногда бывают ситуации, когда освещённость сильная и надо изменить тему на светлую (обычно я работаю в тёмных темах), а каждый раз не насвязываешься и ненарассвязываешься...
Итого, как мне бы было удобно использовать связывание: чтобы файлы определённых расширений только открывались в связанной (предпочтительной для данного расширения) теме, но в дальнейшем позволялось её изменить. Для выставления такого режима работы связывания можно было бы обойтись специальным параметром в Coder.ini, я бы его с дефолтного значения перебросил на что-то другое, и все были бы довольны :)

Site Admin

Post by Instructor »

DV wrote:Можно ли в Coder что-то сделать, чтобы в случае "перекрещивающихся" блоков Folds сворачивание этих блоков работало корректно?
Закомментировать блок

Code: Select all

;--switch...case...default--
в cpp.coder.
Locked