QSearch plugin
- Author
Сегодня о5 долгое время приходилось редактировать тексты...
Автоматически заменить что-то на что-то не было возможности - всё нужно было делать вручную - искать и иногда заменять на что-то.
Короче, что я делал: включил подсветку (галка), набрал в поле символы, потом клацал Enter до тек пор, пока не встретился тот случай, где нужна была ручная правка...
Очень не хватало быстро перейти к выделенному тексту в окне редактирования, приходилось делать это мышью, постоянно позиционируя её на выделенном слове.
Было бы классно, если бы по Tab производился переход не к первой найденной галке "Учитывать регистр", а к окну редактирования; т.к. текст уже выделен, то сразу можно было бы его менять или писать прямо поверху новое выражение.

Автоматически заменить что-то на что-то не было возможности - всё нужно было делать вручную - искать и иногда заменять на что-то.
Короче, что я делал: включил подсветку (галка), набрал в поле символы, потом клацал Enter до тек пор, пока не встретился тот случай, где нужна была ручная правка...
Очень не хватало быстро перейти к выделенному тексту в окне редактирования, приходилось делать это мышью, постоянно позиционируя её на выделенном слове.

-
-
-
Насколько мне известно, стандартной возможности такого плана не имеется (если говорить о подсветке одинаковых слов, то она работает только с видимой частью текста, без инициации поиска).[Yustas.NeO] wrote:Маленькая хотелка: нельзя ли реализовать показ "сколько совпадений найдено" ?
Что до возможности увидеть число найденных совпадений, то, на мой взгляд, цель не оправдает усилий.
-
-
Вижу и под XP. (Говоря о Windows 7, поставил её себе на работе "на посмотреть" из-за аццких глюков родной XP и должен признать, что таки да, Windows 7 - it's not shit. Хотя по примочкам графического интерфейса она сливает по полной бесплатному Ubuntu 10.04)Silent Rain wrote:А то у меня Windows 7 и все шрифты в системе сглаженные, а эти нет
Что до отображения букв, похоже дело в том, что QSearch использует шрифт MS Sans Serif, а прочие плагины используют шрифт MS Shell Dlg. Во всяком случае, это то, что бросается в глаза сразу. Буду посмотреть.
-
Надеюсь, исправите в скором времени.DV wrote:Что до отображения букв, похоже дело в том, что QSearch использует шрифт MS Sans Serif, а прочие плагины используют шрифт MS Shell Dlg. Во всяком случае, это то, что бросается в глаза сразу. Буду посмотреть.
А 7 действительно быстрая, красивая, удобная и качественная ОС. Не ожидал такого от Microsoft. Сейчас доволен ей, как слон

Вот только большинство ее примочек (Ubuntu) слизаны подчистую с Mac OS XDV wrote:Хотя по примочкам графического интерфейса она сливает по полной бесплатному Ubuntu 10.04)

-
ЗдоровоDV wrote:QSearch v.3.1
+ теперь QSearchDlg использует шрифт "MS Shell Dlg"

А как насчет того, чтобы встроить ваш поиск изначально в AkelPad? А то неудобно, что такой замечательный плагин нужно качать и устанавливать отдельно. Плюс ко всему, еще и за его обновлениями следить. В общем, как вам идея того, чтобы Шенгальц Александр встроил такой поиск в саму программу, заменив им морально устаревший оконный поиск? Было бы до жути удобно! Все работало бы изначально из "под коробки"!!!!!