Coder plugin (1)

Discuss and announce AkelPad plugins
Locked
  • Author

Post by Cuprum »

FeyFre
дак на vim, портированного для win он тоже работает.

Post by FeyFre »

Cuprum, ну и сколько vim под винду занимает? 2 МБ без файлов подсведки. Столько же и АР, но со всеми плангинами вместе взятыми. Нус?

Post by Cuprum »

FeyFre
Это понятно. Но
юникс приложений динамически линкуются к мегабайтовым либам,
К чему тогда линкуется Вим под win в данном случае? Чую, сейчас уйдем куда-то в сторону, просто скажите, можно ли сделать подобный плагин без использования
100-мегабайтный файл css.coder =)

на основе предположения se7h ?
плагин парсит текст и ловит коды цветов, заливает фон под цифрами соответствующим цветом и всё

Post by FeyFre »

Cuprum
100-мегабайтный файл css.coder =)
Ну во-первых, это выльется минимум мегабайт в 2^24 * 21 = 336MiB.
Во-вторых, можно. Я разрешаю и благословляю. На этом форуме я вот пока не могу вспомнить, что-бы поставили программно невыполнимых задач. Другой вопрос, что за них не спешат браться. Хотите?

Post by Cuprum »

FeyFre
Хотите?
Не могу :? Я всего лишь пользователь, а не программист.

Post by Fr0sT »

Почему тогда для Вима данный плагин весит 13 Кб ? Из-за другого способа синтаксического разбора языка?
Как заметил se7h, думаю, дело в том, что плагин (или вим сам по себе) парсит текст. Тут еще дело вот в чем. Как ты говоришь, для подсветки каждого типа файлов нужен отдельный плаг - а в Акеле один плаг на всё, специфика достигается исключительно файлами данных. Поэтому ничего удивительного, в отдельном плагине можно зашить раскраску хоть по уровню нагугливаемости каждого слова, а вот плагин Акеля универсален и поэтому ограничен в специфических фичах.

P.S. Теоретически, вроде бы есть выход из положения - это встраивать в coder файлы конструкции на некоем простейшем подобии языка, что-то вроде скриптов. Но это существенно замедлит работу подсветки, да и вообще муторно

Post by VladSh »

Fr0sT
После применения подсветки из coder-файла делать 2-й проход и уже кодом (не настройками) самого плагина подсвечивать. Естественно, добавить в настройки галку, которая будет включать/отключать 2-й проход.

P.S. Только ну нафига опять целое обсуждение в этой теме? Ведь изначально же понятно было, что это о подсветке, т.е. постить надо в теме Coder-плагина?

Post by Cuprum »

VladSh
P.S. Только ну нафига опять целое обсуждение в этой теме?
Мой косяк ;) А перенести сообщения никак нельзя?

Post by VladSh »

Cuprum
Перенести может только модератор, а это только Instructor. Надеюсь увидит, перенесёт :)

Post by Fr0sT »

VladSh
После применения подсветки из coder-файла делать 2-й проход и уже кодом (не настройками) самого плагина подсвечивать. Естественно, добавить в настройки галку, которая будет включать/отключать 2-й проход.
Нафига в универсальном плагине специфичная только для CSS штука?
Но если уж делать, то опять же как можно более общий случай - чтобы можно было и числа во всяческих форматах корректно подсвечивать (0x3 - OK, 1x1 - ошибка, x1 - идентификатор), и другие продвинутые вещи. Но это
1) много работы
2) замедлит обработку
3) усложнит coder файлы

Post by se7h »

но согласитесь, идея заманчивая

Post by Fr0sT »

Ну, если не считать того, что некоторые цвета будут сливаться с фоном, то для вебдизайнеров, видимо, полезно.

Post by se7h »

Fr0sT wrote:Ну, если не считать того, что некоторые цвета будут сливаться с фоном, то для вебдизайнеров, видимо, полезно.
если повнимательнее присмотреться к
Image
, то можно заметить следущее: текст бывает только белым или черным, в зависимости от светлоты текущего цвета
принцип соблюдения контрастности прост: если яркость ниже 128, то текст белый, выше - чёрный

Post by VladSh »

Instructor
Иногда бывает, что выбрал другую синтаксическую тему, но потом хочется вернуть обратно, приходится вспоминать, что за тема там была.. Искал "Автоопределение" во внешнем вызове, но не нашёл. Можно ли как-нибудь сделать?

Site Admin

Post by Instructor »

VladSh
Coder-Rus.txt wrote:Call("Coder::Settings", 1, "EXTENSION")
Параметры:
1
Установить синтаксическую тему вручную, используя расширение.
"EXTENSION"
Расширение, например: "html". Ручная установка темы отменяется, если параметр расширения отсутствует.
Если параметр расширения равен "?", то документ определяется, как не имеющий темы.
Т.е.

Code: Select all

"Определить" Call("Coder::Settings", 1)
Locked