Дело в том, что мне переодически надо очищать один такой файл, потому что его объемы достигают очень больших размеров, в то время как в него пишет нужная мне программа, остановка которой для меня критична, но при это мнужно держать определенный размер файла. Возможно ли как-то через командную строку научить AkelPad открывать файл, очищать его содержимое, сохранять. Из командной строки - потому что мне надо автоматизировать данный процесс.
Руками я уже проверил - именно этот тип файлов, заблокированный данным приложением, АкелПад легко очищает/сохраняет. Не ожидал, но это здорово! Как бы только делать это авматически?

FAR данный файл не открывает в режиме редактирования, обычный виндовый блокнот не дает сохранять, а банальная команда echo text > file говорит о занятости данного файла.
Заранее спасибо!
P.S. На самом деле, говоря о большим объемах - я подразумеваю относительную величину (в мегабайт-два) - меня не обламывает количество занятого пространства как таковое, но дело в том, что анализ содержимого данного файла также переодически производит другое приложение, и когда объемы превышают определенные размеры - это становится приличный удар по системе.