Bugs / Найденные баги (1)

Russian main discussion
Locked
  • Author
Site Admin

Post by Instructor »

Denis268
Не воспроизводится. Можете скинуть на почту папку с AkelPad'ом и файл, на котором происходит ошибка.

Post by Denis268 »

Instructor
Прошу прощения, только что проверил тот же файл на другом компьютере и проблема тоже не воспроизводится :oops:.
Буду искать причину у себя.

Post by Xaoc »

Возможно, ошибка:

Если выделить текст, отформатированный плагином Coder в курсив, то он превращается в обычный. Если выделение снять - снова становится курсивом.

AkelPad 4.4.4 на WinXP SP3.
Текст - Courier.
Размер табуляции - 4.
Прочие настройки - по умолчанию.

Спасибо за AkelPad!

Site Admin

Post by Instructor »

Xaoc
Так и задумано.

Site Admin

Post by Instructor »

Denis268
Письмо пришло. Но вложения не хотели открываться. Попробуйте обновить Coder плагин до 1.3.

Post by psa1974 »

Instructor
Обнаружил пару багов.
Конфигурация:
AkelPad 4.4.4, все плагины свежайшие. Режим MDI, запрет запуска нескольких копий. AkelPad в командере назначен как редактор по умолчанию (вызывается по Ф4).

Баг 1. Какой-то прямо таки комплексный баг.
Воспроизведение бага:
Плагин LineBoard включен с настройками по умолчанию. Также включен плагин ContextMenu, в котором все меню стерто строкой CLEAR м больше ничего не написано (для эксперимента).
Открываем первый файл в командере по Ф4. Редактируем, сохраняем... Полет нормальный. Открываем второй файл по Ф4 (он открывается в новой вкладке). Редактируем. Пытаемся сохранить нажатием Ctrl+S... и тут приходит абзац в виде тупого НЕВЫПОЛНЕНИЯ сохранения (индикатор модификации файла остается, и при нажатии Esc прога спрашивает: сохранить ли, или что делать...). При этом, пункт меню с кодом 4105 (если его добавить через ContextMenu) и кнопка на тулбаре при нажатии мышей срабатывает.
Ctrl+S срабатывает, если:
- перещелкнуть вкладки;
- отключить плагин LineBoard;
- плагин LineBoard не отключать, а в настройках плагина ContextMenu убрать строку CLEAR.

Баг 2. Подтверждаю баг, обнаруженный YMP на 11 странице:
Настройки проги и плагинов прежние. Редактор не запущен.
Открываю первый существующий файл на редактирование: "%ПОЛНЫЙ_ПУТЬ_К_ПРОГЕ%\AkelPad.exe /x filename1.txt". Открывается файл, полет нормальный. Не закрывая редактор, открываю второй существующий файл: "%ПОЛНЫЙ_ПУТЬ_К_ПРОГЕ%\AkelPad.exe /x filename2.txt".
Редактор у меня спрашивает: "Создать новый файл ..\AkelPad\filename2.txt?" Если согласиться, создается пустой файл в папке программы.
В версии AkelPad 4.4.3 все прекрасно работало.
P.S. Если для открываемого файла указать полный путь - открывает его без вопросов.

Site Admin

Post by Instructor »

psa1974
1 - Не воспроизводится. Вышлите папку с программой мне на эл. адрес.
2 - Уже было исправлено.

Post by psa1974 »

Instructor
1- Выслал на эл. адрес.

2 - Спасибо, исправленный вариант, открывает файлы - я просто не заметил это исправление :)

Site Admin

Post by Instructor »

psa1974
1. Странно - не воспроизводится.

Post by psa1974 »

Даже не знаю... у меня и дома и на работе четко воспроизводится... Аж обидно... :(

Site Admin

Post by Instructor »

psa1974
А какая ОС?

Post by psa1974 »

Instructor
А какая ОС?
Windows XP SP3 rus x86
Понятно, что раритет, но меня полностью устраивает :)

Дополнительно:

Я ж неугомонный... Хоть для меня с++ и темный лес, но поставил студию на виртуалку, откомпилямбдил, поставил точку останова на первую строку ф-ции DoFileSave() (строка 1385 в файле Edit.cpp) - в описанных для бага условиях я не попадаю в эту ф-цию (при прочих условиях - попадаю). Но если поставить точку останова, скажем, на строке 2750 в файле AkelPad.cpp: "else if (uMsg == WM_COMMAND)", то в эту точку останова попадаю всегда, после чего баг не случается.
Это привело к мысли (и я ее проверил, да, верно): если после открытия второго файла и его правки перед нажатием Ctrl+S редактор теряет фокус (или из-за переключения по альт+таб или из-за переключения в студию по точке останова), эффект бага теряется.
Дальше я пас.

Site Admin

Post by Instructor »

psa1974
Попробуйте поставить точку остановки "AkelPad.cpp:2826" "return DoFileSave();".

Post by psa1974 »

Instructor
Попробуйте поставить точку остановки "AkelPad.cpp:2826" "return DoFileSave();".
Попробовал... Запускаю на отладку... F4 в командере на первом файле, F4 в командере на втором файле, сразу же во втором файле ввод пробела, Ctrl+S... Не попадаю в эту точку останова.
Нажимаю alt+tab и снова веращаюсь в редактор, Ctrl+S - я четко останавливаюсь в студии на этой точке останова!!!

Кстати, это ж хоть и виртуалка, но уже третья ось Windows XP SP3 rus x86, где четко ловлю этот баг.

Продолжение:
Поставил на виртуалку Windows 7. Попробовал воспроизвести баг - тупо не воспроизводится!!!
Отсюда вопрос: на какой системе вы пробовали воспроизвести описанный баг? Пробовали ли на Windows XP SP3 x86?

Сделал и отправил на эл. адрес видеоролик с виртуалки с осью Windows XP SP3 x86...

Post by FeyFre »

psa1974
Не виртуалка XPSP3Eng не воспроизводится.

Забудьте о бряках если есть подозрения на глюки с фокусом. Для чистоты OutputDebugStringW() + MSVS/NTSD/DbgView/любой другой отладчик не используя int 3.
Кстати, не помешало бы версию Тотала указать, а то черт знает что фиксил, а что не фиксил Гислер, и какие заскоки у него с фокусами. :wink:

ЗЫ: Дамп создать получится? Именно перед попыткой сохранить второй файл.
Locked