Bugs / Найденные баги (1)

Russian main discussion
Locked
  • Author

Post by VladSh »

Только что писал текст в 4-й (новой) вкладке (3 файла были открыты, не редактировались), потом хотел открыть из последних файлов один файл, щёлкнул на выбранном файле (из пиктограммы тулбара) и AkelPad завис, - занял 98% проца!.. пришлось снимать задачу. Благо, что привычка есть - если что-то написал, то скопируй в буфер обмена! ))
Воспроизвести не удалось..

Вчера тоже забавный глюк был - AkelPad был открыт, я ещё раз запустил её с ярлыка, прога открылась, но тулбар раздвоился (есть скриншот, только не знаю как его здесь вложить).
Воспроизвести также не удалось..

Post by se7h »

отдельный процесс на каждую вкладку хорошая идея
есть скриншот, только не знаю как его здесь вложить
забрось на imageshack.us и ссыль здесь в обрамлении img

Post by VladSh »

se7h wrote:забрось на imageshack.us и ссыль здесь в обрамлении img
Изврат, блин.. сейчас любой современный форум позволяет вкладывать картинки с компа...
Но спасибо, хоть знать теперь буду! 8)

Image

Site Admin

Post by Instructor »

VladSh
Что ж вам так везет на невоспроизводимые баги :) Похожий на баг с тулбаром был исправлен в 4.4.4.

Post by VladSh »

Instructor
Это потому, что я почти целый день в нём работаю..
И так каждый день :D

Post by [Yustas.NeO] »

Версия 4.4.4

1. Coder::HighLight "Автоматически отмечать выделенное": в режиме MDI и PMDI отмечает сразу во всех вкладках файлов с этим же расширением, если есть соответствующий файл "_расширение_.coder" (т.е. отмечает во всех INI-файлах, но отмечает только в текущем TXT-файле).
Соответственно после перезапуска программы получается неразбериха с отмеченными символами.
Возможно что с этим связанно, что иногда при попытке выйти из AkelPad - он падает.
2. Запускаю Coder::CodeFold. Перемещаю его окно, допустим, с правой стороны на левую. Закрываю Coder::CodeFold. Запускаю заново Coder::CodeFold - окно на старом месте справа!
3. Не запускается апдейтер если рядом с ним нет папки Plugs пусть даже и пустой. Выдается сообщение "AkelUpdater дoлжeн нaxoдитьcя в пaпкe AkelFiles." хотя он в этой папке и находится!
4. Перестал запускаться скрипт "ActiveColumnSwitch.js". Проблема решена.

Пожелание: Неплохо бы чтобы автосохранение MDI сессий происходило не в момент выхода из программы, а в момент изменения набора открытых вкладок, а то - позакрывал кучу вкладок, понаоткрывал новых, программа упала и после перезапуска открылся стурый, давно уже ненужный набор.
Last edited by [Yustas.NeO] on Sat Jun 19, 2010 8:40 pm, edited 1 time in total.

Post by sergeich »

Версия 4.4.4
Почему то всегда активны кнопки Undo и Redo (при установленном плагине ToolBar), хотя никаких действий не было.

P.S. Разобрался, просто стрелки отмены и повтора действий черного цвета :-) Может лучше сделать как было, чтобы они вообще были неактивные при отсутствии действия?
Last edited by sergeich on Sat Jun 19, 2010 6:10 pm, edited 2 times in total.

Post by Deim0s »

Версия 4.4.4
Если включена команда 4310 (Переключение вкладок: следующая-предыдущая.), то команда 4320 (Закрыть все вкладки, кроме активной.) работает не верно - остаются открытые вкладки. При включённой 4311, 4320 работает как надо.

Post by [Yustas.NeO] »

5. Запускаем FullScreen::Main. С помощью хоткея сворачиваем окно. Кликнув в панели задач по AkelPad'у разворачиваем его, и видим: панель задач осталась видима но неактивна, а у AkelPad'а появились дополнительная пара (или один дополнительный - в зависимости от файла и настроек) скролликов.
Здесь же забавный глюк: при двойном клике на замершей панели задач открывается новая вкладка в AkelPad'е.

Post by FeyFre »

Только недавно заметил(существует она ещё с самого начала существования плагинов) одну раздражительную мелочь(виновна в которой Винда, но очень даже желательно что-бы софт о ней беспокоился). Заметил при ручном обновлении плагинов:
1. Берем любой плагин(например scripts.dll), и переименовываем его так что-бы Акел его не должен был бы находить, а именно(важно) так scripts.dll_ - т.е. к расширению добавляем любую строку.
2. Копируем новую версию плагина(в итоге у нас в папке scripts.dll и scripts.dll_)
3. В Акеле переходим в окно плагинов(ALT+P), и любуемся как дублируются функции плагина scripts(включая состояние и клавиши быстрого запуска), но на команды реагируют одинаково.
В итоге имеем неприятный фактор: список итак не маленький, и при обновлении ещё в два раза разбухнет, а то и больше.
Проблема в том что Акел scripts.dll_ тоже находит, хоть и ищет только DLL.
Instructor, ноги растут с района функций FindFirstFile, FindNextFile, WIN32_FIND_DATA. Идиотская винда на паттерны типа *.ext также возвращает файлы с именами по паттерну *.ext* . Сделайте пожалуйста дополнительную проверку результатов, ибо мелкософт не собирается исправлять эту багу вообще(и документировать её как фичу тоже не собирается).

Post by se7h »

перестала работать команда 4101

Site Admin

Post by Instructor »

[Yustas.NeO]
1. Coder::HighLight "Автоматически отмечать выделенное"
HighLight добавляет правило для подсвечивания выделенного в тему подсветки. Если эту тему использует другое окно, то это правило будет работать и там.
Попробуйте тестовую версию, в случае вылета программы, необходимо посмотреть адрес ошибки и модуль, где произошла ошибка.
2. Запускаю Coder::CodeFold.
Исправлено.
3. Не запускается апдейтер если рядом с ним нет папки Plugs пусть даже и пустой.
У меня запускается - версия 2.5.

sergeich
У меня выглядит как и прежде:
http://akelpad.sourceforge.net/files/UndoRedo.png
Если используется Win7, там значки вместо того, что изображено на рисунке (XP), затемняются и на панели инструментов можно не заметить отличия.

Deim0s
Исправлено. См. тестовую.

[Yustas.NeO]
5. Запускаем FullScreen::Main. С помощью хоткея сворачиваем окно.
Это как? "С помощью хоткея сворачиваем окно." Пробовал и Win+D и MinimizeToTray::Now - все работает.

FeyFre
Действительно :) См. тестовую.

se7h
Не правда :)

Тестовая

Post by se7h »

перестала работать команда 4101
выяснил в чем проблема: не работает первый пункт тулбара каким бы он ни был (у меня это 4101 команда), если вначале разместить SEPARATOR
SEPARATOR

# New document
"" Command(4101) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Icons\page_add.ico")
....

Post by sergeich »

Instructor wrote: sergeich
У меня выглядит как и прежде:
http://akelpad.sourceforge.net/files/UndoRedo.png
Если используется Win7, там значки вместо того, что изображено на рисунке (XP), затемняются и на панели инструментов можно не заметить отличия.
Да, действительно у меня Win7. Значки затемняются. Но на версии 4.4.3 было как у Вас на рисунке. Пока поменял значки на кнопках на более крупные-так больше заметно отличие активного от неактивного значка ;)

Site Admin

Post by Instructor »

se7h
Пробовал на SDI/MDI/PMDI - везде работает.
выяснил в чем проблема: не работает первый пункт тулбара каким бы он ни был...
У меня тоже первый, но ведь работает :)
Locked