Что хотелось бы добавить в AkelPad
- Author
Instructor
Насколько оправдано выделять мелкие функции в отдельные модули? Не лучше ли функции, реализованные в таких модулях типа, как Caret, Justify, MinimizeToTray, RecentFiles, SaveAllAs, SpecialChar... внести в основную программу и сделать их опциональными?
И ещё. В этом топике довольно много оригинальных идей, которые не каждому придут в голову, но понравятся многим. Вы рекомендуете использовать плагины, прописав необходимые строки в настройках. Думаю всё же стоит самые полезные идеи реализовать в программе, дабы они не были утеряны. Хотябы и с помощью плагинов, но чтобы они были уже при установке.
Насколько оправдано выделять мелкие функции в отдельные модули? Не лучше ли функции, реализованные в таких модулях типа, как Caret, Justify, MinimizeToTray, RecentFiles, SaveAllAs, SpecialChar... внести в основную программу и сделать их опциональными?
И ещё. В этом топике довольно много оригинальных идей, которые не каждому придут в голову, но понравятся многим. Вы рекомендуете использовать плагины, прописав необходимые строки в настройках. Думаю всё же стоит самые полезные идеи реализовать в программе, дабы они не были утеряны. Хотябы и с помощью плагинов, но чтобы они были уже при установке.
-
Что хотелось бы добавить в AkelPad
Хотелось бы:
1. чтобы проверялось имя сохраняемого файла, при вставке в поле "Имя файла", на наличие не разрешенных в имени файла символов.
2. В поле "Имя файла" (в форме "сохранить как") вставлялась строка заголовка или значение первой строки сохраняемого файла.
За ранее благодарен, думаю это не сложно реализовать...
1. чтобы проверялось имя сохраняемого файла, при вставке в поле "Имя файла", на наличие не разрешенных в имени файла символов.
2. В поле "Имя файла" (в форме "сохранить как") вставлялась строка заголовка или значение первой строки сохраняемого файла.
За ранее благодарен, думаю это не сложно реализовать...
-
текущая позиция на уменьшеной копии документа
Хотелось бы навигацию и текущую позицию через уменьшеный вид документа. Как в Sublime Text(www.sublimetext.com) функция Minimap (см. левую часть окна редактора)

Например, сделать плагин, который будет заменять полосу прокрутки справа на подобную "миникарту".

Например, сделать плагин, который будет заменять полосу прокрутки справа на подобную "миникарту".
Last edited by kovleon on Wed Dec 03, 2008 7:38 am, edited 5 times in total.
-
-
выделение текста колонкой (блоком)
простите за повторение моего вопроса от 18-го мая, который остался без ответа
нельзя ли реализовать функцию?
удивительно (без претензий; просто чистое любопытство), что я один, кому это нужно
нельзя ли реализовать функцию?
удивительно (без претензий; просто чистое любопытство), что я один, кому это нужно
-
Добрый день!
При редактировании файлов, хотелось бы по правому клику на поле редактирования иметь настраиваемое подменю, которое вставляло бы заранее заготовленную строку там где в текущий момент находится курсор:
т.е. например, есть у меня батник такого содержания, addreg.cmd:
В конце батника мне нужно добавить таку строчку:
...открываю меню правой клавишей и нахожу нужную мне строку для вставки.

Что думает автор касательно данной идеи?
При редактировании файлов, хотелось бы по правому клику на поле редактирования иметь настраиваемое подменю, которое вставляло бы заранее заготовленную строку там где в текущий момент находится курсор:
т.е. например, есть у меня батник такого содержания, addreg.cmd:
Code: Select all
REG ADD "HKCU\Software\Screensaver Factory\8AquariumRealLife8Demo" /v "ExitMouseMove" /t REG_DWORD /d 1 /f
REG ADD "HKCU\Software\Screensaver Factory\8AquariumRealLife8Demo" /v "ExitMouseButton" /t REG_DWORD /d 1 /f
REG ADD "HKCU\Software\Screensaver Factory\8AquariumRealLife8Demo" /v "ExitKeyboard" /t REG_DWORD /d 1 /f
REG ADD "HKCU\Software\Screensaver Factory\8AquariumRealLife8Demo" /v "ExitESC" /t REG_DWORD /d 1 /f
Del /F /Q %0

Что думает автор касательно данной идеи?
-
- Site Admin
SAOPP
С помощью ContextMenu plugin добавляете в меню редактирования:
С помощью ContextMenu plugin добавляете в меню редактирования:
"MyText" Insert("Del /F /Q %0")
-
Re: выделение текста колонкой (блоком)
Instructor
спасибо за оперативный отклик, но, простите, я не знаю, что с ним делать. У меня версия 4.1.2. Ничего, напоминающего тему моего вопроса, в меню я не вижу
поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду
спасибо за оперативный отклик, но, простите, я не знаю, что с ним делать. У меня версия 4.1.2. Ничего, напоминающего тему моего вопроса, в меню я не вижу
поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду
-
Не работает замена в выделенном столбце – замена происходит от начальной позиции до конечной.
И еще. Нельзя ли сделать, чтобы при выделении с зажатым Alt не выделялось то, чего нет – сейчас можно «выделить» пустые столбцы справа от текста:
http://s61.radikal.ru/i174/0901/d3/7871d517e70c.png
И, может, стоит вместо сообщения о количестве замен отображать информацию в нижней части окна замены? А то информационные окна, требующие своего закрытия, не очень-то удобны (а иногда – вообще раздражают
).
И еще. Нельзя ли сделать, чтобы при выделении с зажатым Alt не выделялось то, чего нет – сейчас можно «выделить» пустые столбцы справа от текста:
http://s61.radikal.ru/i174/0901/d3/7871d517e70c.png
И, может, стоит вместо сообщения о количестве замен отображать информацию в нижней части окна замены? А то информационные окна, требующие своего закрытия, не очень-то удобны (а иногда – вообще раздражают

Last edited by Infocatcher on Fri Jan 09, 2009 7:59 pm, edited 1 time in total.