TabBar plugin
- Author
TabBar plugin
TabBar plugin
Добавляет кнопку закрытия на вкладки.
Выделяет активную вкладку.
Переключение вкладок вращением колеса мыши.
upload.ee
Проверял только на Windows 7
Добавляет кнопку закрытия на вкладки.
Выделяет активную вкладку.
Переключение вкладок вращением колеса мыши.
upload.ee
Проверял только на Windows 7
Last edited by dothen on Tue Dec 03, 2024 8:08 pm, edited 4 times in total.
-
- Site Admin
Re: TabBar plugin
Отличный плагин, который многие спрашивали! Работает на Me, 98 частично, XP, 10, 11.
При закрытии вкладки по крестику на вкладке встающей на место закрытой не прорисовывается крестик. Соотвественно, имея вкладки одного размера (в т.ч. используя TabNameFind/TabNameRep), нельзя закрывать их подряд без движения мыши.
При закрытии вкладки по крестику на вкладке встающей на место закрытой не прорисовывается крестик. Соотвественно, имея вкладки одного размера (в т.ч. используя TabNameFind/TabNameRep), нельзя закрывать их подряд без движения мыши.
-
TabBar plugin v1.1
Исправлено: Обработка двойного левого и среднего клика.
Появился побочный эффект, не обновляется индекс активного документа в строке состояния если удалять вкладки не активизируя их, т.е. кнопкой.
Исправлено: Обработка двойного левого и среднего клика.
Появился побочный эффект, не обновляется индекс активного документа в строке состояния если удалять вкладки не активизируя их, т.е. кнопкой.
-
- Site Admin
-
dothen
Спасибо за почин [плагин]!
Хотелка: сделайте, пожалуйста, опцию: возможность отображения крестика на левом краю вкладки поверх иконки файла, а ещё лучше вместо иконки файла. Пример такой опции есть в браузере Vivaldi:

Тогда можно было бы закрывать подряд несколько вкладок, не сдвигая мышь, даже если размер вкладок неодинаков. И эстетически поаккуратней бы смотрелось. А если бы ещё при наведении крестик замещал иконку (у Вивальди, кстати, так и сделано), то получилась бы вообще музыка (истинный Вивальди)
И ещё возможно было бы уместно ввести опции отключения/включения дополнений. Мне, например, выделение линией очень зашло, а к крестикам я спокойно отношусь. Кому-то, может, наоборот.
И ещё возможно многим бы зашла возможность закрывать все вкладки, кроме активной, щелчком по крестику с зажатым Alt (у Вивальди, опять же, это есть).
Спасибо за почин [плагин]!
Хотелка: сделайте, пожалуйста, опцию: возможность отображения крестика на левом краю вкладки поверх иконки файла, а ещё лучше вместо иконки файла. Пример такой опции есть в браузере Vivaldi:

Тогда можно было бы закрывать подряд несколько вкладок, не сдвигая мышь, даже если размер вкладок неодинаков. И эстетически поаккуратней бы смотрелось. А если бы ещё при наведении крестик замещал иконку (у Вивальди, кстати, так и сделано), то получилась бы вообще музыка (истинный Вивальди)

И ещё возможно было бы уместно ввести опции отключения/включения дополнений. Мне, например, выделение линией очень зашло, а к крестикам я спокойно отношусь. Кому-то, может, наоборот.
И ещё возможно многим бы зашла возможность закрывать все вкладки, кроме активной, щелчком по крестику с зажатым Alt (у Вивальди, опять же, это есть).
-
А можно еще опцию вообще срыть крестик? Только полоска текущей вкладки и все.
-
Да, нужен "Скрыть крестик", я уже привык закрывать двойным кликом. Крестик слева было бы круто, а то закрывает текст на вкладки из-за чего выглядит не эстетично. Не понял почему не подхватывается автоматиом? Зачем вызывать "TabBar" Call("TabBar::Main") если я положл плаг в AkelPad значит он должен работать при запуске. Или уж опцию в ini-файл автозапуск=1. Применил цвет ColorSelItem=FF8080 более ярче чем серожёлтый.
-
-
TabBar plugin v1.2
Добавлено: Кнопка закрытия слева.
Добавлено: Переключение вкладок вращением колеса мыши.
Добавлено: Средний клик по вкладке открывает диалог "Выбор окна" (F10).
Добавлено: Кнопка закрытия слева.
Добавлено: Переключение вкладок вращением колеса мыши.
Добавлено: Средний клик по вкладке открывает диалог "Выбор окна" (F10).
-
Если настроить на SelectWindowDlg=0, то ломается закрытие вкладок по среднему клику.
И для CloseButton=2 напрашивается крестик 16*16, полностью перекрывающий иконку.
И можно ли при включении только SwitchTabs=1 не отключать подсветку неактивных вкладок при наведении курсора?
К отсутствию крестиков я давно привык, а вот переключение колесиком понравилось.
Осталось завезти многострочную панель вкладок – и вообще красота будет.
Правда, нативная многострочная панель вкладок зачем-то делает строку с активной вкладкой самой нижней, и это визуальное перемешивание сбивает с толку.
-
1. Крестик бы побольше, метиться в него тяжело.
2. Крестик изначально желательно сделать ярким, как если бы на него наведён курсор. А при наведении сделать ещё ярче. Сейчас он бледный, как будто в чёрной комнате находится и свет на него не попадает.
3. При удержании Ctrl возможно ли перелистывание вкладок, например при вращении вниз получить видимую вкладку слева и пролистнуть её так, что вкладка левее её окажется справа крайней. Ну и аналогично в другую сторону. Бывает много вкладок и вращение лишний раз перерисовывает десяток вкладок, а вот перелистывание вкладок "страницами" быстрее находит. Хотя для этого наверно удобнее скрипт TabSwitch.js, там список плотнее.
2. Крестик изначально желательно сделать ярким, как если бы на него наведён курсор. А при наведении сделать ещё ярче. Сейчас он бледный, как будто в чёрной комнате находится и свет на него не попадает.
3. При удержании Ctrl возможно ли перелистывание вкладок, например при вращении вниз получить видимую вкладку слева и пролистнуть её так, что вкладка левее её окажется справа крайней. Ну и аналогично в другую сторону. Бывает много вкладок и вращение лишний раз перерисовывает десяток вкладок, а вот перелистывание вкладок "страницами" быстрее находит. Хотя для этого наверно удобнее скрипт TabSwitch.js, там список плотнее.
-
yozhic, Mr.Merak, Infocatcher, AZJIO спасибо за замечания, постараюсь сделать.
-
TabBar plugin v1.3
Добавлено: Создание дефолтного TabBar.ini при запуске если файл не существует.
Добавлено: Alt+LMB по крестику закрывает все вкладки кроме нажатой.
Добавлено: Выбор вкладки вращением колеса с нажатым Ctrl.
Добавлено: Настройка подсветки неактивной вкладки при наведении мыши если показ кнопок отключен.
Добавлено: Настройка закрытия вкладки средней кнопкой.
Изменено: Увеличен размер кнопки, и изменен цвет кнопки.
Изменено: Закрытие вкладки средней кнопкой блокируется только при SelectWindowDlg=1.
Добавлено: Создание дефолтного TabBar.ini при запуске если файл не существует.
Добавлено: Alt+LMB по крестику закрывает все вкладки кроме нажатой.
Добавлено: Выбор вкладки вращением колеса с нажатым Ctrl.
Добавлено: Настройка подсветки неактивной вкладки при наведении мыши если показ кнопок отключен.
Добавлено: Настройка закрытия вкладки средней кнопкой.
Изменено: Увеличен размер кнопки, и изменен цвет кнопки.
Изменено: Закрытие вкладки средней кнопкой блокируется только при SelectWindowDlg=1.
-
Спасибо!
У крестика слева есть хорошее преимущество: когда надо закрыть несколько подряд идущих вкладок, то просто кликаем на крестик несколько раз. При этом если бы крестик был справа как у многих редакторов, то постоянно приходится крутить мышкой, чтобы попасть в крестик по причине того что длинна вкладки разная то и крестик прыгает то вправо то влево.
В браузере меня напрягало когда не смотришь где мышь, хочешь прокрутить вниз по тексту, а получаешь прокрутку вкладок, но там не меняется активная вкладка. А тут крутанул и текст "уехал". Пока отключил этот функционал. А вот ранее я упоминал о прокрутке "страницами" вот тут я понимаю что при этом документ менять не надо. Это тоже самое что нажимать кнопки со стрелками вправо/влево справа от вкладок, они прокручивают без смены активности документа. Если получить число видимых вкладок и прокрутить по их числу раз, то получится прокрутка на страницу.
У крестика слева есть хорошее преимущество: когда надо закрыть несколько подряд идущих вкладок, то просто кликаем на крестик несколько раз. При этом если бы крестик был справа как у многих редакторов, то постоянно приходится крутить мышкой, чтобы попасть в крестик по причине того что длинна вкладки разная то и крестик прыгает то вправо то влево.
В браузере меня напрягало когда не смотришь где мышь, хочешь прокрутить вниз по тексту, а получаешь прокрутку вкладок, но там не меняется активная вкладка. А тут крутанул и текст "уехал". Пока отключил этот функционал. А вот ранее я упоминал о прокрутке "страницами" вот тут я понимаю что при этом документ менять не надо. Это тоже самое что нажимать кнопки со стрелками вправо/влево справа от вкладок, они прокручивают без смены активности документа. Если получить число видимых вкладок и прокрутить по их числу раз, то получится прокрутка на страницу.
-