Akelpad портативная portable

Russian main discussion
Post Reply
  • Author

Akelpad портативная portable

Post by Vilaem15 »

Здравствуйте.

Хотел спросить, меня интересует портативная версия Akelpad.
На странице скачивания здесь
http://akelpad.sourceforge.net/ru/download.php
и здесь
https://sourceforge.net/projects/akelpa ... 204/4.9.8/
не указано что имеются portable версии, как делается на страницах многих программ.
Есть
"Архив без плагинов (русская версия)"
, но я не уверен что это портэбл.

Поэтому СПРАШИВАЮ:
Это портативная версия?
Если нет то есть портативная? Где?
Я искал на этом сайте, на странице на sourceforge.net/projects/akelpad, и соответственно не нашёл.

мне хочется использовать её с флешки с заранее настроенными плагинами и параметрами из .ini файла, не читала, не записывала из/в реестр.
Спасибо.

Post by FeyFre »

Да, у Акелпад единственная версия (вне зависимости от того, какой вариант был скачан), и она же портабельная из коробки.
Достаточно переключить место сохранения настроек в .ini. После этого Akelpad.exe, akelpad.ini и директория akelfiles - ваша переносная среда (в том числе со плагинами и их настройками в собственных .ini файлах).

Post by Skif_off »

Это ещё не всё, необходимо отключить хранение истории AkelPad (история файлов, история поиска/замен) и историю плагина QSearch (см. в QSearch-Rus.txt описание и возможные значения параметра history_save).

Post by draskold »

Замечено, что ini-файл настроек и ключи реестра установленного AkelPad живут своей автономной жизнью.

Вопрос: можно ли (и как именно) из установленной версии AkelPad сделать портативную – другими словами, перенести настройки из реестра Windows в ini-файл ?

DV

Post by DV »

draskold wrote:Вопрос: можно ли (и как именно) из установленной версии AkelPad сделать портативную – другими словами, перенести настройки из реестра Windows в ini-файл ?
Можно. В любой момент указываете в настройках сохранять в INI файле, перезапускаете AkelPad, убеждаетесь, что созданы AkelPad.ini, а также .ini файлы используемых плагинов в папке AkelPad\AkelFiles\Plugs - и грохаете ветку HKCU\Software\Akelsoft в реестре.
Post Reply