Scripts discussion (3)
- Author
-
-
coherent
Сохранять нужно в кодировке которую сам АР может распознать.
А вообще, если вы не используете кириллицы в скрипте(в "строковых литералах") то подойдет практически любая(не думаю что будете сохранять в какой-нибудь Shift JIS), ибо даже если будет распознана неправильно, всё что нужно всё-равно будет "понятно" для интерпретатора.
Сохранять нужно в кодировке которую сам АР может распознать.
А вообще, если вы не используете кириллицы в скрипте(в "строковых литералах") то подойдет практически любая(не думаю что будете сохранять в какой-нибудь Shift JIS), ибо даже если будет распознана неправильно, всё что нужно всё-равно будет "понятно" для интерпретатора.
-
InFive
TextReplace.js
Added remark in the post: "All parts of the script should be saved in one file in Unicode format."
TextReplace.js
Added remark in the post: "All parts of the script should be saved in one file in Unicode format."
-
if to add the second part to the main file, in a script will some functions on two times are registered...KDJ wrote:InFive
TextReplace.js
while I do nothing, I will wait when there is an opportunity to update a script through AkelUpdater.exe but while there are no updates...
если вторую часть добавить в основной файл, то в скрипте будет прописаны несколько функций по два раза...
пока ничего не буду делать, буду ждать когда появится возможность обновить скрипт через AkelUpdater.exe, но пока там нет обновлений...
-
- Location: 013 в Тентуре, семь по Спирали, налево от Большой Медведицы
Рекомендую воспользоваться AkelUpdater-ом - очень удобно. Обновляются как сама программа, так и плагины со скриптами... кроме того, есть возможность проверки всего на актуальность.InFive wrote: не совсем понятно мне - вторую часть сохранить в отдельный файл или добавить к основному файлу? просто в первый раз с таким сталкиваюсь...
Добавлено:
О, так уже пользуется...InFive wrote:буду ждать когда появится возможность обновить скрипт через AkelUpdater.exe, но пока там нет обновлений...
Получается, что версия актуальная, раз нет обновлений.
Если есть сомнения, то можно в заголовке текущей локальной версии скрипта уменьшить дату, тогда появится возможность обновления
-
спасибо за совет... уменьшил дату в скрипте, и при обновлении скачался также файл InputBox_function.js, до этого я не встречал надписи о его скачивании при обновлении через AkelUpdater.exe...YuS wrote: Если есть сомнения, то можно в заголовке текущей локальной версии скрипта уменьшить дату, тогда появится возможность обновления
видимо, я всегда обновлял TextReplace.js вручную, и какой-то глюк приключился, надо будет всегда его обновлять через AkelUpdater.exe, к тому же TextReplace.js при обновлении проверяет еще и обновление TextReplace_function.js...
хотя тот же скрипт SessionMenu.js не доступен из AkelUpdater.exe для обновления, ибо его там нет...
что-то не рекомендуется обновлять вручную, а что-то возможно обновлять только вручную...
несколько сложновато, хотя найдутся, конечно, для этого причины...
-
Это не так, правильнее: что-то AkelUpdater.exe может обновить, что-то придётся обновлять вручную. AkelUpdater может и обновляет скрипты только из этих архивов.InFive wrote:что-то не рекомендуется обновлять вручную, а что-то возможно обновлять только вручную...
несколько сложновато, хотя найдутся, конечно, для этого причины...
VladSh
Не могли бы вы добавить новые скрипты во второй пост в коллекции? Правда, не помню, были ли ещё помимо скриптов Kley

-
-
Skif_off
Добавил информацию по скриптам KDJ, Kley и beotiger.
Ссылки на части убрал, т.к. сообщения слишком большие и не сохраняются. В первой части своего скрипта размещайте ссылки на следующие.
Вообще не удобно это всё, - много дурной работы по копированию информации о скриптах. Лучше бы какой-нибудь отдельный AkelPad'овский коллектор, типа Гитхаба. Или там это как-то ложить.
И обязательно чтобы общий список с описаниями как-то автоматически формировался.
Когда я создавал тему, то и предположить не мог, что такая гора кода будет навалена под AkelPad... Теперь лучше бы что-то более толковое, чем вот так вот выкладывать скрипты на страницы форума, разбивая их на части.
Добавил информацию по скриптам KDJ, Kley и beotiger.
Ссылки на части убрал, т.к. сообщения слишком большие и не сохраняются. В первой части своего скрипта размещайте ссылки на следующие.
Вообще не удобно это всё, - много дурной работы по копированию информации о скриптах. Лучше бы какой-нибудь отдельный AkelPad'овский коллектор, типа Гитхаба. Или там это как-то ложить.
И обязательно чтобы общий список с описаниями как-то автоматически формировался.
Когда я создавал тему, то и предположить не мог, что такая гора кода будет навалена под AkelPad... Теперь лучше бы что-то более толковое, чем вот так вот выкладывать скрипты на страницы форума, разбивая их на части.
-
SessionMenu.js
Добавлен новый параметр (возможность раздельной настройки меню и подменю)
Добавлен пункт меню "Удалить несуществующие". Появляется только, если в списке есть несуществующие файлы.
p.s. потестите пожалуйста. а то время, ну нет ваще.
VladSh
Добавлен новый параметр (возможность раздельной настройки меню и подменю)
Добавлен пункт меню "Удалить несуществующие". Появляется только, если в списке есть несуществующие файлы.
p.s. потестите пожалуйста. а то время, ну нет ваще.
VladSh
Огромное спасибо!VladSh wrote:Добавил информацию по скриптам
-
Kley
Всегда пожалуйста)
На первый взгляд скрипт работает великолепно! Никаких нареканий пока нет.
Моя строка вызова:Решает все мои хотелки.
Только никак не сделать, чтобы не по клику на кнопку, а по клику на стрелку справа от кнопки меню вылетало, по аналогии с вот такой записью:но это, видимо скриптом никак не сделать...
Всегда пожалуйста)
На первый взгляд скрипт работает великолепно! Никаких нареканий пока нет.
Моя строка вызова:
Code: Select all
"Меню сессий" Call("Scripts::Main", 1, "SessionMenu.js", `-m="%m" -i="%i" -p=1 -e=1 -es=18`) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Sessions.dll", 0)
Только никак не сделать, чтобы не по клику на кнопку, а по клику на стрелку справа от кнопки меню вылетало, по аналогии с вот такой записью:
Code: Select all
"Открыть..." Call("Scripts::Main", 1, "OpenEx.js", `-dir="%d\"`) Menu("OPEN") Icon(2)