Релиз AkelPad 4.8.3
- Author
- Site Admin
Релиз AkelPad 4.8.3
С днем Великой Победы! Вечная слава Героям!
Добавлено: возможность задать кодировку для нового файла.
Добавлено: ручной параметр "UrlCommand" - определяет команду для запуска при клике по гиперссылке.
Исправлено: не срабатывало перетаскивание текста в некоторые программы.
Исправлено: восстановление типа новой строки из буфера отмены.
Исправлено: группирование элементов в шаблоне регулярных выражений.
Исправлено: подхватывание текста, при уже открытом диалоге поиска/замены, не восстанавливало пункт "С начала".
<<Скачать>>
Добавлено: возможность задать кодировку для нового файла.
Добавлено: ручной параметр "UrlCommand" - определяет команду для запуска при клике по гиперссылке.
Исправлено: не срабатывало перетаскивание текста в некоторые программы.
Исправлено: восстановление типа новой строки из буфера отмены.
Исправлено: группирование элементов в шаблоне регулярных выражений.
Исправлено: подхватывание текста, при уже открытом диалоге поиска/замены, не восстанавливало пункт "С начала".
<<Скачать>>
Last edited by Instructor on Tue Jun 11, 2013 6:16 am, edited 1 time in total.
-
Спасибо за новую версию.
Здесь viewtopic.php?p=21580#p21580 было написано:
Если да, то можно примеры использования.
Здесь viewtopic.php?p=21580#p21580 было написано:
Появилась ли такая возможность?В 4.8.3 можно будет назначать команду для запуска при клике по гиперссылке. Т.е. можно вызвать скрипт, а скрипт уже определяет, что со ссылкой делать.
-
1. Смотрим первый пост: "Добавлено: ручной параметр "UrlCommand..."Andrey_A_A wrote:Появилась ли такая возможность?
2. Смотрим Главное меню -> Справка -> Руководство (или [/Plugins/exe/AkelFiles/Docs/AkelHelp-Rus.htm]) раздел "Ручные установки". Последним в таблице идет "UrlCommand" и, что характерно, с примером использования. Вот, как-то так.

-
Всё это просмотрено - поэтому и возник вопрос.opk44 wrote:1. Смотрим первый пост:Andrey_A_A wrote:Появилась ли такая возможность?
Мне не нужно открывать ссылку каким-либо браузером - это у меня решено скриптами ещё год назад.
А вопрос был в этом
Мне нужен пример внутренних ссылок, чтобы перемещаться внутри документа, а не браузера.Andrey_A_A wrote:Работая с большими документами возникла такая мысль: можно ли сделать в AkelPad внутренний формат ссылок. К примеру в начале документа стоит типа _#1_ и в документе в нужном месте _#1_
и отображается на подобе сылки (может другим цветом) и по нажатию переходит к ней.
-
- Site Admin
Andrey_A_A
- При клике по ссылке с префиксом "goto:" осуществляется поиск текста в документе. Префикс goto: необходимо добавить в настройках программы на вкладке "Редактор 2".
- При клике по ссылке с клавишей Ctrl вызывается FireFox из указанного места.
- При обычном клике без клавиши Ctrl, открывается ссылка браузером по умолчанию.
Пример текста:
- При клике по ссылке с префиксом "goto:" осуществляется поиск текста в документе. Префикс goto: необходимо добавить в настройках программы на вкладке "Редактор 2".
- При клике по ссылке с клавишей Ctrl вызывается FireFox из указанного места.
- При обычном клике без клавиши Ctrl, открывается ссылка браузером по умолчанию.
AkelPad.ini wrote:UrlCommand=Call("Scripts::Main", 1, "UrlCommand.js", "%u")
Пример текста:
Code: Select all
abc _#1_ def
abc goto:_#1_ def
Last edited by Instructor on Mon Mar 31, 2014 1:41 pm, edited 1 time in total.
-
-
А если:
То "прыгает" на саму себя.
Я пока решил вот так:
но может у кого есть идеи более элегантного решения?
abc goto:_#1_ def
abc _#1_ def
Я пока решил вот так:
AkelPad.TextFind(0, "#" + pArgLine.substr(5), 0x00200001 /*FRF_DOWN|FRF_BEGINNING*/);
goto:test
#test
-
-
-
Можно попробовать спасти. Создать текущую точку восстановления (1). Затем откатиться на точку восстановления "до того как". Слазать в реестр и экспортировать в файл ветку [HKEY_CURRENT_USER\Software\Akelsoft\AkelPad\Recent]. Затем снова откатиться на точку (1) и подпихнуть экспортированный reg-файл. Телодвижений только многовато с этой "машиной времени", но должно сработать. Или можно поискать/посмотреть сторонний софт чтения файлов реестра, тогда можно будет без откатов обойтись. Правда тут уже ничего конкретного посоветовать не могу. Работал с каким-то DOS-подобным редактором, но уж очень там ограниченно все (в наборе Win_XPE есть хорошее средство работы с удаленным реестром, но вроде бы только с "живым", а с Hiren я не работал).FeyFre wrote:история редактирования ... канула в Лету
-
-
FeyFre wrote:не делаю по традиции с очень давних пор

Появилась реплика не по сути вопроса. Вот у меня выбрана опция "сохранять настройки в INI", но все равно часть настроек хранится в реестре. Цель использования реестра как удобного хранилища вполне понятна - он как бы именно для того MS-ом и создавался. И все же хотелось бы "настоящей портабельности", а не частичной. К тому редактирование реестра, как правило, запрещено для не-Администратора компьютера, так что не все могут при случае туда слазать ("если что").
-
Заикался об этом (хранение истории не в реестре) три года назад. Заметил или нет хз, но как сказал сам Instructor "Не считаю нужным отвечать на пожелания." Значит знает, думает, помнитopk44 wrote:Вот у меня выбрана опция "сохранять настройки в INI", но все равно часть настроек хранится в реестре. Цель использования реестра как удобного хранилища вполне понятна - он как бы именно для того MS-ом и создавался. И все же хотелось бы "настоящей портабельности", а не частичной.

-
Висит на открытии XML-файла
Такая вот штука.
Есть XML-файл. Размер 2.5MiB. В лучших традициях машинно-генерированных XML-файлов он состоит из 2-х строк:
первая, стандартный XML-пролог - <?xml
вторая, собственно сам документ(весь).
Собственно есть подозрение что это не висяк, не баг какой-нибудь, а просто так получилось обработка одной большой строки(фолдингом в данном случая) операция достаточно сложная. В любом случае дождаться не судьба. Да, есть ограничение на размер документа есть, но оно у меня чуть выше чем размер этого докумнта(часто бывает нужно) :) Может подумать над каким нибудь ограничением на длину строки?
Есть XML-файл. Размер 2.5MiB. В лучших традициях машинно-генерированных XML-файлов он состоит из 2-х строк:
первая, стандартный XML-пролог - <?xml
вторая, собственно сам документ(весь).
Собственно есть подозрение что это не висяк, не баг какой-нибудь, а просто так получилось обработка одной большой строки(фолдингом в данном случая) операция достаточно сложная. В любом случае дождаться не судьба. Да, есть ограничение на размер документа есть, но оно у меня чуть выше чем размер этого докумнта(часто бывает нужно) :) Может подумать над каким нибудь ограничением на длину строки?